Каждый восьмой институционал заинтересован в криптоторговле
Фото: Freepik

Каждый восьмой институционал заинтересован в криптоторговле

12.02.2024

Время прочтения - 2 мин.

Криптовалюты и ИИ остаются наиболее популярными сферами, хотя не все компании инвестируют в них на данном этапе.

Недавний опрос, проведенный JPMorgan среди более чем 4 000 инвесторов в США, проливает свет на их позицию по отношению к цифровым активам. Несмотря на появление на рынке первых спотовых биткоин-ETF, опрашивание показало, что большинство (78% респондентов) пока не готовы выделять капитал на криптоторговлю. Но 12% заявили о планах заняться трейдингом в ближайшие пять лет, что свидетельствует о все большем принятии криптовалют среди традиционных и консервативных инвесторов.

В исследовании отмечается незначительный, но устойчивый рост активного участия институциональных игроков: в настоящее время криптовалютами торгуют 9% респондентов, что больше, чем в прошлом году.

Помимо интереса к блокчейн-технологиям, представители бизнеса обращают пристальное внимание и на другие тренды последнего времени. В частности, искусственный интеллект и машинное обучение приобрели большую популярность: 61% инвесторов считают их крайне влиятельными технологиями, определяющими будущее коммерции в ближайшие годы. Потенциальная интеграция криптосектора и ИИ-сегмента также представляет значительный финансовый интерес для участников рынка.

 

Источник: Bitcoin Sistemi.

 

Подпишись на наш телеграм канал

только самое важное и интересное

Подписаться
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать также

{"type":"article","id":7833,"isAuthenticated":false,"user":null}