Искусственный мозг накормит человека

Искусственный мозг накормит человека

06.05.2021

Время прочтения - 3 мин.

Крупнейший американский разработчик инновационных решений для сельскохозяйственного орошения усиливается израильским искусственным интеллектом.

Valmont Industries — производитель оборудования для осевого и линейного орошения полей, опорных конструкций ветровых агрегатов, а также стальных опор различного назначения — объявил о создании крупнейшей в мире вертикально интегрированной компании по внедрению машинного обучения и искусственного интеллекта (ИИ) в сельском хозяйстве.

Букетный период

Двухлетний этап партнерства с израильским стартапом Prospera Technologies, учрежденным в 2014 году при поддержке стратегических инвесторов — Bessemer, Qualcomm, Cisco, More и Tekfen — завершен успешно.

Теперь руководство Valmont сообщает о приобретении Prospera за $300 млн. Сделку компания профинансирует во II квартале текущего года из собственных и заемных средств.

Prospera специализируется на разработке технологий машинного зрения, непрерывно отслеживающих и анализирующих состояние и развитие посевов. Визуальные и климатические данные израильтяне собирают и изучают с помощью мобильных и веб-панелей.

Технологии Prospera прошли тестирование на площади, превышающей 2 млн га. Израильский стартап включен в перечень пионеров технологий Всемирного экономического форума и в число 100 лучших компаний в области ИИ. Обладатель награды AgFunder Innovation Award войдет в состав подразделения ирригации Valmont и начнет оказывать клиентам объединенной компании коммерческие услуги по подписке.

Удачная синергия

«Успешное партнерство с Prospera дает нам возможность эффективно выполнять обязательства по предоставлению услуг, улучшающих жизнь наших клиентов. Мы получаем и новые возможности обеспечивать более высокий урожай с меньшими затратами — земли, воды, химикатов, удобрений, топлива и времени», — прокомментировал сделку СЕО Valmont Стивен Каневски.

«Эта синергия — самый быстрый способ масштабировать эффективные агротехнические решения. Мы с нетерпением ждем возможности продолжить работу и обеспечивать продовольствием растущее население планеты с помощью технологий машинного обучения, которые позволяют производителям принимать более информированные, эффективные решения на основе достижений науки», — заявил соучредитель и СЕО Prospera Дэниел Коппель.

После слияния штаб-квартира объединенной компании разместится в Остине (штат Техас), а центр исследований и разработок останется в Тель-Авиве (Израиль).

Ранее iSpace.news сообщал о том, что один из крупнейших мировых центров по изучению искусственного интеллекта — Стэнфордский университет (США) — представил ежегодный отчет Artificial Intelligence Index Report 2021. В нем утверждается, что в год пандемии количество опубликованных научных исследований на тему ИИ по сравнению с 2018–2019 гг. более чем удвоилось. Без преувеличения можно говорить о лавинообразной динамике научных публикаций — с 5 500 в 2015 г. до почти 35 000 в 2020 г.

Почему это важно?

Масштабное проникновение в агросектор стартапов, разрабатывающих технологии ИИ и машинного обучения, сулит этому бизнесу высокую эффективность за счет оперативного реагирования на негативные климатические условия и болезни растений, а также обеспечивает экономию ресурсов, необходимых для сельхозпроизводства. Такие новации повышают доступность продовольствия для жителей регионов, страдающих от засухи и неурожая.

 

Источник: Businesswire

Подпишись на наш телеграм канал

только самое важное и интересное

Подписаться
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать также

Золотая лихорадка в мире каннабиса: как инвестировать без риска

Золотая лихорадка в мире каннабиса: как инвестировать без риска

$2,6 млрд вложили инвесторы в индустрию каннабиса в 2021 году. Чем привлекает инвесторов эта индустрия? Почему гиганты пока обходят ее стороной, а бал в отрасли правят технологические стартапы? Все подробности — в нашей статье.

вчера

Метаверсия вселенского ажиотажа

Метаверсия вселенского ажиотажа

Ребрендинг Facebook и знаковое заявление Марка Цукерберга о переименовании холдинговой компании в Meta Platforms изрядно подогрели интерес публики к понятию metаverse. Отныне все, что с этим связано, пользуется повышенным вниманием не только обывателей, но и профессиональных инвесторов.

вчера

Чистая вода под солнцем

Чистая вода под солнцем

Рост населения и сокращение водных ресурсов не оставляют человечеству большого выбора, и уже через несколько десятилетий вторичное использование воды, в том числе опресненной, станет безальтернативным. Вопрос лишь в выборе вариантов с меньшим побочным эффектом.  

11 ноября 2021 г.

Майнер хочет в Сибирь: добытчики крипты сидят на чемоданах

Майнер хочет в Сибирь: добытчики крипты сидят на чемоданах

Рынок майнинга растет не по дням, а по часам. В крупных городах практически нет мест и технических возможностей для создания новых дата-центров, к тому же размещать там оборудование невыгодно из-за постоянного роста тарифов на электроснабжение. Где же выход?

8 ноября 2021 г.

Сингапур: кремниевая долина еды

Сингапур: кремниевая долина еды

В период пандемии Сингапур завоевал славу мировой столицы пищевых технологий. По меньшей мере полтора десятка ведущих компаний, производящих альтернативный протеин, открыли здесь торговые точки.

5 ноября 2021 г.

Бескрайний мир GameFi: играя, зарабатывай

Бескрайний мир GameFi: играя, зарабатывай

По данным Statista, глобальный рынок видеоигр в 2021 году оценивается в $178 млрд, а к 2025 году рост этой индустрии ожидается до $269 млрд. Пальму первенства в сегменте удерживает Sony с $25 млрд, но в ближайшее время ситуация может в корне измениться благодаря симбиозу видеоигр и блокчейн-технологий.

4 ноября 2021 г.

Искусственный интеллект: первые разочарования

Искусственный интеллект: первые разочарования

Всего пару лет назад технологические компании питали гипертрофированные ожидания относительно методов глубокого обучения искусственного интеллекта (ИИ) и их способностей, однако сейчас эйфория сменяется признаками отрезвления.

2 ноября 2021 г.

{"type":"article","id":1581,"isAuthenticated":false,"user":null}