Киты толкают Dogecoin к новому максимуму

Киты толкают Dogecoin к новому максимуму

06.05.2021

Время прочтения - 3 мин.

Криптовалюта DOGE уже несколько месяцев удивляет не только участников рынка, но и видавших виды чиновников уровня главы ФРС Джерома Пауэлла. Монета закрепилась на четвертом месте рейтинга крупнейших цифровых валют по версии CoinMarketCap.

Судя по данным сервиса BitinfoCharts, к новым высотам Dogecoin подталкивают киты — адреса, аккумулировавшие львиную долю этого популярного альткоина.

Шансы на выход в «Суперлигу»

Курс Doge в четверг, 6 мая, опустился до $0,6037 (-9%). Однако альткоин не спешит прощаться с четвертой строчкой рейтинга CMC. Капитализация криптовалюты сейчас составляет чуть более $78 млрд.

 

Третье место пока недосягаемо, поскольку на этой позиции закрепился Binance Coin (BNB), а его капитализация за сутки выросла на 1% — до $98,8 млрд.

«Собачьей монете» требуется очень серьезная поддержка инвесторов. Только в случае нового мощного прорыва DOGE сможет обойти BNB по суммарной стоимости.

Все зависит от китов

Крупные инвесторы — так называемые киты — в последнее время стали главными триггерами роста Dogecoin. Об этом свидетельствуют данные сервиса BitinfoCharts. Сеть DOGE уже опередила биткоин и эфириум по сумме транзакций, совершаемых за 24 часа.

 

 

За минувшие сутки пользователи блокчейна BTC и ETH провели операции на общие суммы в $35,49 млрд и $12,27 млрд. За это время объем сделок с монетами DOGE превысил $82,2 млрд.

Средний «чек» транзакции в сети Dogecoin — чуть более $990 300. Отметим, что аналогичный показатель у BTC и ETH за последние 24 часа составил $329 957 и $8 080 соответственно.

 

 

На данный момент один кошелек контролирует 28% общего предложения DOGE, а 12 адресов аккумулировали до 67% добытой криптовалюты.

Вполне возможно, что в роли одного из китов выступает создатель Tesla Илон Маск. Предприниматель ранее неоднократно хвалил «собачью монету» и продолжает продвигать ее в социальных сетях, активно подогревая DOGE-хайп.

 

«Собачья» интернет-истерия

В апреле в глобальной сети наблюдался самый высокий уровень интереса к Dogecoin. Предыдущий пик сервис Google Trends зафиксировал в январе текущего года.

В начале мая количество поисковых запросов во Всемирной паутине, связанных с DOGE, вновь пошло в рост. Источником такой тенденции вполне мог послужить очередной пост Илона Маска. В Twitter он анонсировал свое участие в шоу Saturday Night Live и намекнул, что вновь расскажет о Dogecoin.

 

Чаще всех удивительной монетой сейчас интересуются жители США, Турции и Канады. Украина и Россия в данном рейтинге заняли 49 и 54 места соответственно.

 

Почему это важно?

Взлет Dogecoin демонстрирует, как можно спровоцировать всплеск интереса к конкретному цифровому активу через интернет-хайп. Монета росла с прошлого года при поддержке Илона Маска. Сейчас она обосновалась на четвертом месте рейтинга крупнейших криптовалют. Наблюдатели не исключают, что «собачий токен» прорвется в первую тройку. Интерес к этому активу растет во многих странах, в том числе на постсоветском пространстве. Поддержку DOGE оказывают как крупные, так и мелкие держатели. Однако первыми толкают альткоин к новым высотам именно киты.

 

Источники: Google Trends, CoinTelegraph, CoinMarketCap, Twitter, BitinfoCharts

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать также

CryptoDigest. 14.06

CryptoDigest. 14.06

Илон Маск в очередной раз взорвал криптосферу. К счастью, сегодня его твит принес не катастрофу, а позитивные перемены — биткоин взял рубеж в $39 000. Вместе с BTC подросли и альты, включая любимую монету CEO Tesla — Dogecoin. Капитализация крипторынка в понедельник, 14 июня, достигла $1,63 трлн. Но недоверчивые эксперты — несмотря на решение Сальвадора о признании биткоина — все еще сомневаются, что крипта сможет когда-либо заменить фиат. Тем временем генеральный директор Nvidia Дженсен Хуанг...

сегодня

CryptoDigest. 11.06

CryptoDigest. 11.06

Легализация биткоина в Сальвадоре стала одним из важнейших событий недели в криптосфере. Напомним, парламент страны поддержал президентский законопроект, разрешающий использовать BTC при оплате товаров и услуг. И этот шаг послужил триггером корректировки тренда. Крипторынок не только прекратил падение, но и смог частично отыграться. Однако пока рано говорить о качественном сдвиге: многие наблюдатели указывают на тревожные сигналы, способные спровоцировать новую фазу ослабления биткоина и альтов...

11 июня 2021 г.

Пределы прочности: выдержит ли биткоин очередной китайский удар?

Пределы прочности: выдержит ли биткоин очередной китайский удар?

Пекин продолжает усиливать давление на добытчиков цифровых активов и криптовалютную индустрию в целом. В начале недели нанесен еще один удар: в провинции Синьцзян майнерам приказали остановить работу, направив соответствующее уведомление. Министерство общественной безопасности арестовало более тысячи человек, обвинив их в отмывании денег через крипту. В лучшую сторону тренд немного скорректировали новости о признании биткоина Сальвадором, однако риски масштабного отката сохраняются. Весь масш...

10 июня 2021 г.

Dfinity: прорыв или пустышка в мире блокчейна?

Dfinity: прорыв или пустышка в мире блокчейна?

Его назвали самым громким криптопроектом мая 2021 года. После листинга на крупнейших биржах стоимость токена ICP (Internet Computer) подскочила до $730. Это позволило Dfinity (Decentralized Infinity — децентрализованная бесконечность) войти в пятерку самых крупных по капитализации криптовалют с показателем более $90 млрд. Спустя 10 дней цена актива упала до $190, и он переместился в десятку лидеров с денежным багажом в $24 млрд. Что же скрывается под вывеской новшества? Покорение вершин Главны...

10 июня 2021 г.

Сальвадор признал биткоин: почему это важно для криптомира

Сальвадор признал биткоин: почему это важно для криптомира

В конце прошлой недели президент Сальвадора Найиб Букеле анонсировал легализацию BTC на территории страны. В обращении к нации, размещенном в социальных сетях, он подчеркнул — государство фактически первым в мире официально признает криптовалюту законным платежным средством. Парламент не подвел Букеле: в среду, 9 июня, депутаты утвердили президентский законопроект.   Без сучка, без задоринки «Закон о биткоине» стремительно прошел депутатские слушания и принят сегодня — без проволочек. При...

9 июня 2021 г.

В IRS мечтают о тотальном контроле над биткоином?

В IRS мечтают о тотальном контроле над биткоином?

Американские власти, похоже, своеобразно трактуют давно назревшую необходимость легализации криптовалют: в Белом доме всерьез рассуждают о жестком мониторинге деятельности свободного по определению мира цифровых активов. Вначале советник Джо Байдена — Джейк Салливан — заявил, что его шеф поднимет вопрос о крипторегулировании на июньской встрече с коллегами из стран «Большой семерки». Теперь налоговое ведомство США — IRS — настойчиво просит Конгресс предоставить ему расширенные полномочия по от...

9 июня 2021 г.

В Белом доме скупают биткоин: лицемерие или холодный расчет?

В Белом доме скупают биткоин: лицемерие или холодный расчет?

Администрация президента США рассматривает варианты внедрения криптовалютного регулирования. С ней солидарна группа сенаторов Конгресса, призывающая власти ужесточить контроль за рынком цифровых активов с целью обезопасить инвесторов. Однако все больше не только рядовых американцев, но и представителей политической и деловой элиты Соединенных Штатов встают на сторону законодателей криптомоды, меняя национальную валюту на виртуальные деньги. Ярким подтверждением тому служит один из чиновников Бе...

8 июня 2021 г.

Эффект Трампа: американский истеблишмент объединяется против биткоина?

Эффект Трампа: американский истеблишмент объединяется против биткоина?

Еще летом 2019 года экс-президент США Дональд Трамп опубликовал в Twitter серию резких комментариев с критикой цифровых валют. По его словам, BTC и подобные ему монеты не имеют обеспечения, а используются в различных криминальных схемах. Он особо подчеркнул — единственной ведущей валютой в мире выступает доллар, и ничто не может составить ему конкуренцию. А вчера бывший глава Белого дома в общении с журналистами подтвердил свое негативное отношение к крипте. Мнение Трампа разделяют ряд влиятел...

8 июня 2021 г.

{"type":"article","id":1579,"isAuthenticated":false,"user":null}