NFT «Запорожцы пишут письмо турецкому султану»
Фото: Wikimedia Commons

NFT «Запорожцы пишут письмо турецкому султану»

14.10.2022

Время прочтения - 2 мин.

Один из крупнейших музеев Украины запустил коллекцию NFT на торговой площадке Binance NFT, чтобы собрать средства на финансирование музея и сохранение культурного наследия.  

Фонд Харьковского художественного музея насчитывает около 25 000 произведений искусства XV-XXI веков из Украины, Западной Европы, Ближнего и Дальнего Востока.

Среди экспонатов, представленных в музее, работы Брюллова, Айвазовского, Шишкина, Тараса Шевченко. В экспозиции музея есть и известное полотно Ивана Репина «Запорожцы пишут письмо турецкому султану».

В рамках NFT- проекта «Искусство без границ» будут представлены 15 произведений из коллекции музея, в том числе авторства Альбрехта Дюрера, Георга Якоба Иоганна ван Оса, Ивана Айвазовского, Симона де Влигера и других художников.

«Мы надеемся, что этот проект привлечет внимание ценителей искусства и поможет музею шагать в ногу со временем», — рассказал генеральный менеджер Binance в Украине Кирилл Хомяков.

Работы, представленные в проекте, разделены на три категории, по 5 в каждой:

• Gold — стартовая стоимость $1 000 BUSD;

• Silver — $750 BUSD;

• Bronze — $500 BUSD.

Все вырученные средства будут направлены на операционную деятельность музея для возобновления работы и сохранения рабочих мест.

Источники: СoinTelegraph, Mc.Today

Подпишись на наш телеграм канал

только самое важное и интересное

Подписаться
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать также

Что такое ИОДА, и почему украинский бизнес ничего хорошего не ждет

Что такое ИОДА, и почему украинский бизнес ничего хорошего не ждет

Приоритетной задачей украинских предприятий сейчас остается необходимость пережить военное время с минимальными потерями. Всем ли это удается? Расскажет индекс ожиданий деловой активности.

17 ноября 2022 г.

Итоги недели на крипторынке: банкротство FTX и новые минимумы

Итоги недели на крипторынке: банкротство FTX и новые минимумы

На рынке наступает еще одна фаза масштабной капитуляции, представляющая наибольшие риски для компаний с недостаточными резервами и майнеров с отрицательной рентабельностью.

14 ноября 2022 г.

Цифровой евро будет иметь ограничения

Цифровой евро будет иметь ограничения

Проект цифрового евро все еще находится на стадии изучения Евроцентробанком. Но, как заявил член исполнительного совета ЕЦБ Фабио Панетта, после введения европейская CBDC может иметь ограничения на транзакции и средства сбережения для физических лиц.

7 ноября 2022 г.

{"type":"article","id":4390,"isAuthenticated":false,"user":null}