Конкуренция — двигатель прогресса

Конкуренция — двигатель прогресса

24.11.2020

Время прочтения - 2 мин.

Популярность китайского видео-приложения TikTok не дает покоя другим игрокам рынка. Так, компания Snap — владелец Snapchat — запустила новую функцию, предназначенную для создания потокового видео. Ранее в этой сфере «отметился» Instagram с расширением Reels, позволяющим блогерам больше зарабатывать. Amazon тоже не стоит на месте. В понедельник ритейлер объявил о новой функции своих фирменных наушников Echo Buds.

Соперники TikTok

В стремлении получить столько же подписчиков, сколько и у популярного приложения от ByteDance, компании креативят, придумывая все новые функции для создания видео.

Так, Snapchat даже готов платить авторам за контент. Разработчиками запущен фирменный сервис Spotlight — он предназначен для отображения вертикальных видео от пользователей. Это короткие ролики развлекательного характера — по сути, тот же TikTok, но только… в Snapchat.

Новая функция пока будет доступна не везде. Но пользователи из США, Великобритании, Франции, Германии, Австралии, Канады, Новой Зеландии, Ирландии, Норвегии, Швеции и Дании смогут установить инновационное расширение.

Ради мотивации интереса клиентов, Snapchat предлагает соблазнительный стимул: компания готова разделить $1 млн между авторами самых популярных видеороликов.

Смогут заработать на своих видео и пользователи Instagram. Популярное приложения добавило новую опцию — теги. Теперь в видеороликах Reels и трансляциях Live можно ставить брендированные теги. Это существенно расширит возможности для заработка, поскольку позволит авторам заключать больше сделок и получать прибыль от своего контента.

Кроме того, крутые бренды и пользователи приложения смогут совместно работать над созданием роликов, а не просто продвигать уже существующий пост. Instagram будет контролировать этот процесс.

Рынок с живым интересом отреагировал на желание компаний потягаться с TikTok. Акции Snap в понедельник выросли на внушительные 7% — до $47,27. Это выше рекордного максимума в $45,60, зафиксированного 6 ноября.

EchoBuds против AirPods — что круче?

Amazon сообщила о внедрении функции отслеживания фитнес-активности в свои наушники Echo Buds. Теперь пользователь сможет держать под контролем продолжительность тренировки, число сделанных шагов, количество сожженных калорий и то, как быстро или как далеко он идет или бежит. По данным компании, полезная функция будет запущена уже в ближайшие несколько дней.

Воспользоваться ею можно только через фирменное приложение Alexa. Надо просто найти расширение «Тренировки» и запустить функцию голосовой командой.

Пользователь сможет попросить Alexa приостановить или закончить тренировку, а также запросить обновление результатов.

Внедрение подобной функции свидетельствует о серьезном подходе Amazon к мониторингу здоровья. Шаги в ней будут измеряться при помощи встроенного акселерометра. Кроме того, в профиль тренировки можно будет ввести физические параметры пользователя.

Источник: socialmediatoday, cncb, markets.businessinsider00

Подпишись на наш телеграм канал

только самое важное и интересное

Подписаться
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать также

Бесплатное Freevee от Amazon

Бесплатное Freevee от Amazon

Вместе с миллионами любителей бесплатных просмотров Amazon получает возможность обрабатывать громадные массивы информации о своих клиентах и производить более целенаправленную рекламу, вплоть до ненавязчивого продакт-плейсмента.

18 апреля 2022 г.

Amazon и Nike борются за Peloton

Amazon и Nike борются за Peloton

Недовольство миноритарных акционеров делами производителя спортивного оборудования Peloton стимулирует слухи о скорой продаже компании.

7 февраля 2022 г.

Amazon откроет бутик одежды с AI

Amazon откроет бутик одежды с AI

Amazon продолжает влиять на культуру оффлайн-торговли и намерен вывести на рынок собственную сеть, в которой подбирать одежду клиентам поможет искусственный интеллект и другие технологические инновации.

20 января 2022 г.

Amazon лишают покупки будущего  

Amazon лишают покупки будущего  

Антимонопольный орган Индии приостановил сделку Amazon двухлетней давности по приобретению за $200 млн 49% акций в подразделении подарочных сертификатов крупного индийского ритейлера Future Group. Регулятор постановил, что американская компания скрыла от него информацию, чтобы получить одобрение на инвестиции в индийскую розничную сеть. Решение Комиссии по конкуренции Индии (CCI) может иметь далеко идущие последствия для судебных баталий, которые ведутся между Amazon и теперь уже бывшим партнеро...

17 декабря 2021 г.

{"type":"article","id":355,"isAuthenticated":false,"user":null}