Конкуренция за цифровой двойник доллара

Конкуренция за цифровой двойник доллара

27.05.2022

Время прочтения - 2 мин.

Недавно назначенная глава Совета ФРС Лэйл Брейнард заявила, что регулятор рассматривает цифровой доллар как часть будущего глобальной финансовой системы, которая работает синхронно с частным сектором.

Комитет по финансовым услугам палаты представителей Конгресса США, стремящийся включить в финансовую систему как больше американцев, не имеющих банковских счетов, на этой неделе дотошно расспрашивал главу Совета и вице-президента ФРС Лэйл Брейнард о том, как она видит цифровое будущее финансовой системы.

«Я вижу потенциал цифрового доллара в качестве дополнения к стабильной системе, которая будет включать стейблкоины и деньги коммерческих банков», — заявила Брейнард, выступив перед конгрессменами 26 мая.

«Цифровая валюта, поддерживаемая правительством США, может стать важной поддержкой более широкой системы инноваций в частном секторе», — сообщила вице-президент ФРС.

Она считает, что Центробанк дал бы цифровой валюте больше стабильности, чем блокчейн и высказала уверенность, что частные стейблкойны могут снова создать риск для платежной системы.

ФРС намерена сохранить банки в качестве посредников в платежной системе, которые будут нести ответственность за проверку личности и сохранение конфиденциальности потребителей.

Также важно подумать о CBDC с точки зрения будущих ставок глобальной финансовой системы, при которых США сохранят свое доминирующее положение в качестве мировой резервной валюты наряду с преимуществами, которые предлагаются потребителям и предприятиям.

«Доллар является наиболее широко используемой валютой в международных платежах и инвестициях, что приносит пользу США за счет снижения транзакционных издержек и затрат по займам для американских домохозяйств, предприятий и правительства», — сообщила Брейнард.

«В будущем, где другие основные иностранные валюты будут выпущены в форме CBDC, целесообразно подумать о том, как потенциальное отсутствие или присутствие цифрового доллара Центробанка США может повлиять на использование доллара в глобальных платежах».

По ее словам, если Конгресс решит заняться CBDC, на разработку функций безопасности и дизайна может уйти 5 лет.

Источник: Yahoo Finance

 

 

Подпишись на наш телеграм канал

только самое важное и интересное

Подписаться
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать также

Удастся ли США избежать рецессии

Удастся ли США избежать рецессии

Решимость американской Федеральной резервной системы (ФРС) и готовность идти до конца в борьбе с инфляцией вызывает все большую тревогу Уолл-стрит. Но не все так плохо, как это пытаются представить лидеры компаний, чьи акции уже пострадали из-за политики регулятора. Ставки высоки В мае Федеральная резервная система (ФРС) повысила краткосрочные процентные ставки до 0,75–1%, открыв фронт по борьбе с инфляцией. Этот жизненно важный показатель в США более чем в 3 раза превышает целевой уровень р...

29 июня 2022 г.

Аналитики ждут неминуемую рецессию в США в 2022 году

Аналитики ждут неминуемую рецессию в США в 2022 году

По мнению экономистов финансовой компании Nomura Holdings Inc, экономика США, вероятно, впадет в легкую рецессию к концу 2022 года, поскольку Федеральная резервная система (ФРС США) повышает ставки, чтобы обуздать инфляцию.  Nomura предупреждает, что финансовые условия ужесточатся, настроения потребителей ухудшатся, а перспективы глобального роста станут еще более мрачными.  «Учитывая быстрое замедление темпов роста и приверженность ФРС делу восстановления ценовой стабильности, мы считаем, ч...

20 июня 2022 г.

Ипотечные ставки в США достигли максимума с 2008 года

Ипотечные ставки в США достигли максимума с 2008 года

Ставки по ипотечным кредитам в США достигли самого высокого уровня за более чем 13 лет, что является последним признаком рыночных волнений, связанных с политикой Федерального резерва по снижению инфляции. Об этом сообщает WSJ. Средняя ставка по 30-летней ипотеке с фиксированной процентной ставкой выросла до 5,78%, сообщил ипотечный финансовый гигант Freddie Mac, что является самым высоким уровнем с ноября 2008 года и значительно выше 3,11%, зафиксированных в конце 2021 года. На прошлой неделе F...

17 июня 2022 г.

Индекс доллара остается на рекордно высоких значениях

Индекс доллара остается на рекордно высоких значениях

Доллар нашел дополнительную поддержку на азиатских рынках в четверг, поскольку первоначальный оптимизм в связи с тем, что Федеральная резервная система (ФРС США) не пошла дальше, чем ожидалось, в повышении ставок, начал исчезать перед лицом агрессивного прогноза. Об этом сообщает CNBC. Рынки ожидали повышения ФРС на 75 базисных пунктов в среду. Доллар снизился после пресс-конференции председателя Джерома Пауэлла, прежде чем сделать паузу во время азиатских торгов. Доллар вырос на 0,4%, до 134,...

16 июня 2022 г.

Уолл-стрит закрылась в плюсе после заявления ФРС

Уолл-стрит закрылась в плюсе после заявления ФРС

В среду индекс S&P 500 вырос, прервав пятидневное падение после политического заявления Федеральной резервной системы (ФРС США) о повышении процентных ставок до рыночных ожиданий, поскольку Центральный банк стремится бороться с растущей инфляцией, не вызывая рецессии. Об этом сообщает Reuters. Федеральная резервная система повысила целевую процентную ставку на три четверти процентного пункта, что стало самым большим ее повышением с 1994 года. Регулятор прогнозирует замедление экономики и рост б...

16 июня 2022 г.

Американцы разбогатели за счет жилья

Американцы разбогатели за счет жилья

Двузначный рост цен на недвижимость в США вытеснил с рынка некоторых потенциальных домовладельцев. Вместе с тем подорожание жилья способствует увеличению собственного капитала американцев, которые уже им владеют.

15 июня 2022 г.

{"type":"article","id":3423,"isAuthenticated":false,"user":null}