Контейнерные монополии убивают бизнес

Контейнерные монополии убивают бизнес

18.01.2022

Время прочтения - 3 мин.

Впереди нас ждет еще как минимум год сверхприбылей глобальных грузоперевозчиков и роста цен на товары, доставляемые морем.

$150 млрд заработали в 2021 году трансокеанские судоходные контейнерные компании. Однако нехватка контейнеров, загруженность и долгосрочные ставки, установленные в контрактах между перевозчиками и грузоотправителями, всего лишь за год возросшие в 3 раза, свидетельствуют о том, что тарифы на морские перевозки останутся высокими и в 2022 году.

В минувшем году спотовая ставка за 40-футовый контейнер в США из Азии превысила $20 000. Хотя еще несколько лет назад она составляла $2 000, а затем колебалась в районе $14 000.

Столь впечатляющий рост стоимости фрахта позволил перевозчикам совершить грандиозный скачок, заработав за год больше, чем за все предыдущее десятилетие.

Таким образом, пандемия компенсировала судоходным компаниям прошлые убытки. Но поставила пользователей в неравные условия.

Если крупные клиенты морских перевозок, такие как Walmart Inc или Ikea, имеют возможность договориться о более выгодных условиях или покрыть дополнительные расходы, то более мелкие импортеры и экспортеры из бедных стран, которые зависят от перевозчиков буквально во всем — начиная от одежды и зерна до электроники и химикатов — не могут выдерживать растянутые денежные потоки.

«Сильнее всего страдают малые и средние предприятия, — утверждает Амрут Радж.

Его компания — Green Gardens — занимается переработкой овощей в сельских районах Индии. После резкого роста контейнерных ставок в прошлом году, более половины капитала его компании было уничтожено из-за того, что европейцы отказались покупать продукцию, подорожавшую из-за возросшей стоимости фрахта.   

От этой ситуации страдают не только отдельные производители, но и целые государства. Крупные судоходные компании сокращают заходы или игнорируют отдельные порты в бедных странах, чтобы обслужить крупных заказчиков из США и Европы, а вызванный этим дефицит товаров приводит к инфляционным колебаниям, которые уже стали серьезной проблемой для многих стран.

«Если не обратить эту тенденцию вспять, риск с точки зрения инфляции и продовольственной безопасности может стать очень и очень высоким», — утверждает директор Национального совета грузоотправителей Камеруна Ачил Ямен.

Британское грузовое лобби в последние годы указывает на концентрацию и олигополию перевозчиков.  

Около 85% мощностей по доставке товаров морским путем из Европы в Азию контролируют 10 контейнерных линий, во главе которых находятся Maersk, MSC, французская CMA CGM SA и китайская Cosco Shipping Holdings Co.

Хотя официально они являются конкурентами, девять из них действуют в рамках соглашений о совместном использовании судов, называемых «альянсами». Они предполагают координацию графиков и раздел пространства на судах.

Однако регулирующие органы США, ЕС и Китая в сентябре 2021 года пришли к выводу, что до сих пор не было никаких доказательств антиконкурентного поведения в контейнерных перевозках.

Между тем ряд регуляторов, включая американскую «Федеральную морскую комиссию» (FMC), усилили мониторинг сектора перевозок, угрожая «использовать все имеющиеся в ее распоряжении инструменты для обеспечения свободной и справедливой конкуренции».  

Британская международная грузовая ассоциация в этом месяце также призвала правительство Великобритании расследовать «искаженные рыночные условия» на мировом рынке контейнерных перевозок.

Борьбу с удорожанием фрахта теперь рассматривают не только в контексте оздоровления конкуренции, но и как антиинфляционное мероприятие. Так, Николас Слай, экономист Федерального резервного банка Канзас-Сити, провел исследование, которое показало, что увеличение стоимости доставки на 15% приводило к увеличению базовой инфляции на 0,10 процентного пункта через год. По его словам, стоимость доставки в настоящее время является постоянной, а не временной или преходящей проблемой.

Подпишись на наш телеграм канал

только самое важное и интересное

Подписаться
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать также

Право на бизнес: есть ли шанс у российских инфлюенсеров?

Право на бизнес: есть ли шанс у российских инфлюенсеров?

Уход крупнейших западных брендов и запрет на использование Instagram и Facebook в РФ нанес огромный ущерб инфлюенсерам и представителям частного бизнеса, ранее успешно рекламировавшим там товары и услуги. Как в новых условиях выживают лидеры мнений и предприниматели?

вчера

Superjet International обрезали крылья

Superjet International обрезали крылья

Санкции добрались до итальянского совместного предприятия, которое занималось продажами и обслуживанием российских авиалайнеров Superjet 100.

19 мая 2022 г.

TikTok превращается в игровую платформу

TikTok превращается в игровую платформу

Представитель TikTok утверждает, что компания уже протестировала добавление к платформе мини-игр формата HTML5, разработчиками которых являются несколько сторонних гейминговых студий, таких как Zynga.

19 мая 2022 г.

Акции крупных ритейлеров США падают под влиянием роста цен

Акции крупных ритейлеров США падают под влиянием роста цен

Инфляция негативно влияет на некоторых из крупнейших розничных продавцов США, поскольку их недавние квартальные результаты были снижены из-за более высоких затрат на все — от продуктов до топлива, пишет The Wall Street Journal.  Инвесторы начали распродавать акции крупнейших ритейлеров Walmart, Target и др. на фоне опасений об устойчивости компаний, в которых работают миллионы сотрудников в США и за рубежом. Падение акций ритейлеров стало частью широкой волны продаж в среду, 18 мая, которая при...

19 мая 2022 г.

«Дочка» Google в РФ инициировала банкротство

«Дочка» Google в РФ инициировала банкротство

ООО «Гугл», российская «дочка» Google, собирается обратиться в арбитражный суд с заявлением о признании собственного банкротства. Об этом говорится в уведомлении, размещенном компанией на Федресурсе. Компания с 22 марта 2022 года «предвидит собственное банкротство и невозможность исполнения денежных обязательств». В настоящий момент на Google судом по искам Роскомнадзора наложен оборотный штраф на сумму более ₽7,2 млрд, который компания должна была выплатить до 19 марта. В мае приставы завели...

18 мая 2022 г.

Getty Images выходит на рынок NFT

Getty Images выходит на рынок NFT

Крупнейшее фотоагентство Getty Images сообщило о новом партнерстве с цифровым маркетплейсом Candy Digital для создания портфеля NFT. Компания присоединяется к растущему списку организаций, нацеленных на рынок невзаимозаменяемых токенов, чтобы стимулировать рост прибыли и продаж, а также расширить клиентскую базу. Об этом сообщает FX Empire.  «Getty Images, крупнейшая база визуального контента, и Candy Digital, цифровая компания нового поколения, объявили о многолетнем партнерском соглашении....

18 мая 2022 г.

{"type":"article","id":2539,"isAuthenticated":false,"user":null}