Криптокредиты от Coinbase

Время прочтения - 2 мин.

Криптокредиты от Coinbase

14.08.2020

Биржа криптовалют Coinbase анонсировала услугу по кредитованию в фиате под залог биткоина. Пока она пока будет доступна только клиентам из 17 американских штатов.

*Подробнее см. ниже

Максимальная сумма кредита — $20 000 на одного клиента. Доступный объем выдаваемых средств пока ограничат 30% от стоимости имеющихся на балансе биткоинов. Фиксированная ставка по кредиту составит 8% годовых, срок займа — 12 месяцев.

Это более привлекательные условия на фоне альтернативных вариантов, где ставка иногда зашкаливает за 20% годовых. Более того, Coinbase допускает пересмотр параметров кредитования при изменении рыночных условий.

Потенциальным клиентам не придется тратить время на заполнение анкет или проверку кредитной истории. Средства можно получить в течение двух-трех дней. Это хорошая возможность перекрыть острую потребность в ликвидности в случае продажи биткоинов.

Сейчас услугой кредитования от Coinbase могут воспользоваться только клиенты из 17 американских штатов, но в компании в ближайшее время ожидают получения лицензии и в других регионах США.

В конце июля Coinbase заявила, что на депозиты пользователей в стейблкоине DAI будут начисляться 2% годовых. А с прошлого года клиенты криптовалютной биржи уже получают вознаграждение в 1,25% годовых на депозиты в стейблкоине USDC.

Такая огромная Coinbase

Вам эта новость кажется отличной? Вполне вероятно, у частных инвесторов совсем скоро появится возможность купить акции этой компании. 

На сегодняшний день оценка Coinbase составляет $8 млрд. По мнению экспертов, это означает, что в плане прямого листинга для биржи гораздо больше смысла, чем в первичном публичном размещении акций (IPO).

В ходе IPO компания создает акции для андеррайтеров — как правило, инвестиционных банков — для последующего их распределения по институциональной сети, которая затем реализует ценные бумаги на публичном рынке. При прямом листинге ЦБ будут продаваться частным лицам напрямую, без посредников в лице андеррайтеров.

Аналитики считают, что Coinbase мал-что выиграет от IPO, ведь у компании уже есть оценка ($8 млрд), авторитетный бренд и уверенность в будущем.

Кроме того, сразу после выхода на IPO биржа столкнется с серьезным риском — снижением стоимости акций. Причина в том, что андеррайтеры могут уменьшить оценку Coinbase, чтобы продать больше акций и получить максимальный доход. Это достаточно распространенная практика, и она уже обошлась новым публичным компаниям в десятки, а порой даже в сотни миллионов долларов.

Источники: forklog, coindesk

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать также

{"type":"article","id":366,"isAuthenticated":false,"user":null}