Контейнеровозы идут в рост

Контейнеровозы идут в рост

17.02.2021

Время прочтения - 4 мин.

Первая декада февраля стала самой урожайной для верфей Азии. По данным IHS Markit, всего лишь за неделю судостроители региона получили 78 новых заказов на строительство контейнеровозов. Этот тип судов обеспечивает порядка 80% мировой торговли товарами. 

Разгул монополий

С 2016 года контейнерные трансокеанские перевозки переживали нелегкие времена. После банкротства одного из крупнейших операторов рынка — южнокорейской Hanjin Shipping — хаос в цепочках поставок царил несколько недель, а финансовые круги разуверились в перспективах заказчиков.

Тем более, что строительство контейнеровозов — бизнес отнюдь не дешевый. С каждым годом операторы рынка хотят получать суда все большей вместимости. Соответственно, их характеристики постоянно растут, а стоимость крупнейших образцов уже превысила $150 млн за единицу. 

Способствовала реабилитации отрасли, как ни странно, пандемия COVID-19 и необходимость масштабных трансокеанских перевозок изделий медицинского назначения. К этому времени рынок уже был поделен тремя глобальными альянсами перевозчиков: на их долю приходится порядка 80% рынка. Они делятся судами, сотрудничают на маршрутах и всячески стараются ограничивать избыточный потенциал.

 

Большая тройка: 80% морских контейнерных перевозок обеспечивают три альянса, скооперировавшихся на трех десятках трансокеанских линий. Источник — S&P Global Platts

 

В период максимального охлаждения экономики, когда перевозки лимитировались санитарными ограничениями, никто не обращал на это внимания. Но уже прошлой осенью — на фоне первых проблесков восстановления деловой активности — недочеты в работе отрасли стали бросаться в глаза. Ритмичность перевозок не помогло восстановить и увеличение стоимости фрахта — в некоторых случаях очень значительное (в 3–4 раза). 

Слишком часто вину пытаются свалить на смежников — на поставщиков контейнеров, транспортные компании или на банальную нехватку портовых докеров. Как бы то ни было, в начале февраля в тихоокеанских портах США — Лос-Анджелес и Лонг-Бич (Калифорния) — примерно неделю ожидали разгрузки более 30 контейнеровозов.

В то же время, по данным датской компании Sea-Intelligence, в декабре 2020 года в порты прибыли вовремя всего лишь 44,6% контейнеровозов — по сравнению с 76,3% годом ранее. Этот показатель оказался самым низким с 2011 года.

«Ясно, что перевозчики в своих ценовых ожиданиях отдают предпочтение краткосрочной прибыли, а не долгосрочным отношениям с клиентами. Для грузоотправителей с дешевыми товарами такое развитие событий — реальная катастрофа, поскольку они фактически уходят с рынка», — констатирует генеральный директор Sea-Intelligence Алан Мерфи.

Ревизия флота

«Многие грузоотправители крайне разочарованы тем, как функционируют перевозчики — разочарованы не только их работой, но и тарифами. Поэтому, безусловно, надо изучать, как действуют альянсы», — утверждает вице-президент федерации розничной торговли США по вопросам поставок и таможенной политике Джонатан Голд.

В минувшем году его организация направила жалобу в Федеральную морскую комиссию с просьбой разобраться — кто именно виноват в загруженности портов и сбое поставок.

Торговые ассоциации Китая также апеллируют к своему правительству, прямо указывая на нарушения антимонопольного законодательства.

В Индии группа экспортного лобби обращает внимание властей на проблему дефицита контейнеров. В ответ министерство океанов и рыболовства заявляет об усилении надзора и готовности внимательно следить за фрахтовыми ставками на основных трансокеанских маршрутах.

Во Вьетнаме заместитель премьер-министра Тринь Динь Зунг поручил министерствам транспорта и торговли проверять операторов и строго карать за любые незаконные действия, связанные с возможным повышением стоимости доставки и аренды контейнеров.

Европейский совет грузоотправителей также обратился к Европейской комиссии с просьбой решить проблему «возмутительного повышения цен» грузовыми перевозчиками.

В общем, увеличение заказов на строительство новых судов на фоне всеобщего возмущения деятельностью перевозчиков — явление закономерное и логичное. А большинство новых заказов получат корейские и китайские верфи.

 

В феврале количество заказов на строительство морских контейнеровозов приблизилось к пиковым показателям июля 2020 года. Источник — IHS Markit

 

Нестандартный заказчик

Ну а возмутителем спокойствия оказалась тайваньская Evergreen Marine. Эта корпорация — наряду с китайской COSCO и французской CMA CGM Group — формирует один из трех глобальных альянсов. Поэтому можно предположить, что построенные ими суда в основном пойдут на замену устаревших. 

Пополнить свой флот собирается и израильская ZIM Integrated Shipping Services, в январе ставшая публичной. До этого у компании было два нестандартных основателя — еврейское агентство «Сохнут», которое занимается репатриацией в Израиль евреев со всего мира, и профсоюз «Гистадрут» (помимо основной деятельности эта структура имеет собственный банк и управляет конгломератом промышленных предприятий).    

«Хотя недавняя череда заказов, похоже, направлена ​​на замену части стареющих судов, такая тенденция сохранит актуальность еще около года», — считает руководитель отдела морской аналитики и исследований IHS Markit Рахул Капур.

А по данным лондонской аналитической фирмы по судоходству Clarksons Research, если рассматривать портфель заказов как долю от существующего флота, этот показатель сейчас демонстрирует самый высокий прирост более чем за 30 лет.

С начала октября 2020 года заказы на новые контейнеровозы увеличились на 115 единиц, что в совокупности дает 2,7 млн TEU (эквивалент 20-футового контейнера) или почти 12% от существующего флота. И в ближайшие месяцы их число будет расти.

 

Источники: Bloomberg, WSJ, IHS Markit, Clarksons Research, S&P Global Platts

Подпишись на наш телеграм канал

только самое важное и интересное

Подписаться
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать также

Инвесторы предлагают выкупить акции Toshiba за $22 млрд

Инвесторы предлагают выкупить акции Toshiba за $22 млрд

Претенденты на Toshiba рассматривают возможность предложения до 7 000 иен ($51,41) за акцию, чтобы сделать проблемный японский конгломерат частным, сообщили Reuters три источника, знакомые с ситуацией, оценивая сделку примерно в $22 млрд. Об этом сообщает CNBC. Toshiba, изучающая стратегические варианты, заявила, что в этом месяце она получила восемь предложений о выкупе и два предложения о капитальных альянсах, которые оставят ее в листинге. В настоящее время участники торгов обсуждают диапаз...

23 июня 2022 г.

Meta и другие IT-гиганты разрабатывают стандарты для метавселенных

Meta и другие IT-гиганты разрабатывают стандарты для метавселенных

Meta, Microsoft и другие технологические гиганты, стремящиеся создать новую концепцию метавселенной, сформировали группу содействия разработке отраслевых стандартов, которые сделают зарождающиеся цифровые миры компаний совместимыми друг с другом. Об этом сообщает Reuters.  В число участников форума по стандартам Metaverse входят многие крупнейшие компании, работающие в этой области. К ним относятся и производители чипов для игровых компаний, и признанные органы по установлению стандартов, такие...

22 июня 2022 г.

Более 100 компаниям из ЕС не помеха санкции против России

Более 100 компаниям из ЕС не помеха санкции против России

Исследование показало, что более 100 компаний из стран Европейского Союза продолжают работать в России почти четыре месяца после того, как вторжение в Украину вызвало ряд международных санкций против Москвы. Об этом сообщает Bloomberg. 116 компаний ЕС составляют почти половину из 247 многонациональных компаний, которые все еще ведут бизнес в стране, несмотря на растущее общественное давление с целью наказать режим президента Владимира Путина за нападение. Об этом говорится в исследовании, прове...

17 июня 2022 г.

Китайский Netflix продают за $7 млрд

Китайский Netflix продают за $7 млрд

На фоне активного регулирования деятельности китайского технологического сектора, интернет-гиганты Поднебесной избавляются от непрофильных активов.

15 июня 2022 г.

Обзор One Medical: недооцененный медицинский стартап?

Обзор One Medical: недооцененный медицинский стартап?

Наш обзор посвящен перспективам одного из самых интересных медицинских стартапов США. Эта молодая компания привлекательна тем, что ее акции могут быть недооценены из-за резонансного скандала, о котором, вероятно, вскоре все забудут.

14 июня 2022 г.

{"type":"article","id":356,"isAuthenticated":false,"user":null}