JPMorgan и PayPal: адепты цифрового финтеха

JPMorgan и PayPal: адепты цифрового финтеха

22.10.2020

Время прочтения - 3 мин.

JPMorgan создал новый сервис QuickAccept, который позволяет компаниям принимать платежи по картам всего за несколько минут. Для этого необходимо воспользоваться мобильным приложением или бесконтактным считывателем карт. Инновационные решения принимает и PayPal — анонс добавления возможности приобретения криптовалют на своей платформе поднял акции компании до all-time максимумов. Аналитики намекают, что через полгода от PayPal можно ожидать и выпуска собственной цифровой валюты.

QuickAccept — новое слово в быстрых платежах

JPMorgan Chase явно стремится увеличить долю рынка благодаря расширению спектра услуг для миллионов владельцев малого бизнеса. Для этого банк осваивает сферу, ранее созданную финтех-компаниями, включая Square, PayPal и First Data.

JPMorgan запускает расчетный счет, который работает в паре с новым сервисом — QuickAccept. Он позволяет продавцам принимать платежи по картам через мобильное приложение или с помощью бесконтактного считывателя карт. Такая система даст возможность увидеть, что доход от продаж попал на пользовательские счета Chase business в тот же день.

Этот сервис бесплатный, в отличие от конкурентов. Например платежи от Square обычно занимают день или больше. При этом за мгновенные переводы взимается комиссия в размере 1,5%.

«У наших конкурентов либо нет финансирования в тот же день, либо они берут за него плату. Мы считаем, что это отличный дифференциатор для бизнеса, ведь быстрое поступление денег на счет очень важно для управления своим денежным потоком», — говорит Макс Нойкирхен, генеральный директор подразделения торговых услуг JPMorgan.

Помимо Square, еще одним крупным игроком на этой арене является PayPal. Платежная фирма, сначала получившая популярность среди продавцов eBay, теперь имеет 346 миллионов активных учетных записей по всему миру.

Кроме того, циркулируют любопытные предположения: возможно, глобальный гигант цифровых платежей PayPal перейдет к выпуску собственной криптовалюты — после «официального входа» в криптоиндустрию.

После этой новости акции PayPal (PYPL) достигли $215,87 — это на несколько долларов выше предыдущего рекордного максимума в $212,38, установленного 2 сентября.

«Я не удивлюсь, если в ближайшие шесть — двенадцать месяцев мы увидим, что PayPal запускает собственную цифровую валюту, похожую на цифровой доллар, который мы видим во многих платежных компаниях», — заявила Мелтем Демирорс, генеральный директор компании по управлению цифровыми активами CoinShares.

Борьба за клиентов: инновации в деле

Теперь, когда финтех-фирмы (включая Square и PayPal) все активнее конкурируют с банками, предлагая кредитные продукты и цифровые кошельки, JPMorgan готов побороться за клиента с помощью собственных инноваций.

В дополнение к одноименному сервису банк разработал и фирменный считыватель карт QuickAccept — аппаратное устройство, которое обрабатывает платежи по картам с помощью механизмов, полученных в результате приобретения WePay в 2017 году.

JPMorgan сделает услугу доступной для «большей части» трех миллионов своих клиентов из сферы малого бизнеса, сообщила Джен Робертс, генеральный директор подразделения Chase business banking. Банк нацелен на клиентов с годовым доходом менее $500 000, желающих избежать уплаты различных сборов и комиссий.

Ежемесячная плата за пользование сервисом не взимается, если движение средств между счетами или общая сумма расходов достигнет $2 000.

«Мы знаем, что есть те, кто использует продукты конкурентов, мы можем видеть, как они привязаны к депозитным счетам. Мы надеемся, что благодаря этому более интегрированному опыту они перенесут свой бизнес на QuickAccept через Business Complete Banking», — отметила Робертс.

Источник: cnbc

Подпишись на наш телеграм канал

только самое важное и интересное

Подписаться
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать также

Золотая лихорадка в мире каннабиса: как инвестировать без риска

Золотая лихорадка в мире каннабиса: как инвестировать без риска

$2,6 млрд вложили инвесторы в индустрию каннабиса в 2021 году. Чем привлекает инвесторов эта индустрия? Почему гиганты пока обходят ее стороной, а бал в отрасли правят технологические стартапы? Все подробности — в нашей статье.

1 декабря 2021 г.

Метаверсия вселенского ажиотажа

Метаверсия вселенского ажиотажа

Ребрендинг Facebook и знаковое заявление Марка Цукерберга о переименовании холдинговой компании в Meta Platforms изрядно подогрели интерес публики к понятию metаverse. Отныне все, что с этим связано, пользуется повышенным вниманием не только обывателей, но и профессиональных инвесторов.

1 декабря 2021 г.

Банки сегодня в цене: финтех-ажиотаж на украинском рынке

Банки сегодня в цене: финтех-ажиотаж на украинском рынке

В Украине активизировались сделки по купле-продаже банков. Почему именно сейчас? В чем выгода инвестора? Что сегодня приносит банкам доход? Как они планируют зарабатывать в будущем? Об этом читайте в нашей статье.

30 ноября 2021 г.

Чистая вода под солнцем

Чистая вода под солнцем

Рост населения и сокращение водных ресурсов не оставляют человечеству большого выбора, и уже через несколько десятилетий вторичное использование воды, в том числе опресненной, станет безальтернативным. Вопрос лишь в выборе вариантов с меньшим побочным эффектом.  

11 ноября 2021 г.

Майнер хочет в Сибирь: добытчики крипты сидят на чемоданах

Майнер хочет в Сибирь: добытчики крипты сидят на чемоданах

Рынок майнинга растет не по дням, а по часам. В крупных городах практически нет мест и технических возможностей для создания новых дата-центров, к тому же размещать там оборудование невыгодно из-за постоянного роста тарифов на электроснабжение. Где же выход?

8 ноября 2021 г.

Сингапур: кремниевая долина еды

Сингапур: кремниевая долина еды

В период пандемии Сингапур завоевал славу мировой столицы пищевых технологий. По меньшей мере полтора десятка ведущих компаний, производящих альтернативный протеин, открыли здесь торговые точки.

5 ноября 2021 г.

Бескрайний мир GameFi: играя, зарабатывай

Бескрайний мир GameFi: играя, зарабатывай

По данным Statista, глобальный рынок видеоигр в 2021 году оценивается в $178 млрд, а к 2025 году рост этой индустрии ожидается до $269 млрд. Пальму первенства в сегменте удерживает Sony с $25 млрд, но в ближайшее время ситуация может в корне измениться благодаря симбиозу видеоигр и блокчейн-технологий.

4 ноября 2021 г.

{"type":"article","id":332,"isAuthenticated":false,"user":null}