CryptoDigest: капитализация Coinbase падает на фоне отчетности

CryptoDigest: капитализация Coinbase падает на фоне отчетности

11.05.2022

Время прочтения - 3 мин.

Волатильность на крипторынке сегодня снова резко возросла. Биткоин попытался прорваться выше $32 000 в ходе европейской сессии, однако уже ближе к вечеру его цена вновь упала ниже $30 000.

Распродажи на крипторынке стали прямым результатом падения фондового рынка США. За последние 24 часа криптобиржи ликвидировали позиции на сумму более $700 млн.

Тем временем биржа Coinbase опубликовала финансовые результаты за первый квартал 2022 года. Из этих данных следует, что прибыль компании выросла до $430 млн.

Третьей темой криптодайджеста станет привлечение инвестиций блокчейн-компанией Chainalysis в размере $170 млн.

Кто участвовал в майских распродажах?

Биткоин на этой неделе торгуется на минимуме с июля 2021 года. Монета в начале североамериканской сессии упала до $29 800, но потом отскочила.

Очередная фаза турбулентности, стартовавшая еще 9 мая, привела к новой и массированной ликвидации позиций на фьючерсном рынке.

 

 

По данным CoinGlass, за последние 24 часа биткоин-биржи принудительно закрыли позиции трейдеров на общую сумму до $780,853 млн. На платформах Binance, OKX и Bybit были аннулированы контракты на $309,89 млн, $230,62 млн и $113,08 млн соответственно.

Ликвидация позиций на покупку (лонгов) составила $552,04 млн, а на продажу (шортов) — $235,41 млн.

 

 

По оценкам команды CryptoQuant, в распродажах участвовали крупные инвесторы, удерживающие криптовалюту более 12 месяцев. Именно эта категория трейдеров и отправляла монеты на биржи на протяжении последних нескольких дней. Обычно трейдеры переводят виртуальные валюты на торговые площадки для их последующей реализации.

 

 

В минувший понедельник на биржи были отправлены 40 620 BTC — это самое большое однодневное увеличение биржевого баланса биткоина с конца 2019 года, говорится в отчете Santiment. Как раз после такого притока критптовалюты на торговые площадки и последовала ее реализация.

В результате очередного витка волатильности доля прибыльных кошельков в сети биткоина снова сократилась. По данным IntoTheBlock, сейчас в плюсе находятся 47% адресов. Доля убыточных кошельков выросла 11 мая до 49%.

Coinbase столкнулась с проблемами?

Биржа Coinbase опубликовала данные о своих финансовых результатах за первый квартал 2022 года. Если изначально аналитики прогнозировали убыток криптокомпании в размере $47 млн, то фактически он составил рекордные $430 млн.

Выручка в годовом выражении рухнула на 35% — до $1,16 млрд, хотя аналитики Coinbase прогнозировали ее на уровне $1,5 млрд. В целом первый квартал оказался не очень удачным для биржи, так как объем торгов снизился до $309 млрд, тогда как в четвертом квартале прошлого года он превышал $547 млрд.

 

 

При этом Coinbase сохраняет статус самой привлекательной торговой площадки для институциональных инвесторов. Только 24% операций на ней осуществили розничные трейдеры. Львиная доля сделок пришлась на инвесткомпании и хедж-фонды. Хотя по сравнению с последним кварталом 2021 года объем торгов криптовалютами с участием институционалов сократился на 37% в январе – марте.

На фоне падения стоимости криптовалюты акции Coinbase также несут потери. В минувший вторник сессия завершилась снижением капитализации Coinbase на 16%.

Напомним, эта криптокомпания весной прошлого года вышла на американский фондовый рынок.

Инвесторы вложились в Chainalysis

Компания Chainalysis, анализирующая блокчейн-данные, привлекла инвестиции в размере $170 млн. Сингапурский суверенный фонд GIC оказался самым крупным инвестором, сообщает издание The Information, сославшись на свои источники.

Компания Chainalysis была основана в 2014 году. Она разрабатывает аналитические инструменты для финансовых компаний, частных и государственных учреждений, включая биржи и разработчиков криптокошельков.

 

 

Программное обеспечение от Chainalysis направлено на мониторинг транзакций с цифровыми валютами с целью выявления подозрительных сделок, включая легализацию криминальных доходов.

В марте прошлого года инвесторы вложили в Chainalysis $100 млн. Общий объем капиталовложений в компанию составил $536 млн.

 

Источники: Bloomberg, CoinMarketCap, IntoTheBlock, CryptoQuant, DeCrypt, Coinbase, CryptoPotato, NewsBTC

Дисклеймер. Инвестирование в любые финансовые активы сопряжено с риском потери капитала. Ничто в настоящем тексте не может считаться инвестиционной рекомендацией или предложением покупать/продавать какие-либо финансовые инструменты. За все свои действия на фондовом рынке каждый инвестор несет всю полноту ответственности самостоятельно.

Подпишись на наш телеграм канал

только самое важное и интересное

Подписаться
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать также

CryptoDigest: NFT-рынок падает до 12-месячного минимума

CryptoDigest: NFT-рынок падает до 12-месячного минимума

Объем торгов токенизированными коллекциями рухнул до 12-месячного минимума, платформа Celsius, ранее приостановившая вывод средств, решила сократить персонал, а издержки в сети Ethereum снова падают.

вчера

Криптокредитор Vauld стал следующим на очереди после Celsius

Криптокредитор Vauld стал следующим на очереди после Celsius

Сингапурский криптокредитор Vauld приостановил снятие средств, торговлю и депозиты на своей платформе. Об этом сообщает CoinDesk.  С 12 июня компания успела зарезервировать на своей платформе уже около $198 млн, после того как его «коллега» Celsius приостановил снятие средств на площадке на фоне спада на крипторынке.  Сейчас Vauld изучает потенциальные варианты реструктуризации в качестве решения стоящих перед компанией проблем. В июне фирма объявила, что увольняет 30% своего персонала. В 202...

вчера

Итоги недели на крипторынке: убытки для всех ведущих криптовалют

Итоги недели на крипторынке: убытки для всех ведущих криптовалют

Медвежий тренд возобновился с прежней силой. Самый неудачный квартал за 11 лет подтверждает капитуляцию большинства трейдеров и даже части долгосрочных инвесторов.

вчера

Некоторые биржи третьего уровня могут оказаться тайными банкротами

Некоторые биржи третьего уровня могут оказаться тайными банкротами

Генеральный директор крупнейшей криптобиржи FTX Сэм Бэнкман-Фрид (SBF) предупреждает о «тайной неплатежеспособности» бирж третьего уровня (по аналогии с ценными бумагами третьего уровня листинга) и проблемах закредитованных майнеров.

29 июня 2022 г.

{"type":"article","id":3315,"isAuthenticated":false,"user":null}