Hyperloop на хайпе Virgin

Hyperloop на хайпе Virgin

28.06.2021

Время прочтения - 5 мин.

Недавний успех компании Virgin Galactic Ричарда Брэнсона, получившей лицензию Федерального управления гражданской авиации США (FAA) на коммерческие суборбитальные рейсы, привлек внимание общественности к другим экстраординарным проектам британского миллиардера.

К примеру, Ричарда Брэнсона и Илона Маска роднит вера в возможность создания еще одного вида современного общественного транспорта. В дополнение к автомобилю, подземке, самолету и кораблю, им должен стать гиперлуп (hyperloop) — вакуумный поезд, движущийся внутри стальных труб со скоростью до 1 100 км/час.  

Таким транспортом можно перевозить пассажиров и грузы. В интернете можно без труда найти схемы будущих трасс, которыми опоясаны не только материки и континенты, но и дно океанов. По мнению энтузиастов нового способа перемещения в пространстве, он позволил бы заменить трансокеанские авиалинии.    

Волшебная труба

 

Оптимисты считают, что гиперлуп свяжет не только города, но и материки. Источник — Interesting Engineering

 

Идея вакуумного поезда возникла в начале XX века. Уже тогда проводились некоторые испытания, связанные с выстреливанием грузов в вакууме и изучением возникающих ускорений и нагрузок. Новая волна интереса к транспорту в вакуумной трубе возникла в 2012 году. Тогда Илон Маск раскритиковал проект скоростной ж/д линии High-Speed Rail правительства США, которая должна была соединить Лос-Анджелес и Сан-Франциско.

HSR стоимостью $68,4 млрд проектировалась с учетом скорости поездов в 200 миль/час (322 км/час). Миллиардер назвал ее самой медленной из существующих скоростных линий, и самой дорогой — одновременно.  

Тогда-то американский венчурный бизнесмен предложил заменить традиционный способ движения гиперлупом — снизив давление внутри магистрали не до полного вакуума, а до одной тысячной атмосферного давления, т. е. 100 паскалей. Это позволило бы сэкономить на технологии и материалах. 

В дальнейшем Илон Маск отказался лично заниматься проектом. Однако, одной из крупнейших исследовательских команд — Hyperloop Transportation Technologies (HyperloopTT) — сегодня руководит президент SpaceX Гвинн Шотвелл.

Еще одну многообещающую команду — Hyperloop Technologies — сформировал инвестор Uber и основатель венчурного фонда Sherpa Ventures Шервин Пишевар. Он публично попросил Маска обнародовать детали Hyperloop, а затем лично согласовал проект с тогдашним президентом США Бараком Обамой. 

В дальнейшем Пишевар привлек для Hyperloop Technologies порядка $92,6 млн инвестиций. В число партнеров проекта вошли фонды с участием российских бизнесменов — Caspian VC Partners Зиявуддина Магомедова и Oerlikon Leybold Vacuum. Одним из их акционеров является Виктор Вексельберг.

Компания была переименована в Hyperloop One, а ее соинвесторы смогли заключить несколько соглашений на возведение опытных трасс в США, Индии и РФ, после чего капитализация предприятия превысила $700 млн. Одно время председателем совета директоров Hyperloop One был Ричард Брэнсон. Однако в 2018 году он покинул эту должность после скандала, связанного с убийством оппозиционного саудовского журналиста Джамаля Хашогги.

С тех пор главенствующую роль в Hyperloop One занял портовый оператор из Саудовской Аравии — DP World, а совет директоров возглавил Султан Ахмед бин Сулайем.

Мы пойдем своим путем

Однако Ричард Брэнсон сохранил свои интересы в проекте, создав отдельную компанию Virgin Hyperloop. Она использует с Hyperloop One одну и ту же испытательную трассу длиной полкилометра и диаметром в 3,3 метра, возведенную в окрестностях Лас-Вегаса.

Британский миллиардер достаточно регулярно делится успехами Virgin Hyperloop с подписчиками социальных сетей. В последнем посте в Instagram Брэнсон сообщил, что ему было приятно увидеть команду, стоящую за первыми историческими пассажирскими поездками и побывать внутри капсулы, в которой путешествовали исследователи. 

«Уже в этой декаде люди во всем мире получат коммерческие системы Hyperloop. Это декада гиперлуп!» — заявил Брэнсон.

 

Гиперлуп станет реальностью в ближайшие 10 лет, уверен Брэнсон. Источник — Instagram

 

Соучредитель и главный исполнительный директор Virgin Hyperloop Джош Гигель утверждает — компания работает над коммерциализацией запусков транспортных капсул, рассчитанных на 28 пассажиров. Они развивают скорость до 1 200 км/час и могут быть адаптированы для работы на большие и короткие расстояния, а также для перевозки грузов.

Хотя проект все еще на стадии испытаний, Гигель прогнозирует старт коммерческих перевозок уже в 2027 году.  

«Это будет похоже на то, как взлетает самолет. Но когда вы наберете скорость, вы даже не ощутите турбулентности, поскольку наша система полностью способна реагировать на это», — сообщил Джош Гигель.

Первая трасса, на которой планируется запуск гиперлупа Брэнсона, скорее всего, соединит индийские города Пуна и Мумбаи, разделенные расстоянием примерно в 152 км. Сначала будет построена демонстрационная трасса, а затем — и основная.

А был ли мальчик?  

Впрочем, у гиперлупа есть и многочисленные скептики. Например, в 2019 году Институт проблем естественных монополий (РФ) рассматривал экономическую целесообразность строительства подобной линии между Москвой и Санкт-Петербургом.

Эксперты пришли к выводу: при капитальных затратах от $18 млрд — без учета стоимости отчуждения земли, экологических и других издержек — проект обходится дороже строительства других уже известных видов рельсового транспорта.

Экономия во времени, с учетом передвижения по городу от станции, не так уж и велика. А для окупаемости, памятуя о высокой стоимости проезда, клиентами российского гиперлупа смогли бы стать от 2,4% до 7,6% российских долларовых миллионеров. И ездить по трассе Москва — Питер им пришлось бы ежедневно.

Украинские власти при экс-президенте Петре Порошенко тоже пытались использовать гиперлуп для привлечения инвестиций. Для этого они вспомнили о старых разработках транспорта на магнитном подвесе, которыми занимался днепровский академический институт «Трансмаг» еще во времена СССР. Испытательную трассу собирались построить в Днепре с помощью частных инвестиций. Однако проект так и не сдвинулся с мертвой точки.  

 

Источники: Instagram, Reuters, Virgin Giperloop, Interesting Engineering

Подпишись на наш телеграм канал

только самое важное и интересное

Подписаться
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать также

Чистая вода под солнцем

Чистая вода под солнцем

Рост населения и сокращение водных ресурсов не оставляют человечеству большого выбора, и уже через несколько десятилетий вторичное использование воды, в том числе опресненной, станет безальтернативным. Вопрос лишь в выборе вариантов с меньшим побочным эффектом.  

11 ноября 2021 г.

Майнер хочет в Сибирь: добытчики крипты сидят на чемоданах

Майнер хочет в Сибирь: добытчики крипты сидят на чемоданах

Рынок майнинга растет не по дням, а по часам. В крупных городах практически нет мест и технических возможностей для создания новых дата-центров, к тому же размещать там оборудование невыгодно из-за постоянного роста тарифов на электроснабжение. Где же выход?

8 ноября 2021 г.

Сингапур: кремниевая долина еды

Сингапур: кремниевая долина еды

В период пандемии Сингапур завоевал славу мировой столицы пищевых технологий. По меньшей мере полтора десятка ведущих компаний, производящих альтернативный протеин, открыли здесь торговые точки.

5 ноября 2021 г.

Бескрайний мир GameFi: играя, зарабатывай

Бескрайний мир GameFi: играя, зарабатывай

По данным Statista, глобальный рынок видеоигр в 2021 году оценивается в $178 млрд, а к 2025 году рост этой индустрии ожидается до $269 млрд. Пальму первенства в сегменте удерживает Sony с $25 млрд, но в ближайшее время ситуация может в корне измениться благодаря симбиозу видеоигр и блокчейн-технологий.

4 ноября 2021 г.

Искусственный интеллект: первые разочарования

Искусственный интеллект: первые разочарования

Всего пару лет назад технологические компании питали гипертрофированные ожидания относительно методов глубокого обучения искусственного интеллекта (ИИ) и их способностей, однако сейчас эйфория сменяется признаками отрезвления.

2 ноября 2021 г.

Станет ли COVID-кризис трамплином для развития зеленой энергетики?

Станет ли COVID-кризис трамплином для развития зеленой энергетики?

По данным Enerdate, в 2019 году доля возобновляемой энергетики в мире составила 27%. А в Норвегии этот показатель почти достиг 98%. Велика вероятность того, что COVID-кризис станет тем переломным моментом, когда мировое сообщество задумается о переходе на альтернативные источники энергии ради формирования новой глобальной экономики.

27 октября 2021 г.

{"type":"article","id":1978,"isAuthenticated":false,"user":null}