Крипторынок лишился $130 млрд за 24 часа

Крипторынок лишился $130 млрд за 24 часа

24.01.2022

Время прочтения - 1 мин.

Рынок криптовалют потерял около $130 млрд за последние 24 часа, поскольку основные цифровые монеты продолжили многодневное снижение. Об этом сообщает CNBC. 

Согласно данным CoinDesk, BTC упал примерно на 6% — до $33 352,50 на момент написания материала, что является самым низким уровнем с 24 июля 2021 года. Ethereum в то же время упал на 12% — до $2 218,37 — также минимума с конца июля. 

Движения на криптовалютном рынке коррелируют с распродажами рисковых активов, таких как технологические акции, поскольку инвесторы готовятся к ужесточению денежно-кредитной политики со стороны Федеральной резервной системы США (ФРС) и более высоким процентным ставкам.

 

«BTC и другие криптовалюты реагируют на настроения на рынке гораздо более бурно, чем другие активы, учитывая их природу, и мы, вероятно, скоро пробьем уровень в $30 000–32 000», — говорит Виджай Айяр, вице-президент по корпоративному развитию и международной экспансии в компании Luno.

Он отметил, что если BTC будет держаться выше $30 000 в течение более длительного периода времени, например, одной недели, то на этих уровнях может сформироваться база для «бычьего» рынка. 

«Но для того, чтобы рынок действительно стал бычьим, потребуется некоторое время, учитывая отсутствие уверенности во всем секторе», — добавил Айяр.

Источник: CNBC

Подпишись на наш телеграм канал

только самое важное и интересное

Подписаться
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать также

Розничные инвесторы отказываются от импульсных сделок

Розничные инвесторы отказываются от импульсных сделок

Торговля опционами розничными инвесторами сходит на нет, что является последним признаком того, что спекулятивная лихорадка на фондовом рынке прекратилась. Об этом сообщает The Wall Street Journal.  Индивидуальные инвесторы использовали опционы как импульс на фондовом рынке, который в итоге привел к взлету акций крупнейших компаний — от Apple до Nvidia — к новым высотам. Теперь действия Федеральной резервной системы (ФРС США) по повышению процентных ставок для сдерживания инфляции обратили эту...

16 мая 2022 г.

{"type":"article","id":2578,"isAuthenticated":false,"user":null}