Крипте сулят откат, а SEC медлит с регистрацией биткоин-ETF

Крипте сулят откат, а SEC медлит с регистрацией биткоин-ETF

02.06.2021

Время прочтения - 4 мин.

BTC торгуется ниже $40 000, и в экспертной среде все чаще звучат голоса пессимистов, ожидающих дальнейшего скатывания цифровых активов. В среду, 2 июня, биткоин немного отыграл позиции и поднялся чуть выше $36 800, однако в банке J.P. Morgan намекают на доминирование негативного тренда в среднесрочной перспективе.

Тем временем растет число заявок на запуск биржевых криптофондов, ориентированных на биткоин и эфир. Но Комиссия по ценным бумагам и биржам явно не торопится давать добро на альтернативные ETF вопреки ожиданиям энтузиастов, посчитавших нового руководителя SEC — Гэри Генслера — сторонником внедрения достаточно лояльного крипторегулирования.

Очередной прорыв совершила биржа Coinbase, заключив партнерское соглашение с Google и Apple. Теперь владельцы дебетовых Coinbase Card могут подключиться к платежным системам двух гигантов.

Это еще не дно?

Несмотря на колоссальные потери мая, биткоин так и не нащупал твердую почву под ногами. В среднесрочной перспективе вероятность продолжения негативной коррекции достаточно высока, отмечается в докладе аналитиков инвестбанка J.P. Morgan.

Один из авторов исследования — стратег Николаос Панигирцоглу — не исключает сценария, при котором первая криптовалюта может обвалиться до $24 000. В целом он ожидает, что диапазон ценовых колебаний биткоина составит от $24 000 до $36 000.

Ранее аналитики J.P. Morgan прогнозировали — если биткоин не сможет удержаться выше $60 000, то технические показатели криптовалюты ухудшатся. Так и произошло, а потенциальное падение до $26 000 станет предвестником достижения локального дна.

Вероятность значимого отскока пока невысока. В ближайшей перспективе мы, скорее всего, не увидим резкого взлета цены. Панигирцоглу фиксирует снижение интереса институциональных инвесторов к BTC. По его мнению, в случае падения ниже отметки в $30 000 крупные игроки могут полностью отказаться от покупки этого актива.

Обострение волатильности и последующее снижение стоимости биткоина и эфира стали ключевыми факторами, подрывающими доверие институционалов к крупнейшим криптовалютам. Инвесторы вновь переключаются на золото как на наиболее безопасный инструмент, подчеркивает Панигирцоглу.

Очередь у дверей SEC

За несколько минувших месяцев заметно выросло число заявок на запуск продуктов, ориентированных на биткоин и эфир. Компании упорно подают бумаги на рассмотрение Комиссии по ценным бумагам и биржам США.

Заявлений уже больше десятка, но американский регулятор не спешит их изучать. Добиться активизации процесса не удалось даже после того, как кресло руководителя ведомства занял Гэри Генслер, которого многие считали сторонником легализации криптосферы.

На прошлой неделе чиновник выступил перед членами финансового комитета Палаты представителей и заявил о необходимости защиты криптовалютных инвесторов. Решить эту проблему можно только путем создания нормативно-правовой базы для индустрии. Он также добавил, что до сих пор ни одна криптовалютная биржа не зарегистрировалась в SEC в качестве полноценного участника американского рынка.

На данный момент на рассмотрении регулятора находятся около десяти заявок на запуск биткоин-ETF. Их направили Fidelity, WisdomTree, Wilshire Phoenix, VanEck и First Trust SkyBridge.

Кроме того, в мае VanEck и WisdomTree подали заявления на одобрение ETF, ориентированных на эфир. Ранее несколько обращений регулятор отклонил, а решение по заявке VanEck комиссия планирует принять в июне.

Coinbase — партнер Google Pay и Apple Pay

Фирменную дебетовую криптокарту популярная биржевая платформа представила в октябре прошлого года. Первоначально ею могли пользоваться граждане США и Великобритании.

Сегодня карта доступна жителям почти 30 государств. Запуск этого продукта стал одним из элементов экспансии биржи на мировые рынки. Теперь у держателей Coinbase Card появилась возможность официально привязать свой «пластик» к платежным сервисам Google Pay и Apple Pay, что значительно упростит его использование.

Принцип работы прост — это конвертация крипты в фиат. Средства поступают на карту с криптовалютного кошелька и автоматически переводятся в доллары. После этого держатель карты может оплачивать товары и услуги.

Предусмотрена возможность конвертировать фиатные средства в стейблкоин USDC без дополнительных расходов. Если же требуется другая криптовалюта, комиссия за транзакцию составит 2,49%.

Растущий интерес людей к цифровым валютам уже невозможно игнорировать. Именно поэтому многие финансовые компании идут по пути создания собственных биткоин-сервисов.

Например, еще в прошлом году PayPal объявила о запуске фирменной платформы для операций с криптой. Visa и MasterCard также задумываются над аналогичными решениями в стремлении закрепиться на инновационном рынке.

Источники: Finance Yahoo, CoinMarketcap, BeinCrypto, Trading View

Подпишись на наш телеграм канал

только самое важное и интересное

Подписаться
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать также

Что общего у США, РФ и Индонезии? Тяга к жесткому крипторегулированию

Что общего у США, РФ и Индонезии? Тяга к жесткому крипторегулированию

Законодатели и надзорные органы России, США и Индонезии поддерживают разные форматы развития рынка цифровых валют. Однако все они сходятся во мнении — эта экосистема должна функционировать в строгом соответствии с законодательством конкретного государства.

вчера

CryptoDigest. 24.01

CryptoDigest. 24.01

Пока Россия и США решительно продвигаются вперед по пути создания национальных нормативно-правовых баз ради контроля над крипторынком, он продолжает стагнировать. Цена ВТС упала до минимума с июля прошлого года. Монета подешевела до $33 465, вместе с ней продолжают снижаться альткоины.

24 января 2022 г.

Криптобиржам — колпак контроля, а Индонезии — запрет на криптовалюты

Криптобиржам — колпак контроля, а Индонезии — запрет на криптовалюты

В Индонезии опубликована фетва против инвестиций в криптовалюты — из-за ее спекулятивного характера и отсутствии в ней реальной ценности. А SEC на этой неделе анонсировала грядущее усиление контроля над деятельностью биткоин-бирж.

20 января 2022 г.

Как обменять биткоин на доллар?

Как обменять биткоин на доллар?

Последние пару лет первая криптовалюта стабильно попадает в заголовки средств массовой информации, и многие уже разобрались в том, как приобрести этот популярный сегодня актив. А что делать в обратной ситуации? Как обналичить биткоины? Об этом — в нашей статье.

18 января 2022 г.

CryptoDigest. 17.01

CryptoDigest. 17.01

По данным BitPay, доля транзакций с ВТС снижается, что сигнализирует о снижении интереса к биткоину. Монета все еще торгуется в узком диапазоне — от $42 000 до $43 000. Зато увеличивается применение альткоинов: Litecoin, Dash и Ethereum.

17 января 2022 г.

{"type":"article","id":1782,"isAuthenticated":false,"user":null}