Более 5 000 000 человек стали миллионерами во время пандемийного 2020-го года

Более 5 000 000 человек стали миллионерами во время пандемийного 2020-го года

23.06.2021

Время прочтения - 2 мин.

Пандемия не помешала росту числа состоятельных граждан. Государственные меры экономической поддержки и увеличение финансовых активов в минувшем году расширили список обладателей состояния с шестью нолями до более чем 56 миллионов человек.

В 2020 году более 5 миллионов жителей планеты стали долларовыми миллионерами, несмотря на глобальный экономический ущерб от пандемии. По данным исследования Global Wealth Report, финансового конгломерата Credit Suisse, в то время как неимущие категории стали еще беднее, число богатых людей увеличилось. Об этом сегодня, 23 июня, сообщает BBC News.

Улучшить благосостояние зажиточных граждан в непростой для глобальной экономики год помогли восстановление фондовых рынков и стремительный рост цен на недвижимость. Главный инвестиционный директор Credit Suisse Наннет Хехлер-Файд’Эрбе считает, что значительное влияние на ситуацию оказало и снижение ставок центробанками. Однако, по ее словам, эти вмешательства «обошлись очень дорого».

«Во многих странах госдолг по отношению к ВВП вырос на 20 пунктов и более», — подчеркнула Файд’Эрбе.

По мнению автора Global Wealth Report, экономиста Энтони Шоррокса, обогащение новых миллионеров, таким образом, оказалось «полностью оторванным» от экономических проблем, связанных с пандемией.

«Мировое богатство не только оставалось стабильным перед лицом потрясений, но и достаточно быстро увеличивалось во второй половине 2020 года», — заявил он.

Эксперт не исключил, что если бы рост стоимости ряда финансовых активов, например, жилья, был исключен из анализа, то «глобальное благосостояние домохозяйств вполне могло быть ниже».

По его словам, в менее обеспеченных слоях населения, не владеющего никакими активами, финансовая ситуация не изменилась или даже ухудшилась.

В целом глобальное богатство граждан за 2020 год потяжелело на 7,4%. А если считать с начала XXI века, то количество людей, имеющих от $10 000 до $100 000, выросло более чем в 3 раза: с 507 млн до 1,7 млрд.

По мнению экономистов Credit Suisse, тренд отражает «растущее процветание стран с развивающейся экономикой, особенно Китая, а также укрепление среднего класса в развивающемся мире».

Как ранее сообщал iSpace.news, кроме операций с недвижимостью, часть новоиспеченных богачей сумели «нарастить ноли», торгуя на крипторынке. Так, трейдер и пользователь Reddit Глаубер Контессото стал миллионером, вложив в Dogecoin (DOGE) $180 000.

Монета была создана 8 лет назад инженерами-программистами Билли Маркусом и Джексоном Палмером в качестве «забавной» альтернативы биткоину. Любопытно, что 33-летний житель Лос-Анджелеса узнал о криптомеме от Илона Маска и решил поставить на раскрученный владельцем Tesla актив.

Необходимо отметить, что Контессото и раньше довольно оптимистично относился к крипте. Особенно привлекали его сообщества, посвященные Dogecoin в Reddit. Именно поэтому трейдер-самоучка и сделал ставку на один из них, пополнив, таким образом, список людей, сумевших стать миллионерами в непростое для глобальной экономики время.

 

Источник: BBC News

Подпишись на наш телеграм канал

только самое важное и интересное

Подписаться
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать также

Сырьевой сектор Казахстана: инвестиции не во благо

Сырьевой сектор Казахстана: инвестиции не во благо

В силу наличия огромных запасов природных ископаемых, в частности, нефти, Казахстан считается одной из самых богатых стран на постсоветском пространстве. Но так ли высок уровень экспорта, чтобы делать такие выводы?

вчера

Инструмент государственной самоликвидации

Инструмент государственной самоликвидации

Реструктуризация внешнего долга Украины, произведенная в 2015 году, может завести страну в очередной экономический кризис. Правительство выдало прежним владельцам еврооблигаций ВВП-варранты на сумму около $3 млрд.

14 октября 2021 г.

Взять сырьем: оправданы ли предположения о начале нового суперцикла

Взять сырьем: оправданы ли предположения о начале нового суперцикла

Мировые цены на нефть, газ, металлы и продовольствие сейчас намного выше, чем до начала пандемии, хотя та еще не побеждена. И рост по многим товарам продолжается. Что движет их котировки вверх? Можно ли говорить о новом сырьевом суперцикле?

13 октября 2021 г.

Care-экономика — главный работодатель будущего

Care-экономика — главный работодатель будущего

Развитие care-экономики — новый тренд для стареющего населения земли. Инвестиции в этом направлении дадут возможность предоставить пожилым людям требуемый сервис, а инвесторам — получить прибыль. Какие направления будут наиболее востребованы? Читайте в нашем материале.

11 октября 2021 г.

e-CNY: сможет ли Китай переформатировать финансовую архитектуру мира

e-CNY: сможет ли Китай переформатировать финансовую архитектуру мира

Пекин пытается создать более благоприятные условия для продвижения собственной альтернативы набирающим популярность криптовалютам — национальному цифровому юаню, проект создания которого запущен еще в 2014 году.

19 июля 2021 г.

Конец финансового рая? В G7 договорились о едином налоге для гигантов

Конец финансового рая? В G7 договорились о едином налоге для гигантов

Пандемия COVID-19 нанесла колоссальный урон экономикам стран. Кроме миллиардов недополученной прибыли, большинство развитых государств столкнулись с беспрецедентными расходами на здравоохранение и социальную сферу.

15 июля 2021 г.

ФРС с гаечным ключом наперевес

ФРС с гаечным ключом наперевес

Июнь 2021 года стал самым жарким месяцем для экономики США за 13 лет. На фоне ограниченного предложения и набирающего силу восстановления экономики индекс потребительских цен (ИПЦ) вырос на 0,9%, а в годовом измерении — на 5,4%. Об этом сегодня, 13 июля, сообщает Reuters. Основной вклад в инфляционную статистику внесли автомобили. На фоне проблем с чипами и недопоставками новых транспортных средств американцы бросились покупать подержанные грузовики и легковушки, цены на которые выросли на 10,5...

13 июля 2021 г.

Оптимизм зашкаливает: в США стартует сезон отчетности

Оптимизм зашкаливает: в США стартует сезон отчетности

Внимание финансистов в эти дни приковано к Уолл-стрит. Там начинается публикация корпоративной отчетности крупных компаний за 2К2021. Цифры покажут состояние бизнеса через год после того, как пандемия ввергла мир в глубокую рецессию. Насколько точными окажутся прогнозы аналитиков? Парад данных Инвесторы на этой неделе проанализируют результаты деятельности таких крупных банков, как JPMorgan Chase & Co и Bank of America, а также тяжеловесов от PepsiCo до Delta Air Lines и UnitedHealth Group. Р...

13 июля 2021 г.

{"type":"article","id":1937,"isAuthenticated":false,"user":null}