CryptoDigest: Катар готовится к запуску своего токена

CryptoDigest: Катар готовится к запуску своего токена

22.06.2022

Время прочтения - 3 мин.

Из-за ухудшения обстановки на крипторынке майнинг-компании были вынуждены пересмотреть свою бизнес-модель и приступить к продаже части биткоинов. Например, Bitfarms реализовала 3 000 BTC.

Тем временем власти Катара готовятся к созданию национальной цифровой валюты (CBDC). Центробанк этой страны пока не опубликовал концепцию CBDC, но обещает выпустить соответствующий документ после начала работы над созданием токена.

Третьей темой криптодайджеста станет регулирование в Сингапуре. Валютное управление выдало лицензии нескольким крупным криптокомпаниям для работы на внутреннем рынке. Среди них оказалась платформа Crypto.com.

Майнеры решили заработать

Майнеры начали продавать криптовалюту, чтобы поддержать свое финансовое состояние. Аргентинская компания Bitfarms, базирующаяся в Канаде, объявила о продаже примерно 3 000 BTC на общую сумму до $63 млн. Сброс монет произошел на минувшей неделе.

Ранее компания придерживалась исключительно накопительной стратегии и предпочитала не выходить на биржи для последующей реализации BTC. Финансовый директор Bitfarms Джефф Лукас отметил, что активы компании пришлось продать из-за возросшей волатильности на крипторынке. Средства ей понадобились не только для поддержания работоспособности, но и для снижения задолженности перед Galaxy Digital ― с $66 млн до $38 млн.

 

 

Другие биткоин-майнеры также активно продают криптовалютные запасы, чтобы получить средства на поддержание мощностей. По данным Bloomberg, компании Core Scientific, а также Riot и Argo реализовали 2 598, 250 и 427 биткоинов соответственно.

Катар разработает свой токен?

Катар пополнит список государств, которые хотят выпустить свою национальную цифровую валюту (CBDC). Центробанк страны уже разрабатывает концепцию CBDC, которая ляжет в основу нормативно-правовой базы для данного цифрового актива. Об этом на Экономическом форуме в Дохе рассказал глава ЦБ Бандар бин Мохаммед Сауд Аль Тани.

В настоящее время регулятор рассматривает несколько вариантов разработки токена. Он хочет выбрать наиболее эффективную технологическую платформу для реализации проекта.

 

 

Аль Тани напомнил, что многие центробанки создают свои токены. С помощью CBDC можно модернизировать финансовую инфраструктуру и повысить доступность банковского обслуживания.

Впервые Центробанк Катара рассказал о планах по созданию CBDC в марте 2022 года. Уже тогда регулятор анонсировал разработку документа, который станет базой для проекта по цифровизации финансовой системы.

Сингапур лицензирует криптокомпании

Валютное управление Сингапура сообщило, что выдало лицензии нескольким криптокомпаниям, среди которых и одна из крупнейших платформ ― Crypto.com. Лицензии смогли получить и две другие компании: Genesis и Sparrow Tech, сообщает издание Straits Times.

Заместитель главы правительства Сингапура Хенга Суи Кита заявил, что все вышеперечисленные криптокомпании получили право на обслуживание держателей цифровых валют. По словам гендиректора Crypto.com Криса Маршалека, Сингапур выбирает жесткое, но максимально эффективное регулирование блокчейн-индустрии в стране.

 

 

Предпринимаемые властями меры позволяют обеспечить безопасность всех участников рынка. Платформа Crypto.com отвечает базовым требованиям регулятора и предоставит пользователям доступ к широкому кругу цифровых валют.

По состоянию на 22 июня, Валютное управление Сингапура выдало 14 лицензий компаниям, которые хотят заниматься обслуживанием сингапурских криптовалютных инвесторов.

 

Источники: CoinDesk, Bloomberg, Bitfarms, CoinTelegraph, CryptoPotato, Straits Times

Подпишись на наш телеграм канал

только самое важное и интересное

Подписаться
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать также

Некоторые биржи третьего уровня могут оказаться тайными банкротами

Некоторые биржи третьего уровня могут оказаться тайными банкротами

Генеральный директор крупнейшей криптобиржи FTX Сэм Бэнкман-Фрид (SBF) предупреждает о «тайной неплатежеспособности» бирж третьего уровня (по аналогии с ценными бумагами третьего уровня листинга) и проблемах закредитованных майнеров.

29 июня 2022 г.

Высокорисковые активы — прочь: стоимость криптовалют и акций падает

Высокорисковые активы — прочь: стоимость криптовалют и акций падает

Курс BTC/USD впервые почти за неделю пробил вниз отметку в $20 000 во время торговой сессии в Азии. Слабость пары последовала за движением в диапазоне около $21 000, что в целом характеризует снижающийся криптовалютный рынок, который все еще находится в корреляции с акциями большинства компаний. Об этом сообщает CoinTelegraph.  Так, индекс S&P 500 завершил предыдущую сессию во вторник падением на 2%, а Nasdaq Composite потерял 3%. В тот же день гонконгский Hang Seng также снизился на 2,1%, а ...

29 июня 2022 г.

Итоги недели на крипторынке: рынок приходит в себя

Итоги недели на крипторынке: рынок приходит в себя

Биткоин начинает восстанавливаться, хотя о развороте тренда говорить пока рано. Следующие несколько недель могут определить развитие крипторынка в среднесрочной перспективе.

27 июня 2022 г.

{"type":"article","id":3606,"isAuthenticated":false,"user":null}