Китайцам не понравилась модель Mercedes

30.12.2021

Время прочтения - 2 мин.

Evergrande выезжает на электромобилях, Индия ищет владельца для завода Ford, а Mercedes-Benz стала жертвой потребительского национализма.

Автомобильное подразделение китайской корпорации Evergrande, переживающей сейчас процесс банкротства, внесло вклад в реабилитацию материнской компании.

30 декабря компания China Evergrande New Energy Vehicle Group выпустила первую партию внедорожников Hengchi 5 на мощностях своего завода в Тяньцзине. И это было сделано на 12 дней раньше запланированного срока и до официальной церемонии открытия производства, которую собираются провести в ближайшие две недели.

В ноябре строительный конгломерат вел переговоры о продажи части своих активов. Останется ли автопроизводство в структуре группы пока неизвестно. Зато определенно точно Ford Motor распрощается со своим заводом в индийском штате Тамил Наду, поскольку корпорация решила, что не в состоянии обеспечить положительную рентабельность.  

Сейчас переговорами с потенциальными инвесторами предприятия занимаются власти штата и добились некоторых успехов. Так, министр промышленности Тамил Наду Тангам Таннарасу сообщил Reuters, что заводом интересуются внешние инвесторы. А до этого возможность покупки предприятия зондировал местный автопроизводитель Tata Group. Теперь они должны сделать официальное заявление.

Ford India может производить около 440 000 автомобилей в год на своих заводах в Гуджарате и Тамил Наду. Но задействует только четверть мощностей. Производство в Гуджарате должно быть прекращено к концу этого года, а в Тамил Наду — в начале следующего.

А вот Mercedes попал в неприятную историю в Китае и вынужден был удалить видеорекламу, размещенную на своем сайте и в социальных сетях, после того как многим пользователям не понравилась внешность модели, рекламирующей автомобиль.

«Макияж девушки-модели выглядел так, чтобы подчеркнуть ее раскосые глаза и многие пользователи пришли к выводу, что он отражает западные стереотипы об азиатах», — написала газета Global Times.

Явление, когда потребители чувствуют себя оскорбленными, если им не нравится содержание рекламы или внешность моделей, получило достаточное распространение в Китае.

В ноябре Christian Dior SE прекратил использовать фотографию модели, которая, по сообщениям государственных СМИ, «клевещет на азиатских женщин». Gucci раскритиковали за азиатскую модель с большим кольцом в носу и кожаным хлыстом в руке в рекламе сумочки. А компания Three Squirrels Inc. недавно извинилась за рекламу, в которой модель Цай Ньянг Нианг использовала макияж, подчеркивающий наклон ее глаз.

Источник: Reuters, Bloomberg

 

Подпишись на наш телеграм канал

только самое важное и интересное

Подписаться
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать также

{"type":"article","id":2412,"isAuthenticated":false,"user":null}