Для Карибов еще не время

Для Карибов еще не время

04.02.2022

Время прочтения - 2 мин.

Royal Caribbean Cruises Ltd завершила с убытком восьмой квартал подряд, не оправдав оценок аналитиков из-за Omicron.

В пятницу 4 февраля круизный оператор Royal Caribbean сообщил по итогам четвертого квартала 2021 года о скорректированном убытке на акцию в размере $4,78. Этот результат оказался на четверть хуже, чем прогнозируемый аналитиками убыток в размере $3,77 на акцию.

Общая выручка за квартал составила $982,2 млн и также отстала от ожиданий в $1,04 млрд.  

«Индустрия туризма испытала значительные краткосрочные сбои из-за варианта Omicron. Сбои усилились во время курортного сезона и в начале января, с распространением омикронного варианта коронавируса, что повлияло на отмену и бронирование компанией ближайших рейсов», — заявила компания в пятницу.

Как и коллеги по круизной индустрии, Royal Caribbean фактически прекратила свою деятельность с началом пандемии, а затем столкнулась с ухабистым перезапуском в середине прошлого года, когда компания возобновила круизные операции в США, а новые варианты COVID-19 еще больше снизили аппетит потребителей к отдыху на море.

4 февраля Royal Caribbean заявила, что Omicron ухудшит заказы на первую половину 2022 года и, вероятно, отсрочит «возвращение к прибыльности на несколько месяцев». Компания ожидает, что операционный денежный поток станет положительным в конце весны, а возврат к прибыльности планируется во второй половине этого года.

Тем не менее круизный оператор не намерен менять график возврата судов на рейсы. Из 62 кораблей 53 возвратятся в строй к концу первого квартала, а весь флот выйдет в море к лету.

После объявления результатов последнего квартала акции Royal Caribbean упали на 4,7% — до $75,64 в 10:01 по Нью-Йорку. Однако потом оператор сумел отыграть половину потерянного.  

Источники: Bloomberg, Reuters

Подпишись на наш телеграм канал

только самое важное и интересное

Подписаться
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать также

На фоне высокой инфляции Пауэлл утвержден на второй срок

На фоне высокой инфляции Пауэлл утвержден на второй срок

Сенат США утвердил кандидатуру Джерома Пауэлла на должность Председателя Федеральной резервной системы (ФРС) на второй четырехлетний срок. Он обещает быть таким же трудным, как и предыдущий, поскольку регулятор сталкивается с самой высокой инфляцией за 40 лет. Об этом сообщает The Wall Street Journal. Кандидатура Пауэлла, одобренная в четверг, 12 мая, 80 голосами против 19, в течение нескольких месяцев находилась на пути к утверждению со стороны обеих партий, несмотря на беспокойство по поводу...

13 мая 2022 г.

Инфляция в США упала впервые за 8 месяцев

Инфляция в США упала впервые за 8 месяцев

Инфляция в США упала до 8,3% в годовом исчислении в апреле, но осталась близкой к самым высоким темпам роста за четыре десятилетия. Об этом пишет The Wall Street Journal со ссылкой на Министерство труда США. Показатель индекса потребительских цен Минтруда в прошлом месяце ознаменовал первое падение инфляции за восемь месяцев по сравнению с 8,5% год к году в марте. Снижение произошло в основном из-за небольшого падения цен на бензин в апреле, которые с тех пор достигли нового максимума.  В осно...

12 мая 2022 г.

ТОП-7 стран для отдыха летом 2022 года

ТОП-7 стран для отдыха летом 2022 года

Санкции и ковидные ограничения существенно сократили список стран, где могут отдыхать россияне этим летом. Однако выбор направлений, доступных для граждан РФ, все еще довольно обширный. Рассмотрим страны, которые точно войдут в ТОП-7 этим летом.

7 мая 2022 г.

Эйфория на рынке в США закончилась снижением основных индексов

Эйфория на рынке в США закончилась снижением основных индексов

В четверг, 5 мая, фондовый рынок совершил самый большой разворот с первых дней пандемии коронавируса: промышленный индекс Dow Jones продемонстрировал самое крупное падение в этом году всего через 24 часа после своего самого большого роста с 2020-го, пишет The Wall Street Journal. Эйфория на Уолл-Стрит началась в среду, 4 мая, после заявления председателя ФРС США Джерома Пауэлла о том, что регулятор пока не рассматривает агрессивное повышение ставки на 75 базисных пунктов на следующем заседании....

6 мая 2022 г.

США создали резолюцию о привлечении военных в Украину

США создали резолюцию о привлечении военных в Украину

Член палаты представителей конгресса США Адам Кинзингер внес на рассмотрение проект резолюции, которая разрешает использование американских Вооруженных сил в Украине, если Россия применит химическое, биологическое или ядерное оружие. Об этом говорится в заявлении на сайте конгрессмена. «Я ввожу эту AUMF (Authorization for Use of Military Force — разрешение на использование военной силы) как четкую красную черту, чтобы администрация [президента США Джо Байдена] могла принять соответствующие ме...

2 мая 2022 г.

{"type":"article","id":2677,"isAuthenticated":false,"user":null}