Johnson & Johnson на службе США. За $1 млрд

Johnson & Johnson на службе США. За $1 млрд

06.08.2020

Время прочтения - 2 мин.

Johnson & Johnson разработает и поставит правительству США 100 млн доз коронавирусной вакцины Ad26.COV2.S. Стоимость заказа превышает $1 млрд. О заключении соглашения компания объявила через Twitter, пояснив, что речь идет об экспериментальной вакцине, а поставки начнутся после того, как регуляторный орган — FDA — выдаст соответствующее разрешение.

Условия сделки

Экспериментальная вакцина компании в настоящее время проходит раннюю стадию испытаний на людях. Окончательный этап тестирования запланирован на сентябрь. Условия сделки дают США возможность заказать дополнительные 200 миллионов доз вакцины от COVID-19.

«Мы наращиваем производство в США и по всему миру, чтобы поставить вакцину против SARS-CoV-2 для экстренного использования», — пояснил д-р Пол Стоффельс, главный научный сотрудник Johnson&Johnson.

Ранее в этом году США выделили J&J $456 млн на разработку препарата от COVID-19. Компания анонсировала амбициозную цель — поставить более 1 млрд доз заказчикам из различных регионов мира до 2021 года.

Американцы получат вакцины бесплатно в ходе кампании по иммунизации, подчеркивается в отдельном пресс-релизе Министерства здравоохранения и социальных служб США.

«Сегодняшние инвестиции — очередной шаг в поддержке вакцины-кандидата на всех стадиях производства с целью обеспечить американских граждан сотнями миллионов безопасных и эффективных доз», — заявил министр здравоохранения США Алекс Азар.

Напомним, что разработкой вакцины занимается дочерняя компания J&J — Janssen Pharmaceutical.

Проекты разработки вакцин идут полным ходом

J&J — одна из немногих компаний, заключивших с американским правительством соглашения на поставку коронавирусной вакцины сразу после одобрения федерального регуляторного органа.

Американские власти в минувшую пятницу сообщили о готовности выплатить производителям медпрепаратов — Sanofi и GlaxoSmithKline — до $2,1 млрд за разработку и поставку 100 млн доз вакцин.

Ранее стало известно, что аналогичные заказы получат Pfizer и биотехнологическая компания BioNTech. Сумма сделки достигает $1,95 млрд и предусматривает производство и поставку 100 млн доз — если, конечно, препарат окажется безопасным и эффективным.

Вакцина-кандидат от J&J под кодовым названием Ad26.COV2.S создана по технологии, идентичной экспериментальной вакцине против Эболы, поставленной населению Демократической Республики Конго в конце 2019 года.

Источник: Twitter, CNBC

Подпишись на наш телеграм канал

только самое важное и интересное

Подписаться
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать также

Забытое слово «локдаун»

Забытое слово «локдаун»

В России объявлен новый локдаун до 7 ноября, причем в некоторых регионах он начался на неделю раньше. С какими ограничениями столкнулся российский бизнес? Кто пострадает больше? И как новый период нерабочих дней скажется на экономике страны в целом?

5 ноября 2021 г.

Станет ли COVID-кризис трамплином для развития зеленой энергетики?

Станет ли COVID-кризис трамплином для развития зеленой энергетики?

По данным Enerdate, в 2019 году доля возобновляемой энергетики в мире составила 27%. А в Норвегии этот показатель почти достиг 98%. Велика вероятность того, что COVID-кризис станет тем переломным моментом, когда мировое сообщество задумается о переходе на альтернативные источники энергии ради формирования новой глобальной экономики.

27 октября 2021 г.

Бумажный апокалипсис: куда делась туалетная бумага

Бумажный апокалипсис: куда делась туалетная бумага

Во всей красе психология накопительства проявила себя после объявления ВОЗ пандемии новой коронавирусной инфекции и сообщений о первых локдаунах. Тогда с полок магазинов покупатели смели гречневую крупу, соль и… туалетную бумагу.

7 октября 2021 г.

Оптимизм зашкаливает: в США стартует сезон отчетности

Оптимизм зашкаливает: в США стартует сезон отчетности

Внимание финансистов в эти дни приковано к Уолл-стрит. Там начинается публикация корпоративной отчетности крупных компаний за 2К2021. Цифры покажут состояние бизнеса через год после того, как пандемия ввергла мир в глубокую рецессию. Насколько точными окажутся прогнозы аналитиков? Парад данных Инвесторы на этой неделе проанализируют результаты деятельности таких крупных банков, как JPMorgan Chase & Co и Bank of America, а также тяжеловесов от PepsiCo до Delta Air Lines и UnitedHealth Group. Р...

13 июля 2021 г.

Чешские пивовары набродили на рекорд

Чешские пивовары набродили на рекорд

Несмотря на почти повсеместно закрытые рестораны и пабы, государственная чешская пивоварня Budejovicky Budvar NP увеличила в 2020 году выпуск пенного напитка до 1,73 млн гектолитров (45,7 млн галлонов), сопроводив высокие производственные результаты рекордными финансовыми. Об этом сегодня, 12 июля, сообщает Associated Press. Компания со 125-летней историей дольше века оспаривает с компанией из США — Anheuser-Busch — право на использование бренда Budweiser. Американская компания старше и начала...

12 июля 2021 г.

Лето без COVID отменяется?

Лето без COVID отменяется?

Самонадеянность государств Южной Европы, распахнувших границы иностранным туристам, уже привела к ужесточению местных ограничений, а в дальнейшем может вылиться в новый парад локаутов. С 1 июля в ЕС начали действовать сертификаты вакцинации: по замыслу их создателей, они призваны облегчать пересечение границ между странами. Однако все идет к тому, что многие европейцы поездке на южные курорты предпочтут отдых дома. Так, министр Франции по европейским делам Клеман Бон уже предостерег сограждан...

9 июля 2021 г.

Японские спонсоры Олимпиады отменяют рекламные мероприятия

Японские спонсоры Олимпиады отменяют рекламные мероприятия

На фоне введения в столице Японии режима ЧС спонсоры Олимпийских игр проявляют беспокойство. Часть из них пытается минимизировать финансовые риски, сворачивая рекламную активность. Японские спонсоры Олимпийских игр в Токио начали сокращать количество посвященных событию стендов, а также отменять рекламные мероприятия. Об этом сегодня, 8 июля, сообщает Reuters со ссылкой на свои источники. Режим ЧС в Токио  Отложенная из-за пандемии в 2020-м Олимпиада должна пройти с 23 июля по 8 августа нынеш...

8 июля 2021 г.

{"type":"article","id":329,"isAuthenticated":false,"user":null}