Китай начал спецоперацию в интернете

Китай начал спецоперацию в интернете

23.12.2021

Время прочтения - 1 мин.

За два месяца управление киберпространства Китая (CAC) хочет победить махинации и обманчивое поведение в Интернете.

В этот период CAC будет скрупулезно изучать онлайн-платформы, в том числе социальные сети и сайты по обмену видео, чтобы выявлять поддельные учетные записи, накрутку трафика и фальшивую оплату, — заявил в четверг представитель регулятора.

Днем ранее в САС провели видеоконференцию с участием региональных и муниципальных подразделений, на которой говорилось об ущербе законным правам и интересам пользователей сети, который наносят «фабрикация онлайн-трафика, злонамеренные связи с общественностью и комментарии за деньги».

Ранее САС уже проводила несколько спецопераций, нацеленных на систему интернет-поддержки местных звезд, использование Интернета несовершеннолетними, а также на сообщества, в которых продвигались версии исторических событий, отличные от официальной.

Хотя в последнем заявлении не назывались конкретные компании, по данным Reuters, повышенным вниманием регулятора будет пользоваться онлайн-платформа Douban, на которой десятки миллионов китайских пользователей просматривают фильмы и обсуждают различные социальные темы, а также сайт микроблогов Weibo. Обе сети были оштрафованы в этом месяце за размещение незаконного, по мнению властей, контента.

Источник: Reuters

Подпишись на наш телеграм канал

только самое важное и интересное

Подписаться
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать также

Безработица в КНР превысила 6% на фоне новых локдаунов

Безработица в КНР превысила 6% на фоне новых локдаунов

На фоне строгих мер по сдерживанию новой волны пандемии COVID-19 в Китае потребительские расходы и промышленное производство упали в апреле, в то время как рост инвестиций в инфраструктуру, на которые Пекин рассчитывал для поддержки экономики, резко замедлился (по информации Национального бюро статистики Китая). Об этом сообщает The Wall Street Journal. Между тем общий уровень безработицы вырос до двухлетнего максимума в 6,1%, что является еще одним свидетельством экономического ущерба, нанесен...

17 мая 2022 г.

Dating scam: мошенничество на любви в интернете

Dating scam: мошенничество на любви в интернете

Онлайн-знакомства уже давно считаются отличным способом найти партнера и даже спутника жизни. Различные сервисы позволяют искать подходящего человека буквально по всему миру. Но наряду с этим появился и новый вид мошенничества — dating scam, который используют злоумышленники с целью обогащения на одиноких людях. В 2021 году сумма полученных таким образом денег выросла до рекордных $547 млн. Romance scam в действии Мошенничество с онлайн-знакомствами — также известное как dating scam, romance...

30 апреля 2022 г.

В Пекине паника из-за COVID

В Пекине паника из-за COVID

Опасаясь введения локдауна по примеру Шанхая, жители крупнейшего района Пекина в понедельник запасались впрок продуктами питания и товарами первой необходимости.

25 апреля 2022 г.

UnionPay: китайский ответ Visa и Mastercard

UnionPay: китайский ответ Visa и Mastercard

Российские владельцы карт платежных систем Visa и Mastercard теперь не могут воспользоваться ими за пределами страны или для оплаты услуг иностранных онлайн-сервисов. Однако проблему может решить переход на карту с китайской платежной системой UnionPay.

19 апреля 2022 г.

CryptoDigest: Китай хочет обуздать NFT, а Shiba Inu взлетает после листинга

CryptoDigest: Китай хочет обуздать NFT, а Shiba Inu взлетает после листинга

Китайские власти задумали усилить контроль за NFT-рынком, а мемный токен Shiba Inu демонстрирует агрессивный рост второй день подряд. Его стоимость взлетела на 35% после новостей о листинге на платформе Robinhood.

13 апреля 2022 г.

{"type":"article","id":2365,"isAuthenticated":false,"user":null}