Johnson & Johnson на службе США. За $1 млрд

Johnson & Johnson на службе США. За $1 млрд

06.08.2020

Время прочтения - 2 мин.

Johnson & Johnson разработает и поставит правительству США 100 млн доз коронавирусной вакцины Ad26.COV2.S. Стоимость заказа превышает $1 млрд. О заключении соглашения компания объявила через Twitter, пояснив, что речь идет об экспериментальной вакцине, а поставки начнутся после того, как регуляторный орган — FDA — выдаст соответствующее разрешение.

Условия сделки

Экспериментальная вакцина компании в настоящее время проходит раннюю стадию испытаний на людях. Окончательный этап тестирования запланирован на сентябрь. Условия сделки дают США возможность заказать дополнительные 200 миллионов доз вакцины от COVID-19.

«Мы наращиваем производство в США и по всему миру, чтобы поставить вакцину против SARS-CoV-2 для экстренного использования», — пояснил д-р Пол Стоффельс, главный научный сотрудник Johnson&Johnson.

Ранее в этом году США выделили J&J $456 млн на разработку препарата от COVID-19. Компания анонсировала амбициозную цель — поставить более 1 млрд доз заказчикам из различных регионов мира до 2021 года.

Американцы получат вакцины бесплатно в ходе кампании по иммунизации, подчеркивается в отдельном пресс-релизе Министерства здравоохранения и социальных служб США.

«Сегодняшние инвестиции — очередной шаг в поддержке вакцины-кандидата на всех стадиях производства с целью обеспечить американских граждан сотнями миллионов безопасных и эффективных доз», — заявил министр здравоохранения США Алекс Азар.

Напомним, что разработкой вакцины занимается дочерняя компания J&J — Janssen Pharmaceutical.

Проекты разработки вакцин идут полным ходом

J&J — одна из немногих компаний, заключивших с американским правительством соглашения на поставку коронавирусной вакцины сразу после одобрения федерального регуляторного органа.

Американские власти в минувшую пятницу сообщили о готовности выплатить производителям медпрепаратов — Sanofi и GlaxoSmithKline — до $2,1 млрд за разработку и поставку 100 млн доз вакцин.

Ранее стало известно, что аналогичные заказы получат Pfizer и биотехнологическая компания BioNTech. Сумма сделки достигает $1,95 млрд и предусматривает производство и поставку 100 млн доз — если, конечно, препарат окажется безопасным и эффективным.

Вакцина-кандидат от J&J под кодовым названием Ad26.COV2.S создана по технологии, идентичной экспериментальной вакцине против Эболы, поставленной населению Демократической Республики Конго в конце 2019 года.

Источник: Twitter, CNBC

Подпишись на наш телеграм канал

только самое важное и интересное

Подписаться
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать также

С волшебными грибами в мире финансов

С волшебными грибами в мире финансов

В прошлом году в в «компании-психоделики» инвесторы влили в общей сложности $1,8 млрд. Однако в 2022 разработчики психоделических препаратов потеряли 50–80% своей стоимости. Есть ли перспективы у этой отрасли?

5 мая 2022 г.

ИИ и Big Pharma: фантастический потенциал партнерства

ИИ и Big Pharma: фантастический потенциал партнерства

Более $7 млрд инвестировано в партнерства фармгигантов и технологических компаний с 2013 по 2018 год. С тех пор многое поменялось, а Big Pharma в процессе разработки и тестирования лекарств сегодня задействует не только потенциал технологических стартапов, но и искусственный интеллект. Вопрос в том, насколько эффективно она это делает...

20 января 2022 г.

{"type":"article","id":329,"isAuthenticated":false,"user":null}