Инфляция вынудила Walmart ухудшить прогноз по прибыли
Фото: Flickr

Инфляция вынудила Walmart ухудшить прогноз по прибыли

26.07.2022

Время прочтения - 1 мин.

Ритейлер Walmart снова снизил свой прогноз по прибыли в заявлении, сделанном за несколько недель до публикации отчета о доходах. Это привело к падению акций компании и вновь подняло вопрос о способности потребителей в США поддерживать свои привычки тратить средства в условиях высокой инфляции. Об этом пишет Bloomberg.

Как ожидает компания, ее скорректированная прибыль на акцию упадет на 13% в текущем финансовом году. Это связано с тем, что покупатели в США отказываются от дорогих товаров и сосредотачиваются на покупке менее статусных продуктов из-за резкого роста цен. Два месяца назад крупнейший в мире ритейлер заявил, что прибыль на акцию снизится примерно на 1%.

Заявление Walmart положило начало неделе, когда появились отчеты о прибылях от других гигантов потребительских товаров, включая Coca-Cola, McDonald’s и Procter & Gamble. Еще один крупный американский ритейлер — Target — снизил прогноз прибыли в прошлом месяце. 

Акции Walmart упали на 10% в конце торгов до $118,77. Бумаги Target, Amazon.com и Costco Wholesale также снизились в конце торгов, хотя их более высококлассные клиенты могут оказаться более устойчивыми.

«Walmart испытывает большее давление, потому что он обслуживает клиентов с низким доходом», — сказал Брайан Ярбро, аналитик Edward Jones.

Walmart намерен выпустить финансовый отчет 16 августа.

Источник: Bloomberg

Лицензия фото: https://creativecommons.org/licenses/by/2.0/

 

Подпишись на наш телеграм канал

только самое важное и интересное

Подписаться
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать также

В Еврозоне зафиксирована рекордная инфляция

В Еврозоне зафиксирована рекордная инфляция

Инфляция в Евросоюзе превысила прогнозы и достигла нового рекордного максимума в 10%. Теперь эксперты ожидают еще одного значительного повышения процентной ставки, которое ЦБ может объявить в октябре. По данным Евростата, рост цен в Евросоюзе ускорился с 9,1% в августе до 10% в сентябре. Это выше ожиданий экспертов, которые «предсказывали» инфляцию в 9,7%. Инфляция в Германии, чья экономика является крупнейшей в ЕС, поднялась до самого высокого уровня за последние 70 лет. Такой рост обусловле...

30 сентября 2022 г.

Консервативные инвестиции-2022: золото, недвижимость, облигации

Консервативные инвестиции-2022: золото, недвижимость, облигации

Казначейские облигации США сейчас являются лучшим вариантом для защиты от кризиса и инфляции. Расскажем, что не так с золотом и недвижимостью и почему именно облигации нужно покупать консервативному инвестору.

20 сентября 2022 г.

Инфляция в Великобритании снизилась впервые за год

Инфляция в Великобритании снизилась впервые за год

Снижение цен на топливо привело к неожиданному падению инфляции в Великобритании, которая в июле достигла 40-летнего максимума. Несмотря на это, экономисты не исключают дальнейшего роста инфляции и ждут от Банка Англии повышения ставок. Годовой темп роста потребительских цен в Великобритании снизился с 10,1% в июле до 9,9% в августе, что стало первым падением с сентября 2021 года. Индекс потребительских цен вырос на 0,5% с июля по август без учета сезонных колебаний, что ниже прогнозов экономи...

14 сентября 2022 г.

Walmart: что ждет лидера мирового ритейла в 2022 и 2023 году?

Walmart: что ждет лидера мирового ритейла в 2022 и 2023 году?

После откровенно плохих итогов первого квартала Walmart смог выбраться из ямы и показать рост выше ожиданий аналитиков. Но проблемы гиганта пока остаются нерешенными, а его будущее — туманным. Расскажем, что ждет крупнейшего ритейлера в 2023 году и стоит ли сегодня инвестировать в акции Walmart

6 сентября 2022 г.

{"type":"article","id":3818,"isAuthenticated":false,"user":null}