Индекс доллара остается на рекордно высоких значениях
Фото: Envato

Индекс доллара остается на рекордно высоких значениях

16.06.2022

Время прочтения - 2 мин.

Доллар нашел дополнительную поддержку на азиатских рынках в четверг, поскольку первоначальный оптимизм в связи с тем, что Федеральная резервная система (ФРС США) не пошла дальше, чем ожидалось, в повышении ставок, начал исчезать перед лицом агрессивного прогноза. Об этом сообщает CNBC.

Рынки ожидали повышения ФРС на 75 базисных пунктов в среду. Доллар снизился после пресс-конференции председателя Джерома Пауэлла, прежде чем сделать паузу во время азиатских торгов.

Доллар вырос на 0,4%, до 134,25 иены, так как курс ФРС по повышению ставок резко контрастирует с решимостью Банка Японии удержать японские процентные ставки около нуля.

Австралийский доллар изо всех сил пытался укрепить свои позиции в среду, даже несмотря на то, что данные о занятости оказались выше прогнозов. В последний раз он вырос на 0,2%, до $0,7016.

Индекс доллара, достигший в среду максимума двух десятилетий на отметке 105,79, торговался на уровне 104,96.

«Разворот индекса доллара вместе со ставками после того, как ФРС повысила их на 75 базисных пунктов, больше всего говорит о повышенных краткосрочных ожиданиях», — отмечают аналитики Westpac.

Доллар США снизился по отношению к новозеландскому доллару, но новозеландский доллар не смог добиться дальнейшего роста в четверг после того, как данные показали неожиданное сокращение экономики.

В последний раз он был на уровне $0,6290.

Фунт стерлингов упал на 0,3%, до $1,2145 в преддверии заседания Банка Англии в тот же день, которое, как ожидается, приведет к повышению учетной ставки как минимум на 25 базисных пунктов.

Трейдеры также будут внимательно следить за несколькими спикерами из Европейского центрального банка после того, как ЕЦБ пообещал контролировать стоимость заимствований для периферии валютного блока после экстренного заседания в среду.

Источник: CNBC

Подпишись на наш телеграм канал

только самое важное и интересное

Подписаться
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать также

Флирт с паритетом

Флирт с паритетом

Спустя почти 20 лет американская валюта вернулась к паритету с европейской. С чем связан этот возврат? Какую роль в его достижении сыграла Россия? Куда евро может пойти дальше и как далеко он способен зайти?

14 июля 2022 г.

Акции азиатских компаний упали до 2-летнего минимума

Акции азиатских компаний упали до 2-летнего минимума

Азиатские акции упали во вторник под давлением перспективы дальнейшего ужесточения денежно-кредитной политики центральными банками, возобновления вспышки COVID в Китае и нехватки электроэнергии в Европе, что также привело к тому, что евро оказался на грани паритета с долларом, пишет Reuters.  Самый широкий индекс акций Азиатско-Тихоокеанского региона — MSCI — за пределами Японии упал на 0,8%, до минимального уровня за два года, в то время как японский Nikkei потерял 1,75%. Евро упал до $1,0006...

12 июля 2022 г.

Уолл-стрит закрылась в плюсе после заявления ФРС

Уолл-стрит закрылась в плюсе после заявления ФРС

В среду индекс S&P 500 вырос, прервав пятидневное падение после политического заявления Федеральной резервной системы (ФРС США) о повышении процентных ставок до рыночных ожиданий, поскольку Центральный банк стремится бороться с растущей инфляцией, не вызывая рецессии. Об этом сообщает Reuters. Федеральная резервная система повысила целевую процентную ставку на три четверти процентного пункта, что стало самым большим ее повышением с 1994 года. Регулятор прогнозирует замедление экономики и рост б...

16 июня 2022 г.

Пока доллар давит евро, или вперед в Европу уже этим летом

Пока доллар давит евро, или вперед в Европу уже этим летом

Текущая экономическая ситуация в мире — еще не повод для переноса летнего отпуска на другое время года, особенно с учетом того, что в Старом Свете сегодня сложились наиболее выгодные экономические условия для трат американской валюты.

6 июня 2022 г.

{"type":"article","id":3557,"isAuthenticated":false,"user":null}