Более 5 000 000 человек стали миллионерами во время пандемийного 2020-го года

Более 5 000 000 человек стали миллионерами во время пандемийного 2020-го года

23.06.2021

Время прочтения - 2 мин.

Пандемия не помешала росту числа состоятельных граждан. Государственные меры экономической поддержки и увеличение финансовых активов в минувшем году расширили список обладателей состояния с шестью нолями до более чем 56 миллионов человек.

В 2020 году более 5 миллионов жителей планеты стали долларовыми миллионерами, несмотря на глобальный экономический ущерб от пандемии. По данным исследования Global Wealth Report, финансового конгломерата Credit Suisse, в то время как неимущие категории стали еще беднее, число богатых людей увеличилось. Об этом сегодня, 23 июня, сообщает BBC News.

Улучшить благосостояние зажиточных граждан в непростой для глобальной экономики год помогли восстановление фондовых рынков и стремительный рост цен на недвижимость. Главный инвестиционный директор Credit Suisse Наннет Хехлер-Файд’Эрбе считает, что значительное влияние на ситуацию оказало и снижение ставок центробанками. Однако, по ее словам, эти вмешательства «обошлись очень дорого».

«Во многих странах госдолг по отношению к ВВП вырос на 20 пунктов и более», — подчеркнула Файд’Эрбе.

По мнению автора Global Wealth Report, экономиста Энтони Шоррокса, обогащение новых миллионеров, таким образом, оказалось «полностью оторванным» от экономических проблем, связанных с пандемией.

«Мировое богатство не только оставалось стабильным перед лицом потрясений, но и достаточно быстро увеличивалось во второй половине 2020 года», — заявил он.

Эксперт не исключил, что если бы рост стоимости ряда финансовых активов, например, жилья, был исключен из анализа, то «глобальное благосостояние домохозяйств вполне могло быть ниже».

По его словам, в менее обеспеченных слоях населения, не владеющего никакими активами, финансовая ситуация не изменилась или даже ухудшилась.

В целом глобальное богатство граждан за 2020 год потяжелело на 7,4%. А если считать с начала XXI века, то количество людей, имеющих от $10 000 до $100 000, выросло более чем в 3 раза: с 507 млн до 1,7 млрд.

По мнению экономистов Credit Suisse, тренд отражает «растущее процветание стран с развивающейся экономикой, особенно Китая, а также укрепление среднего класса в развивающемся мире».

Как ранее сообщал iSpace.news, кроме операций с недвижимостью, часть новоиспеченных богачей сумели «нарастить ноли», торгуя на крипторынке. Так, трейдер и пользователь Reddit Глаубер Контессото стал миллионером, вложив в Dogecoin (DOGE) $180 000.

Монета была создана 8 лет назад инженерами-программистами Билли Маркусом и Джексоном Палмером в качестве «забавной» альтернативы биткоину. Любопытно, что 33-летний житель Лос-Анджелеса узнал о криптомеме от Илона Маска и решил поставить на раскрученный владельцем Tesla актив.

Необходимо отметить, что Контессото и раньше довольно оптимистично относился к крипте. Особенно привлекали его сообщества, посвященные Dogecoin в Reddit. Именно поэтому трейдер-самоучка и сделал ставку на один из них, пополнив, таким образом, список людей, сумевших стать миллионерами в непростое для глобальной экономики время.

 

Источник: BBC News

Подпишись на наш телеграм канал

только самое важное и интересное

Подписаться
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать также

Разрыв мировой экономики, но не шаблонов

Разрыв мировой экономики, но не шаблонов

Традиционный Всемирный экономический форум (ВЭФ) в швейцарском Давосе, который в этом году проходил 22-26 мая, показал, что у мирового сообщества нет готовых ответов на серьезные вызовы.

27 мая 2022 г.

Крипта и доллар — партнеры, а не конкуренты?

Крипта и доллар — партнеры, а не конкуренты?

Многие аналитики сегодня пытаются прогнозировать наиболее вероятные сценарии грядущих трансформаций мира финансов, кажущихся неизбежными в ситуации двух последних лет, когда масштабные конфликты и катаклизмы следуют один за другим.

26 мая 2022 г.

Американские горки: три всадника приближающегося «апокалипсиса»

Американские горки: три всадника приближающегося «апокалипсиса»

На фоне геополитических рисков, разгона инфляции и страха перед рецессией американский фондовый рынок испытывает самый затяжной цикл непрерывного снижения за десятилетия. Попадет ли он во власть медведей? Сумеет ли ФРС совладать с инфляцией, не отправив экономику в нокаут? Следует ли все продавать в мае, как гласит известная поговорка трейдеров? Разбираемся вместе — в нашей статье.

23 мая 2022 г.

Китай увеличивает закупки дешевой российской нефти

Китай увеличивает закупки дешевой российской нефти

После вторжения в Украину и начала действия международных санкций Россия опустила цену на нефть на $29 за баррель. Это очень выгодно китайским переработчикам и позволяет им поддерживать маржу в условиях замедления экономики.

20 мая 2022 г.

Пауэлл подтвердил приверженность к дальнейшему повышению ставок

Пауэлл подтвердил приверженность к дальнейшему повышению ставок

Председатель Федеральной резервной системы (ФРС США) Джером Пауэлл заявил, что решимость Центрального банка бороться с самой высокой инфляцией за 40 лет не должна подвергаться сомнению, даже если для этого потребуется выйти на высокий уровень безработицы. Об этом сообщает The Wall Street Journal.  Пауэлл сообщил о надежде, что ФРС сможет снизить инфляцию, сохранив при этом сильный рынок труда, что, по его словам, может привести к небольшому росту уровня безработицы — от почти полувекового миним...

18 мая 2022 г.

{"type":"article","id":1937,"isAuthenticated":false,"user":null}