ХроникиДжи: Zoom уже не ТОП-1, проблемы с качеством Tesla

ХроникиДжи: Zoom уже не ТОП-1, проблемы с качеством Tesla

07.08.2020

Время прочтения - 5 мин.

Почему Facebook отказался от создания лаборатории ИИ в Лондоне и предпочел Париж? Сколько проблем с автомобилями Tesla возникает у их владельцев в первые 90 дней использования? 

Самые яркие события из жизни технических гигантов мира — в одном материале #ХроникиДжи.

Facebook любит парижанок, не любит дожди

Или почему лаборатория, которая занимается развитием искусственного интеллекта, была построена в Париже, а не в Лондоне или другом европейском городе.

Причина, конечно же, более серьезная. Хотя… кто любит дожди и не любит парижанок?

Создание Facebook AI Research (FAIR) впервые было объявлено в конце 2013 года, и компания заявила, что она планировала открыть и европейское отделение. После рассмотрения разных вариантов, Facebook запустил FAIR Paris в 2015 году.

На днях главный специалист Facebook по исследованию ИИ Ян ЛеКун рассказал, что все дело — в талантах и открытости. 

«Первоначально идея состояла в том, чтобы открыть FAIR в Лондоне, — сказал Ян Лекун в пресс-конференции. — Это было бы логичным местом, учитывая, что у Facebook есть большая инженерная лаборатория в Лондоне».

К слову, там у компании тысячи сотрудников, и сумарно больше технических специалистов, чем в любом другом европейском городе.

По словам ЛеКуна, после анализа выяснилось, что «экосистема талантов была гораздо более открытой и доступной в континентальной Европе, особенно в Париже».

«Мы решили, что в Лондоне конкуренция намного выше, чем в Париже, — сказал ЛеКун. — Там работают DeepMind, Microsoft Research и несколько других подобных компаний».

Между прочим, основным конкурентом Facebook в этой сфере стал Google. Компания приобрела DeepMind за $600 млн в 2014 году, и сегодня она напрямую конкурирует как с Facebook, так и с OpenAI, основанной Илоном Маском.

В DeepMind, которая сегодня входит в состав материнской компании Google Alphabet, работает около 1000 человек, и подавляющее большинство из них находятся в Лондоне.

Tesla уже не та

Тесла начинает отставать от автомобильной промышленности по качеству, как показало новое исследование J.D. Power (его итоги, кстати, считаются эталонным показателем в отрасли).

В то время как многие считают Tesla лидером в области автомобильных технологий, компания по-прежнему сталкивается с проблемами. В рамках исследования фирма обнаружила, что владельцы Tesla сообщили о бОльшем количестве проблем за первые 90 дней владения, чем клиенты более чем 30 других брендов.

Средний показатель по отрасли в 2020 году составил 166 проблем на 100 автомобилей. У Теслы было заявлено 250 проблем на 100 автомобилей. Среди брендов с самым высоким рейтингом оказались Dodge и Kia, у них 136 проблем на 100 автомобилей.

По словам Дейва Сарджента, вице-президента J.D. Power, чем меньше технологий в автомобилях бренда, тем лучше они обычно показывают результаты опроса.

«В отличие от других производителей, Tesla не дает нам разрешения опрашивать своих клиентов в 15 штатах, — заявил в своем заявлении президент автомобильного подразделения J.D. Power Дуг Беттс. — Однако мы смогли собрать достаточно большую выборку респондентов в других 35 штатах».

По словам Беттса, проблемы Теслы связаны:

  • недостаточно качественная краска; 
  • плохая посадка панелей кузова; 
  • багажники, которые трудно открывать и закрывать; 
  • сильная слышимость шума ветра; 
  • скрипы и другие звуки.

В Канаде владельцы Tesla даже подали в суд на автопроизводителя в связи с проблемами качества краски.

Дополнительно жалобы касаются встроенного распознавания голоса, подключение Android Auto/Apple CarPlay, сенсорных экранов, встроенных навигационных систем и связь Bluetooth.

Кто же в ТОПе?

Первое место в рейтинге лучших автопроизводителей занял Hyundai. Дженерал Моторс оказалось второй, за ними следуют BMW, Ford Motor и Nissan Motor.

Twitter позволит не работать в день выборов

Компания сообщила сотрудникам, что предоставляет им выходной в день выборов президента США. Аналогичная возможность будет и у сотрудников Twitter в других странах. 

«Учитывая важность голосования, день национальных выборов, (если они проводятся в будний день), будет оплачиваемым выходным. Поскольку президентские выборы в США назначены на рабочий день (3 ноября), мы планируем закрыть все наши офисы в США в этот день», — рассказали сотрудникам компании во внутренней записке.

В Соединенных Штатах день выборов проходит во вторник в ноябре, поэтому некоторым людям трудно добраться до участков для голосования, поскольку им приходится работать. Ранее Twitter давал сотрудникам до двух часов оплачиваемого времени для голосования, но некоторые компании начинают отмечать этот день как выходной. На прошлой неделе Uber также объявил, что будет проводить дни выборов по всему миру.

Apple: нам мало дистрибьюторов!

Apple покупает Fleetsmith, компанию, упрощающую внедрение iPhone и Mac на рабочие места.

«Мы очень рады присоединиться к Apple», — говорится в сообщении компании. 

Кхм, неудивительно. 

Хотя Apple — это прежде всего потребительская компания, которая продает телефоны и компьютеры частным лицам, в последние годы она стала уделять больше внимания корпоративному рынку, сотрудничая с такими компаниями, как IBM, SAP и Cisco, и убеждая компании покупать iPhone и Mac в качестве инструментов для их сотрудников. 

Приобретение Fleetsmith поможет предложить более широкий спектр продуктов и услуг для корпоративных клиентов. В 2017 году генеральный директор Apple Тим Кук заявил, что корпоративный рынок является «матерью всех возможностей».

Программное обеспечение Fleetsmith облегчает удаленную настройку, очистку и развертывание этих устройств, своего рода продукт, называемый управлением мобильными устройствами, или MDM, специально предназначенный для продуктов Apple.

Zoom уже не лидер

Zoom больше не является лучшим сервисом для удаленной работы. Теперь этот титул принадлежит Fastly, которая приобрела известность в прошлом году, всего через месяц после Zoom. 

В начале этой недели акции компании резко выросли на 15% — до $73,27, и это после роста на 36% на прошлой неделе. Суммарно их стоимость увеличилась на 222% с пика рынка 19 февраля, опередив Zoom, который вырос на 159% за этот период.

Технология Fastly помогает потребителям быстрее просматривать и скачивать цифровой контент. Среди его клиентов — поставщик программного обеспечения для электронной коммерции Shopify, сервис потоковой передачи музыки Spotify и приложение для обмена сообщениями Slack, и все они испытывают увеличение спроса на свои услуги. 

Некоторые аналитики начинают воспринимать Fastly как одного из лучших сервисов в области технологий из-за ускоряющейся тенденции работать и оставаться дома.

«Его клиентами являются многие передовые технологические компании следующего поколения, — сказал Риши Джалурия, аналитик DA Davidson. — Это сочетание компании с действительно сильными основами и всем, что работает очень хорошо».

Источник: CNBC

Подпишись на наш телеграм канал

только самое важное и интересное

Подписаться
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать также

Diem от Facebook: первый среди равных?

Diem от Facebook: первый среди равных?

На статус ключевого события 2021 года претендует Diem от Facebook — проект беспрецедентного масштаба по созданию стейблкоина в рамках крупнейшей социальной сети планеты, охватывающей 2,5 млрд человек. Но запуск постоянно откладывается. Когда ждать перемен?

29 октября 2021 г.

Tesla сбавляет обороты. Кто перегонит Маска?

Tesla сбавляет обороты. Кто перегонит Маска?

Выпуском электромобилей не занимаются сегодня только ленивые, а компания Маска постепенно сдает позиции. По прогнозам, уже через 5–10 лет рынок будет переполнен предложениями на любой вкус и кошелек. Не пора ли констатировать грядущий закат эры Tesla?

22 октября 2021 г.

Поколение 6G: техногиганты нацелены на будущее

Поколение 6G: техногиганты нацелены на будущее

Пока во всем мире полным ходом идет освоение пятого поколения мобильной связи, крупные корпорации уже ставят на следующий стандарт. Его появление будет реальностью в конце текущего десятилетия.

8 октября 2021 г.

ХроникиДжи: гиганты рынка готовятся к марш-броску 

ХроникиДжи: гиганты рынка готовятся к марш-броску 

Ожидаемое многими IPO крупнейшего американского приложения для инвестирования — Robinhood — может оценить компанию в $35 млрд, в то время как Zoom и китайская Tencent стремятся расширить свои возможности за счет новых приобретений. IPO для самого критикуемого инвестсервиса США Рыночная оценка Robinhood может составить $35 млрд, а всего на рынок выйдет 55 млн акций. Компания планирует продавать их по цене от $38 до $42 за штуку. Robinhood начнет торговаться на бирже Nasdaq под тикером HOOD уже...

19 июля 2021 г.

Конец финансового рая? В G7 договорились о едином налоге для гигантов

Конец финансового рая? В G7 договорились о едином налоге для гигантов

Пандемия COVID-19 нанесла колоссальный урон экономикам стран. Кроме миллиардов недополученной прибыли, большинство развитых государств столкнулись с беспрецедентными расходами на здравоохранение и социальную сферу.

15 июля 2021 г.

Emmy уходит в онлайн, а Netflix ставит на юного зрителя

Emmy уходит в онлайн, а Netflix ставит на юного зрителя

Руководство популярного видеосервиса сегодня старательно подбирает ключик к глобальной детской аудитории и теснит на этом обширном рынке гиганта Disney+. А ради достижения амбициозной цели все средства хороши — даже партнерство с неприятелями. Точнее, с заклятым другом под названием YouTube. Звучит неожиданно? Зато перечень номинантов на престижную премию Emmy выглядит достаточно предсказуемо. Бал теперь правят стриминговые сервисы, причем тройка лидеров собирает больше почетных наград, чем эф...

14 июля 2021 г.

Французский регулятор оштрафовал Google на €500 млн

Французский регулятор оштрафовал Google на €500 млн

Антимонопольный орган заставит техногиганта заплатить за то, что он тот не выполняет требование европейского законодательства и избегает встречи с издателями для согласования вознаграждения за использование их контента. Управление по вопросам конкуренции Франции оштрафовало материнскую компанию Google — Alphabet — на €500 млн ($593 млн) за невыполнение судебных постановлений. Об этом сегодня, 13 июля, сообщает Reuters. Издатели против Google Крупнейшая поисковая система в мире должна была до...

13 июля 2021 г.

Растет и поглощает: Broadcom на пороге сделки в $20 млрд

Растет и поглощает: Broadcom на пороге сделки в $20 млрд

Один из ведущих глобальных производителей полупроводников ведет переговоры о покупке частной американской компании SAS Institute — разработчика программного обеспечения (ПО) для статистического анализа. Если торги пройдут успешно, о сделке объявят уже в ближайшие недели. Потенциальные затраты на поглощение оцениваются в $15-20 млрд, а SAS Institute станет первым крупным приобретением Broadcom за  2 года. Переориентация на ПО Американский гигант с капитализацией в $197 млрд ведет охоту за «св...

13 июля 2021 г.

{"type":"article","id":301,"isAuthenticated":false,"user":null}