Киты толкают Dogecoin к новому максимуму

Киты толкают Dogecoin к новому максимуму

06.05.2021

Время прочтения - 3 мин.

Криптовалюта DOGE уже несколько месяцев удивляет не только участников рынка, но и видавших виды чиновников уровня главы ФРС Джерома Пауэлла. Монета закрепилась на четвертом месте рейтинга крупнейших цифровых валют по версии CoinMarketCap.

Судя по данным сервиса BitinfoCharts, к новым высотам Dogecoin подталкивают киты — адреса, аккумулировавшие львиную долю этого популярного альткоина.

Шансы на выход в «Суперлигу»

Курс Doge в четверг, 6 мая, опустился до $0,6037 (-9%). Однако альткоин не спешит прощаться с четвертой строчкой рейтинга CMC. Капитализация криптовалюты сейчас составляет чуть более $78 млрд.

 

Третье место пока недосягаемо, поскольку на этой позиции закрепился Binance Coin (BNB), а его капитализация за сутки выросла на 1% — до $98,8 млрд.

«Собачьей монете» требуется очень серьезная поддержка инвесторов. Только в случае нового мощного прорыва DOGE сможет обойти BNB по суммарной стоимости.

Все зависит от китов

Крупные инвесторы — так называемые киты — в последнее время стали главными триггерами роста Dogecoin. Об этом свидетельствуют данные сервиса BitinfoCharts. Сеть DOGE уже опередила биткоин и эфириум по сумме транзакций, совершаемых за 24 часа.

 

 

За минувшие сутки пользователи блокчейна BTC и ETH провели операции на общие суммы в $35,49 млрд и $12,27 млрд. За это время объем сделок с монетами DOGE превысил $82,2 млрд.

Средний «чек» транзакции в сети Dogecoin — чуть более $990 300. Отметим, что аналогичный показатель у BTC и ETH за последние 24 часа составил $329 957 и $8 080 соответственно.

 

 

На данный момент один кошелек контролирует 28% общего предложения DOGE, а 12 адресов аккумулировали до 67% добытой криптовалюты.

Вполне возможно, что в роли одного из китов выступает создатель Tesla Илон Маск. Предприниматель ранее неоднократно хвалил «собачью монету» и продолжает продвигать ее в социальных сетях, активно подогревая DOGE-хайп.

 

«Собачья» интернет-истерия

В апреле в глобальной сети наблюдался самый высокий уровень интереса к Dogecoin. Предыдущий пик сервис Google Trends зафиксировал в январе текущего года.

В начале мая количество поисковых запросов во Всемирной паутине, связанных с DOGE, вновь пошло в рост. Источником такой тенденции вполне мог послужить очередной пост Илона Маска. В Twitter он анонсировал свое участие в шоу Saturday Night Live и намекнул, что вновь расскажет о Dogecoin.

 

Чаще всех удивительной монетой сейчас интересуются жители США, Турции и Канады. Украина и Россия в данном рейтинге заняли 49 и 54 места соответственно.

 

Почему это важно?

Взлет Dogecoin демонстрирует, как можно спровоцировать всплеск интереса к конкретному цифровому активу через интернет-хайп. Монета росла с прошлого года при поддержке Илона Маска. Сейчас она обосновалась на четвертом месте рейтинга крупнейших криптовалют. Наблюдатели не исключают, что «собачий токен» прорвется в первую тройку. Интерес к этому активу растет во многих странах, в том числе на постсоветском пространстве. Поддержку DOGE оказывают как крупные, так и мелкие держатели. Однако первыми толкают альткоин к новым высотам именно киты.

 

Источники: Google Trends, CoinTelegraph, CoinMarketCap, Twitter, BitinfoCharts

 

Подпишись на наш телеграм канал

только самое важное и интересное

Подписаться
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать также

CryptoDigest: NFT-рынок падает до 12-месячного минимума

CryptoDigest: NFT-рынок падает до 12-месячного минимума

Объем торгов токенизированными коллекциями рухнул до 12-месячного минимума, платформа Celsius, ранее приостановившая вывод средств, решила сократить персонал, а издержки в сети Ethereum снова падают.

4 июля 2022 г.

Итоги недели на крипторынке: убытки для всех ведущих криптовалют

Итоги недели на крипторынке: убытки для всех ведущих криптовалют

Медвежий тренд возобновился с прежней силой. Самый неудачный квартал за 11 лет подтверждает капитуляцию большинства трейдеров и даже части долгосрочных инвесторов.

4 июля 2022 г.

{"type":"article","id":1579,"isAuthenticated":false,"user":null}