Индия выделяет $11 млрд для экстренной помощи населению 

Индия выделяет $11 млрд для экстренной помощи населению 

08.06.2021

Время прочтения - 2 мин.

Информационные агентства сообщают, что крематории в Индии не успевают сжигать тела умерших от коронавируса. Власти страны предпринимают дополнительные меры для того, чтобы остановить «конвейер смерти».

Индийские власти выделят 800 млрд рупий ($11 млрд) для оказания экстренной помощи гражданам своей страны. Большая часть суммы (700 млрд рупий) пойдет на закупку продовольствия для нуждающихся групп населения. Оставшиеся 100 млрд — будут потрачены на бесплатную вакцинацию. Об этом сегодня, 8 июня, сообщает Bloomberg.

На дополнительные траты премьер-министр Индии Нарендра Моди был вынужден пойти после жесткой критики принимаемых им мер по борьбе со второй волной коронавируса. Общее количество заразившихся COVID-19 с начала пандемии приблизилось в стране к 29 млн человек, более 351 тысячи умерли, что дало повод СМИ назвать происходящее в Индии «конвейером смерти».

В городе Бхопал количество печей в некоторых крематориях увеличено в пять раз, но родственникам умерших приходится проводить в очередях по несколько часов и мириться с отсутствием прощальных церемоний, сообщает Assosiated Press.

По словам индийских чиновников, прежняя практика предоставления бесплатных прививок от COVID-19 будет изменена. Отдельные штаты страны не будут пользоваться преимуществами при поставках медицинских препаратов, вакциной обеспечат всех индийцев старше 18 лет.

Предположительно, на приобретение вакцин и продуктов питания будут направлены дивиденды Резервного банка Индии. Однако перевод центральным банком денег правительству вряд ли поможет быстро исправить ситуацию.

Напомним, что с начала пандемии правительство Индии уже потратило 1,3 трлн рупий на продовольствие и 350 млрд рупий — на проведение кампании по вакцинации.

Кроме того, властям пришлось увеличить выплаты по субсидиям на продукты питания и закупку удобрений для сельскохозяйственных предприятий, чтобы поддержать население и экономику.

Вместе с тем, с 16 января 2021 года гражданам Индии были введены 232 млн доз препарата от COVID-19. Это означает, что только 3,4% населения страны защищены от опасной болезни.

Если вакцинация будет проходить прежними темпами, понадобится почти 2 года, чтобы привить 75% индийцев, — отмечает Bloomberg.

Ранее портал iSpace.news сообщал, что крупнейшая в истории кампания по иммунизации преодолела рубеж в 1,51 млрд доз, введенных гражданам разных стран. В теории этого должно быть достаточно для защиты 9,9% населения планеты.

 

Источники: Bloomberg, Assosiated Press

Подпишись на наш телеграм канал

только самое важное и интересное

Подписаться
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать также

Удастся ли США избежать рецессии

Удастся ли США избежать рецессии

Решимость американской Федеральной резервной системы (ФРС) и готовность идти до конца в борьбе с инфляцией вызывает все большую тревогу Уолл-стрит. Но не все так плохо, как это пытаются представить лидеры компаний, чьи акции уже пострадали из-за политики регулятора. Ставки высоки В мае Федеральная резервная система (ФРС) повысила краткосрочные процентные ставки до 0,75–1%, открыв фронт по борьбе с инфляцией. Этот жизненно важный показатель в США более чем в 3 раза превышает целевой уровень р...

29 июня 2022 г.

Инвестиционная стратегия Большой Нефти: акционеры важнее потребителей

Инвестиционная стратегия Большой Нефти: акционеры важнее потребителей

Война в Украине и западные санкции на экспорт углеводородов из России должны расшевелить нефтяных гигантов и заставить их спешно нарастить траты на расширение добычи. Однако в этот раз все может произойти иначе...

23 июня 2022 г.

Путь на юг рублю открыт: воспользуется ли он заманчивым предложением?

Путь на юг рублю открыт: воспользуется ли он заманчивым предложением?

Курс доллара к рублю достиг в мае локального «дна» и, оттолкнувшись от него, пошел наверх. Но не так уж высоко забрался. Какие факторы движут российским валютным рынком в условиях все новых и новых западных санкций?

22 июня 2022 г.

{"type":"article","id":1826,"isAuthenticated":false,"user":null}