Казахстан блокирует криптообменники
Фото: Freepik

Казахстан блокирует криптообменники

08.12.2023

Время прочтения - 2 мин.

В 2023 году Агентство финансового мониторинга Казахстана (АФМ) заблокировало доступ к 980 криптообменным платформам, обслуживавшим граждан страны без лицензии.

Информация о запрете доступа к «нелегальным платформам» была опубликована на сайте правительства Республики Казахстан (РК) и озвучена председателем АФМ Русланом Остроумовым в ходе заседания Евразийской группы по противодействию отмыванию денег в Китае.

Помимо этого, АФМ начало девять расследований «незаконных обменных операций» и возможных случаев отмывания денег.

Согласно закону о цифровых активах, принятому в феврале 2023 года, в РК запрещается создание и торговля цифровыми валютами, а также деятельность по обмену криптовалютой без получения национальной лицензии.

За предоставление предварительного одобрения на операции в стране отвечает Международный финансовый центр «Астана» (МФЦА), функционирующий в качестве специальной экономической зоны.

На сегодняшний день разрешение на работу в стране получили Binance, Bybit, CaspianEx, Biteeu, ATAIX, Upbit и Xignal&MT.

А вот доступ к сайту Coinbase в ноябре был заблокирован по приказу Министерства культуры и информации по запросу Министерства цифрового развития. Последнее обвинило Coinbase в нарушении закона о цифровых активах.

Источник: Cointeegraph

Подпишись на наш телеграм канал

только самое важное и интересное

Подписаться
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать также

{"type":"article","id":7465,"isAuthenticated":false,"user":null}