Инвестиции в Тайвань

14.12.2021

Время прочтения - 1 мин.

Немецкий поставщик химикатов и материалов, используемых в производстве полупроводников, Merck KGaA, объявила о планах инвестирования €500 млн в Тайвань в течение следующих пяти – семи лет. Вложения в основном будут касаться полупроводниковых технологий.

 



Согласно заявлению самой компании, это будет ее крупнейшая инвестиция в Тайвань с момента открытия там в 1989 году. В рамках объявленных вложений холдинг намерен расширить свое присутствие на острове и довести численность сотрудников тайваньского подразделения с 1 000 до 14 000 человек.


«Мы укрепляем наше местное производство и создаем новые возможности для поддержки быстрорастущего спроса на полупроводники на Тайване, а также для удовлетворения растущей потребности в остальном мире», — говорит исполнительный директор Кай Бекманн.

Заявление Merck следует за заявлением Taiwan Semiconductor Manufacturing Co Ltd (TSMC) в прошлом месяце. Тогда крупнейший в мире производитель чипов заявил, что создаст новую фабрику в Гаосюне, чтобы увеличить производство в условиях глобальной нехватки чипов.

Подпишись на наш телеграм канал

только самое важное и интересное

Подписаться
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать также

Стратегический инвестор: тонкости в работе

Стратегический инвестор: тонкости в работе

Подход разных групп игроков к вложению средств на рынке инвестирования отличается целями и задачами. Особую категорию формируют крупные участники рынка. Стратегический инвестор — это частник или юридическое лицо, заинтересованные в приобретении крупного пакета акций компании.

21 января 2022 г.

2022 — новый год роста и перспектив AdTech

2022 — новый год роста и перспектив AdTech

Возрожденный интерес глобального бизнеса к рекламе щедро стимулировал процессы слияний и поглощений на рынке AdTech. Издание Business Insider, опросив отраслевых экспертов, выделило 9 горячих трендов индустрии в 2022 году. Пора с ними познакомиться.

21 января 2022 г.

Налогообложение инвестиций 

Налогообложение инвестиций 

Частники, заполонившие инвестиционный рынок в последние годы, активно изучают способы эффективных вложений. Однако этот вид заработка, как и любой другой, подлежит обложению налогами. Нюансы, которые существуют в мире инвестиций, мы и рассмотрим в этой статье.

20 января 2022 г.

{"type":"article","id":2295,"isAuthenticated":false,"user":null}