Байден корейцев помирил, а Индия бросает вызов Китаю

Байден корейцев помирил, а Индия бросает вызов Китаю

12.04.2021

Время прочтения - 4 мин.

Ведущие южнокорейские производители аккумуляторов для электромобилей — SK Innovation и LG Chem — достигли соглашения по затяжному торговому спору. Угроза дефицита АКБ на рынке электрокаров Северной Америки снята — благодаря президенту США.

Знаковые события происходят и в Индии. Здесь крупный капитал в стремлении потеснить Китай делает ставку на производство графитовых анодов АКБ из местного сырья и претендует на 10% глобального рынка.

Корейская аккумуляторная война завершена

11 апреля SK Innovation добровольно согласилась выплатить $1,8 млрд соотечественникам из LG Energy (подразделения гиганта LG Chem) — деньгами и роялти в равной мере.

Таким хэппи-эндом увенчался двухлетний юридический спор двух гигантов. Мировое соглашение исключило опасную перспективу запрета на импорт АКБ производства SK в США. Если бы разногласия не удалось урегулировать, Ford Motor и Volkswagen не смогли бы вовремя приступить к выпуску фирменных новинок на электроприводе — пикапа Ford F-150 и внедорожника VW ID.4. Дело в том, что батареи для этих электромобилей должен выпускать завод SK Innovation в Джорджии.

Вот так банальный — на первый взгляд — спор предприятий из Южной Кореи стал настоящей головной болью президента США Джо Байдена. Дальнейшее затягивание проблемы спровоцировало бы закрытие корейского производства в Джорджии и увольнение 6 000 американских работников.

Снять разногласия необходимо было до 11 апреля. Но процесс шел так медленно, что примирение сторон потребовало вмешательства главного человека в Белом доме.

«Это соглашение стало победой американских рабочих и автомобильной промышленности США», — заявил вчера Джо Байден.

По словам торгового представителя США Кэтрин Тай, выйти на мировую удалось благодаря «значительному участию» президентской администрации. В итоге корейцы с помощью Вашингтона договорились об отзыве судебных претензий и пообещали не подавать иски друг против друг на протяжении 10 лет.

«Компании будут предпринимать все необходимое для развития аккумуляторной промышленности в Южной Корее и США в условиях здоровой конкуренции и сотрудничества. Мы планируем работать совместно и содействовать политике президента Байдена и его администрации», отмечается в заявлении LG и SK.

 

 «Мы рады, что два поставщика объединили усилия во имя устранения разногласий. Теперь мы можем все внимание уделить запуску производства в США полностью электрического внедорожника», с облегчением прокомментировал ситуацию Скотт Кеог, президент и генеральный директор Volkswagen Group of America.

История конфликта такова: в апреле 2019 года LG Energy подала иск против SK Innovation — якобы за кражу коммерческой тайны путем переманивания нескольких десятков высококвалифицированных сотрудников. Стороны не жалели средств на оплату услуг лоббистов своих деловых интересов в Вашингтоне. Только в 2020 году SK Innovation потратила на эти цели $650 000, а LG — $531 666.

Сегодня рынок чрезвычайно позитивно отреагировал на завершение корейской войны: 12 апреля акции SK Innovation взлетели на 18%, а LG Chem — на 4%. При этом аналитики Morgan Stanley назвали судьбоносное событие «большим позитивом» для SK Innovation и спрогнозировали 39% рост стоимости ЦБ компании.

Промышленники Индии бросили вызов Китаю

Викрам Ханда — зять крупнейшего сталелитейного магната страны — всерьез намерен потеснить КНР, занимающую монопольное положение на рынке производства графитовых анодов для литий-ионных аккумуляторных батарей.

В августе предприниматель заложит фундамент первого в Индии завода Epsilon Advanced Materials по производству этих востребованных компонентов АКБ (их доля в готовом изделии достигает 25%).

Любопытно, что сырье Викрам Ханда планирует закупать на ведущем сталелитейном комбинате государства, принадлежащем его тестю Саджану Джиндалу.

Объем первоначальных инвестиций составит 60 млрд рупий ($807 млн), а к 2030 году завод Ханда будет ежегодно выпускать по 100 000 тонн синтетического графитового анода, покрывая примерно 10% предполагаемого глобального спроса. Сейчас более 80% этих изделий производит Китай, импортируя сырье из многих стран, в том числе из Индии.

Реализовать амбициозный план индусу позволит доступ к сырью, родственные связи и участие в грандиозном $20-миллиардном проекте стимулирования национальной промышленности.

«Я весьма оптимистично оцениваю перспективы развития аккумуляторного производства в Индии на ближайшее десятилетие. Нам потребуются еще два-три года для привлечения действительно серьезных денег. Затем вы увидите, что Индия настолько большой автомобильный рынок, что его невозможно игнорировать», поясняет Викрам Ханда.

Громкие слова подкреплены фактами. Планы по выпуску электрокаров анонсировали несколько крупных местных производителей. А стартап Ola Electric Mobility уже к лету 2022 года намерен завоевать 15% долю на глобальном рынке электрических скутеров. Да и Tesla совсем не зря выбрала штат Карнатаку для строительства первого фирменного завода в Индии.

Да, электромобили в огромной стране пока продаются слабо: их доля не достигает 1% рынка. Для сравнения — в КНР этот показатель уже превышает 5%. Но местные и иностранные предприниматели инвестируют огромные средства не только в производство электрокаров и АБК, но и в развитие общенациональной инфраструктуры для экологически чистого транспорта. И этот год может стать для индустрии трамплином к большому успеху.

 

Источник: Bloomberg

Подпишись на наш телеграм канал

только самое важное и интересное

Подписаться
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать также

История офиса: бетонные ульи для «белых воротничков»

История офиса: бетонные ульи для «белых воротничков»

Становление офисов пережило множество эпох — от бесконечных рядов в огромном помещении до отдельных огражденных уголков. Однако сегодня, похоже, происходит возврат к истоку, но с учетом мобильности.

вчера

Бумажный апокалипсис: куда делась туалетная бумага

Бумажный апокалипсис: куда делась туалетная бумага

Во всей красе психология накопительства проявила себя после объявления ВОЗ пандемии новой коронавирусной инфекции и сообщений о первых локдаунах. Тогда с полок магазинов покупатели смели гречневую крупу, соль и… туалетную бумагу.

7 октября 2021 г.

Финансовый хайп: social media соблазняют неопытных инвесторов

Финансовый хайп: social media соблазняют неопытных инвесторов

Соцсети прочно вошли в современную жизнь не только в качестве источника информации, но и как советчик, задающий тренды, в том числе в мире финансов. Многие помнят о рекордной скупке акций «мусорных» компаний диванными инвесторами с Reddit и их активном противостоянии профессионалам с Уолл-стрит. И если еще несколько месяцев назад такая тенденция казалась биржевым аналитикам случайной, то теперь без просмотра рекомендаций в соцсетях мало кто обходится. Рекордный рост посвященных деньгам публикац...

19 июля 2021 г.

e-CNY: сможет ли Китай переформатировать финансовую архитектуру мира

e-CNY: сможет ли Китай переформатировать финансовую архитектуру мира

Пекин пытается создать более благоприятные условия для продвижения собственной альтернативы набирающим популярность криптовалютам — национальному цифровому юаню, проект создания которого запущен еще в 2014 году.

19 июля 2021 г.

Когда соперников нет: миллиардные рекорды виртуального юаня

Когда соперников нет: миллиардные рекорды виртуального юаня

Народный банк Китая (НБК) продолжает опережать коллег по темпам разработки цифровой государственной валюты (CBDC). Масштабы ее пилотного внедрения поражают воображение: сегодня объем транзакций, проведенных на территории Поднебесной в электронном аналоге юаня, достиг 34,5 млрд ($5,3 млрд). Программные кошельки для хранения цифрового заменителя денег открыли 20,8 млн граждан, совершивших в общей сложности более 70,7 млн операций, отмечается в опубликованном 16 июля пресс-релизе финансового регул...

16 июля 2021 г.

Контейнерные перевозки: логистика дорожает

Контейнерные перевозки: логистика дорожает

Тарифы на контейнерные перевозки из Азии в США и Европу выросли до новых рекордных уровней. А это значит, что транспортные расходы будут только повышаться, тем более в период восстановления глобальных рынков. И, несмотря на то, что морские перевозки — сектор в мировой торговле не определяющий, сегодня именно они влияют на потребительские цены. И конца не видно Согласно Drewry World Container Index, спотовая цена на 40-футовый контейнер из Шанхая в Лос-Анджелес выросла до рекордных $9 733. Это...

16 июля 2021 г.

Искусственное мясо китайцам не по зубам

Искусственное мясо китайцам не по зубам

Американский производитель мяса на растительной основе Beyond Meat заявил о запуске интернет-магазина в Китае. Продажа будет осуществляться на платформе электронной коммерции JD.com. Компания стремится увеличить продажи на крупнейшем в мире мясном рынке... однако интерес потребителей к заменителям мяса в стране крайне низок. В заявлении Beyond Meat говорится, что платформа поможет сначала расширить доступ к продукции компании для жителей четырех крупнейших населенных пунктов Китая, включая Пеки...

15 июля 2021 г.

Китайское наказание: с музыкой и в игровой форме

Китайское наказание: с музыкой и в игровой форме

Антимонопольное ведомство КНР добралось до индустрии развлечений. В результате этой активности тиктокер Чжан Имин отказался от планов IPO для ByteDance, а владельца Tencent Ма Хуатенга пожурили за создание музыкально-игровой монополии. Регуляторные органы страны продолжают перекройку обширного интернет-ландшафта Поднебесной. После Alibaba Group и компаний агрегаторов такси и грузового транспорта под горячую руку чиновников попала интернет-империя Tencent. Ей принадлежит самый популярный в Кита...

13 июля 2021 г.

{"type":"article","id":1420,"isAuthenticated":false,"user":null}