CryptoDigest: Huobi пытается закрепиться в Латинской Америке

CryptoDigest: Huobi пытается закрепиться в Латинской Америке

27.05.2022

Время прочтения - 3 мин.

По мнению миллиардера Билла Миллера, биткоин можно рассматривать как инструмент для хеджирования инфляционных рисков. Он сможет защитить ваши капиталы в условиях турбулентности и финансовой неопределенности.

Заявление миллиардера прозвучало на фоне готовности криптокомпании Huobi усилить свои позиции в Латинской Америке. Она решила приобрести местную платформу Bitex, основанную еще в 2014 году.

Третьей темой криптодайджеста станет другая латиноамериканская биржа — Bitso. Она объявила об увольнении 80 сотрудников в рамках изменения своей бизнес-стратегии.

Биткоин — подушка безопасности для инвестора

Основатель инвесткомпании Miller Value Partners Билл Миллер представляет лагерь биткоин-быков. Он периодически заявляет, что цифровая валюта обеспечивает эффективную защиту капитала в условиях глобальной экономической неопределенности.

На этой неделе миллиардер назвал биткоин «страховым полисом от финансовой катастрофы». По его мнению, криптовалюта поможет модернизировать любую платежную инфраструктуру.

 

 

В качестве примера он указал на разрушение финансового сектора Афганистана в 2021 году и добавил, что этой стране помогла бы легализация криптовалюты. Ее преимущество в том, что в любой точке земного шара можно осуществить финансовые операции. Достаточно иметь телефон со встроенным криптокошельком.

Билл Миллер посмеялся над другим миллиардером — Уорреном Баффетом, который заявил, что не будет приобретать биткоин даже за $25.

«Никто не заставляет вас покупать его, верно? Так что продолжайте его игнорировать», — подчеркнул Миллер.

Финансист большую долю своего портфеля держит в BTC. По некоторым оценкам, около половины капитала этого миллиардера хранится в криптовалюте. Остальные средства распределены между разными активами, включая акции онлайн-ритейлера Amazon.

Huobi Global решила закрепиться в Латинской Америке

Компания Huobi Global, владеющая одной из крупнейших биткоин-бирж, объявила о приобретении латиноамериканской криптовалютной платформы Bitex.

Эта торговая площадка была основана в 2014 году и обслуживает трейдеров из Аргентины, Чили, Парагвая и Уругвая. Латинская Америка представляет собой перспективный регион, отмечается в заявлении пресс-службы Huobi Global.

Этот крипторынок вырос за последние два года на 1 370%. Джеффри Ма, представляющий руководство Huobi, заявил, что в ближайшие годы количество держателей цифровых валют в Латинской Америке значительно возрастет.

 

«Мы рады сотрудничать с таким признанным игроком, как Bitex, так как стремимся расширить присутствие в Латинской Америке», — подчеркнул топ-менеджер.

Huobi не планирует поглощать эту платформу. Как сообщается, Bitex будет работать автономно, а ее штат, включая руководство команды, сохранится.

Гендиректор Bitex Франсиско Бэуро считает, что партнерство с Huobi поможет его платформе, а трейдеры получат возможность тестировать большее количество цифровых валют, интегрированных при поддержке криптокомпании.

Биржа Bitso увольняет часть сотрудников

Одна из ведущих латиноамериканских криптовалютных бирж Bitso сообщила об увольнении 80 сотрудников. Такое решение компания опубликовала в минувший четверг.

Однако оно не связано с какими-либо финансовыми проблемами. В заявлении Bitso отмечается, что команда меняет бизнес-модель. Теперь ей требуются специалисты более высокого уровня, которые готовы дать импульс новой фазе развития биржи и расширения ее присутствия на континенте.

 

 

До увольнения 80 работников в компании трудились более 700 сотрудников. На ее сайте размещены более 60 актуальных вакансий, то есть компания не переходит к режиму экономии. Тем более и сама она не сообщила о каких-либо финансовых сложностях.

В мае 2021 года после привлечения инвестиций в размере $250 млн капитализация Bitso достигла $2,2 млрд, и она получила статус компании-единорога.

В цифровые валюты через эту платформу инвестируют пользователи из Мексики, Колумбии, Аргентины и Бразилии.

 

Источники: CoinDesk, Huobi, Ethereum World News, CoinTelegraph, Bitso

Дисклеймер. Инвестирование в любые финансовые активы сопряжено с риском потери капитала. Ничто в настоящем тексте не может считаться инвестиционной рекомендацией или предложением покупать/продавать какие-либо финансовые инструменты. За все свои действия на фондовом рынке каждый инвестор несет всю полноту ответственности самостоятельно.

Подпишись на наш телеграм канал

только самое важное и интересное

Подписаться
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать также

CryptoDigest: NFT-рынок падает до 12-месячного минимума

CryptoDigest: NFT-рынок падает до 12-месячного минимума

Объем торгов токенизированными коллекциями рухнул до 12-месячного минимума, платформа Celsius, ранее приостановившая вывод средств, решила сократить персонал, а издержки в сети Ethereum снова падают.

вчера

Криптокредитор Vauld стал следующим на очереди после Celsius

Криптокредитор Vauld стал следующим на очереди после Celsius

Сингапурский криптокредитор Vauld приостановил снятие средств, торговлю и депозиты на своей платформе. Об этом сообщает CoinDesk.  С 12 июня компания успела зарезервировать на своей платформе уже около $198 млн, после того как его «коллега» Celsius приостановил снятие средств на площадке на фоне спада на крипторынке.  Сейчас Vauld изучает потенциальные варианты реструктуризации в качестве решения стоящих перед компанией проблем. В июне фирма объявила, что увольняет 30% своего персонала. В 202...

вчера

Итоги недели на крипторынке: убытки для всех ведущих криптовалют

Итоги недели на крипторынке: убытки для всех ведущих криптовалют

Медвежий тренд возобновился с прежней силой. Самый неудачный квартал за 11 лет подтверждает капитуляцию большинства трейдеров и даже части долгосрочных инвесторов.

вчера

Некоторые биржи третьего уровня могут оказаться тайными банкротами

Некоторые биржи третьего уровня могут оказаться тайными банкротами

Генеральный директор крупнейшей криптобиржи FTX Сэм Бэнкман-Фрид (SBF) предупреждает о «тайной неплатежеспособности» бирж третьего уровня (по аналогии с ценными бумагами третьего уровня листинга) и проблемах закредитованных майнеров.

29 июня 2022 г.

{"type":"article","id":3422,"isAuthenticated":false,"user":null}