Инвесторы скупили акции падающих технологических гигантов

Инвесторы скупили акции падающих технологических гигантов

04.02.2022

Время прочтения - 2 мин.

Более $700 млн вложили в четверг розничные инвесторы в акции и биржевые фонды, ориентированные на технологии. Самыми популярными вложениями были ценные бумаги Meta Platforms, Amazon и Snap.

Вчерашнее падение Meta и других компаний техносектора спровоцировало массовый сброс акций и такую же их скупку инвесторами. По данным Fidelity, самыми покупаемыми активами на платформе в четверг были Meta и Amazon. Vanda Research прибавила к ним акции Snap.

Эти данные показывают, что розничные инвесторы по-прежнему быстро покупают любые подешевевшие акции техногигантов, воспринимая их как временную слабость, а не капитуляцию.  

И уже сегодня их действия были вознаграждены, поскольку акции Amazon выросли на 13%, а Snap — на 55%, что привело к восстановлению популярных среди розничных трейдеров ETF, таких как ProShares UltraPro QQQ.

Акции других технологических компаний, таких как PayPal Holdings Inc, Qualcomm Inc и Apple Inc, в четверг показали повышенный спрос со стороны розничных трейдеров. Как показывают данные Vanda Research, частные лица купили акции этих трех компаний на сумму около $75 млн. 

В то время как тенденция покупать на падении является визитной карточкой розничных инвесторов, изменчивое начало года на рынке, вероятно, заставило многих трейдеров сидеть в минусе.

4 февраля индекс S&P 500 остается примерно на 7% ниже максимума закрытия 3 января (см. график), поскольку любимцы розничных трейдеров, такие как Tesla Inc и Ford Motor Co с начала года упали на 14% каждая.

Источник: Bloomberg

Подпишись на наш телеграм канал

только самое важное и интересное

Подписаться
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать также

Что будет с Monero и другими анонимными криптовалютами в 2022 году

Что будет с Monero и другими анонимными криптовалютами в 2022 году

В последний месяц стоимость, объемы торгов и капитализация анонимных криптовалют резко выросли, сильно опережая средние показатели по рынку. Попробуем разобраться, что стало причиной этого тренда и насколько он стабилен, а также подскажем, стоит ли сейчас инвестировать в такой вид активов.

17 мая 2022 г.

Акции SpaceX выставят на продажу по $70 за штуку

Акции SpaceX выставят на продажу по $70 за штуку

Сотрудники компании-производителя космической техники SpaceX, основанной Илоном Маском, предлагают продать ее акции через частное размещение в целях финансирования сделки по покупке социальной сети Twitter. Об этом пишет Bloomberg cо ссылкой на собственные источники.  По их данным, ценные бумаги будут предлагаться в рамках так называемого тендера для сотрудников по цене $70 за штуку. В таком случае компания будет оценена примерно в $125 млрд.  SpaceX пока не ответила на запрос о комментариях....

17 мая 2022 г.

Bilibili мигрирует в Гонконг

Bilibili мигрирует в Гонконг

Столкнувшись с ужесточением требований SEC, китайские компании с IPO в Нью-Йорке хотят минимизировать риски, усилив позиции в Гонконге.

6 мая 2022 г.

Золотые перспективы

Золотые перспективы

В прошлые исторические периоды рост учетной ставки приводил к заметному повышению цен на золото с лагом в 6-12 месяцев. Повторится ли подобный сценарий сейчас?

6 мая 2022 г.

{"type":"article","id":2678,"isAuthenticated":false,"user":null}