Байден корейцев помирил, а Индия бросает вызов Китаю

Байден корейцев помирил, а Индия бросает вызов Китаю

12.04.2021

Время прочтения - 4 мин.

Ведущие южнокорейские производители аккумуляторов для электромобилей — SK Innovation и LG Chem — достигли соглашения по затяжному торговому спору. Угроза дефицита АКБ на рынке электрокаров Северной Америки снята — благодаря президенту США.

Знаковые события происходят и в Индии. Здесь крупный капитал в стремлении потеснить Китай делает ставку на производство графитовых анодов АКБ из местного сырья и претендует на 10% глобального рынка.

Корейская аккумуляторная война завершена

11 апреля SK Innovation добровольно согласилась выплатить $1,8 млрд соотечественникам из LG Energy (подразделения гиганта LG Chem) — деньгами и роялти в равной мере.

Таким хэппи-эндом увенчался двухлетний юридический спор двух гигантов. Мировое соглашение исключило опасную перспективу запрета на импорт АКБ производства SK в США. Если бы разногласия не удалось урегулировать, Ford Motor и Volkswagen не смогли бы вовремя приступить к выпуску фирменных новинок на электроприводе — пикапа Ford F-150 и внедорожника VW ID.4. Дело в том, что батареи для этих электромобилей должен выпускать завод SK Innovation в Джорджии.

Вот так банальный — на первый взгляд — спор предприятий из Южной Кореи стал настоящей головной болью президента США Джо Байдена. Дальнейшее затягивание проблемы спровоцировало бы закрытие корейского производства в Джорджии и увольнение 6 000 американских работников.

Снять разногласия необходимо было до 11 апреля. Но процесс шел так медленно, что примирение сторон потребовало вмешательства главного человека в Белом доме.

«Это соглашение стало победой американских рабочих и автомобильной промышленности США», — заявил вчера Джо Байден.

По словам торгового представителя США Кэтрин Тай, выйти на мировую удалось благодаря «значительному участию» президентской администрации. В итоге корейцы с помощью Вашингтона договорились об отзыве судебных претензий и пообещали не подавать иски друг против друг на протяжении 10 лет.

«Компании будут предпринимать все необходимое для развития аккумуляторной промышленности в Южной Корее и США в условиях здоровой конкуренции и сотрудничества. Мы планируем работать совместно и содействовать политике президента Байдена и его администрации», отмечается в заявлении LG и SK.

 

 «Мы рады, что два поставщика объединили усилия во имя устранения разногласий. Теперь мы можем все внимание уделить запуску производства в США полностью электрического внедорожника», с облегчением прокомментировал ситуацию Скотт Кеог, президент и генеральный директор Volkswagen Group of America.

История конфликта такова: в апреле 2019 года LG Energy подала иск против SK Innovation — якобы за кражу коммерческой тайны путем переманивания нескольких десятков высококвалифицированных сотрудников. Стороны не жалели средств на оплату услуг лоббистов своих деловых интересов в Вашингтоне. Только в 2020 году SK Innovation потратила на эти цели $650 000, а LG — $531 666.

Сегодня рынок чрезвычайно позитивно отреагировал на завершение корейской войны: 12 апреля акции SK Innovation взлетели на 18%, а LG Chem — на 4%. При этом аналитики Morgan Stanley назвали судьбоносное событие «большим позитивом» для SK Innovation и спрогнозировали 39% рост стоимости ЦБ компании.

Промышленники Индии бросили вызов Китаю

Викрам Ханда — зять крупнейшего сталелитейного магната страны — всерьез намерен потеснить КНР, занимающую монопольное положение на рынке производства графитовых анодов для литий-ионных аккумуляторных батарей.

В августе предприниматель заложит фундамент первого в Индии завода Epsilon Advanced Materials по производству этих востребованных компонентов АКБ (их доля в готовом изделии достигает 25%).

Любопытно, что сырье Викрам Ханда планирует закупать на ведущем сталелитейном комбинате государства, принадлежащем его тестю Саджану Джиндалу.

Объем первоначальных инвестиций составит 60 млрд рупий ($807 млн), а к 2030 году завод Ханда будет ежегодно выпускать по 100 000 тонн синтетического графитового анода, покрывая примерно 10% предполагаемого глобального спроса. Сейчас более 80% этих изделий производит Китай, импортируя сырье из многих стран, в том числе из Индии.

Реализовать амбициозный план индусу позволит доступ к сырью, родственные связи и участие в грандиозном $20-миллиардном проекте стимулирования национальной промышленности.

«Я весьма оптимистично оцениваю перспективы развития аккумуляторного производства в Индии на ближайшее десятилетие. Нам потребуются еще два-три года для привлечения действительно серьезных денег. Затем вы увидите, что Индия настолько большой автомобильный рынок, что его невозможно игнорировать», поясняет Викрам Ханда.

Громкие слова подкреплены фактами. Планы по выпуску электрокаров анонсировали несколько крупных местных производителей. А стартап Ola Electric Mobility уже к лету 2022 года намерен завоевать 15% долю на глобальном рынке электрических скутеров. Да и Tesla совсем не зря выбрала штат Карнатаку для строительства первого фирменного завода в Индии.

Да, электромобили в огромной стране пока продаются слабо: их доля не достигает 1% рынка. Для сравнения — в КНР этот показатель уже превышает 5%. Но местные и иностранные предприниматели инвестируют огромные средства не только в производство электрокаров и АБК, но и в развитие общенациональной инфраструктуры для экологически чистого транспорта. И этот год может стать для индустрии трамплином к большому успеху.

 

Источник: Bloomberg

Подпишись на наш телеграм канал

только самое важное и интересное

Подписаться
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать также

Китай увеличивает закупки дешевой российской нефти

Китай увеличивает закупки дешевой российской нефти

После вторжения в Украину и начала действия международных санкций Россия опустила цену на нефть на $29 за баррель. Это очень выгодно китайским переработчикам и позволяет им поддерживать маржу в условиях замедления экономики.

20 мая 2022 г.

Право на бизнес: есть ли шанс у российских инфлюенсеров?

Право на бизнес: есть ли шанс у российских инфлюенсеров?

Уход крупнейших западных брендов и запрет на использование Instagram и Facebook в РФ нанес огромный ущерб инфлюенсерам и представителям частного бизнеса, ранее успешно рекламировавшим там товары и услуги. Как в новых условиях выживают лидеры мнений и предприниматели?

20 мая 2022 г.

Superjet International обрезали крылья

Superjet International обрезали крылья

Санкции добрались до итальянского совместного предприятия, которое занималось продажами и обслуживанием российских авиалайнеров Superjet 100.

19 мая 2022 г.

TikTok превращается в игровую платформу

TikTok превращается в игровую платформу

Представитель TikTok утверждает, что компания уже протестировала добавление к платформе мини-игр формата HTML5, разработчиками которых являются несколько сторонних гейминговых студий, таких как Zynga.

19 мая 2022 г.

Акции крупных ритейлеров США падают под влиянием роста цен

Акции крупных ритейлеров США падают под влиянием роста цен

Инфляция негативно влияет на некоторых из крупнейших розничных продавцов США, поскольку их недавние квартальные результаты были снижены из-за более высоких затрат на все — от продуктов до топлива, пишет The Wall Street Journal.  Инвесторы начали распродавать акции крупнейших ритейлеров Walmart, Target и др. на фоне опасений об устойчивости компаний, в которых работают миллионы сотрудников в США и за рубежом. Падение акций ритейлеров стало частью широкой волны продаж в среду, 18 мая, которая при...

19 мая 2022 г.

«Дочка» Google в РФ инициировала банкротство

«Дочка» Google в РФ инициировала банкротство

ООО «Гугл», российская «дочка» Google, собирается обратиться в арбитражный суд с заявлением о признании собственного банкротства. Об этом говорится в уведомлении, размещенном компанией на Федресурсе. Компания с 22 марта 2022 года «предвидит собственное банкротство и невозможность исполнения денежных обязательств». В настоящий момент на Google судом по искам Роскомнадзора наложен оборотный штраф на сумму более ₽7,2 млрд, который компания должна была выплатить до 19 марта. В мае приставы завели...

18 мая 2022 г.

{"type":"article","id":1420,"isAuthenticated":false,"user":null}