У криптовалют — свой «кризис доткомов»

У криптовалют — свой «кризис доткомов»

12.05.2022

Время прочтения - 1 мин.

«Криптовалюта переживает затишье, которое пережил интернет», — утверждает миллиардер Марк Кьюбан, инвестирующий в криптографию и NFT.

Бизнесмен-миллиардер, владелец команды NBA Dallas Mavericks, Марк Кьюбан прокомментировал нынешний обвал на рынке криптовалют. По его словам, этот рынок находится в той же тенденции к снижению, что и технологические и интернет-компании в начале 2000-х годов.

Сравнение между криптовалютой и ранними днями Интернета уже проводилось некоторым интернет-предпринимателями, включая Гэри Вайнерчука. Пузырь доткомов в 2000 году лопнул после того, как несколько интернет-ориентированных компаний спекулировали на неоправданно высоком уровне доверия инвесторов к этому сектору, но оказались на дне, потянув за собой и других.

В 1999 году Кьюбан успел продать свою компанию Broadcast.com — Yahoo за $5,7 млрд, как раз перед крахом доткомов. А сейчас он активно инвестирует в криптоактивы и интересуется пространством NFT.

«Наблюдая за торговлей криптовалютами, это точно похоже на пузырь интернет-акций. Я думаю, что BTC, ETH и некоторые другие будут аналогичны тем, которые были созданы в эпоху доткомов, пережили лопнувший пузырь и процветают, как AMZN, EBay и Priceline», — считает Кьюбан.

«Охлаждение (рынка) является отражением того, многие новые участники были в восторге от возможностей, но не понимали основ инвестирования», — утверждает соучредитель торговой площадки NFT Neon Джордан Бирнгольц.

Источник: Market Watch

Подпишись на наш телеграм канал

только самое важное и интересное

Подписаться
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать также

Инвесторы выводят средства из DeFi-протоколов на фоне краха Terra

Инвесторы выводят средства из DeFi-протоколов на фоне краха Terra

После достижения на этой неделе 16-месячного минимума, торги в четверг, 12 мая, биткоин завершил на уровне $29 100, продемонстрировав небольшой рост за последние 24 часа. Такая динамика цены самой популярной криптовалюты утешила инвесторов, которые в последние несколько дней наблюдали за его падением вместе с другими цифровыми активами, отмечает CoinDesk.  Крипторынок ушел в «медвежью» зону после краха стейблкоина UST экосистемы Terra, который за последние несколько дней значительно потерял сво...

13 мая 2022 г.

CryptoDigest: капитализация Coinbase падает на фоне отчетности

CryptoDigest: капитализация Coinbase падает на фоне отчетности

Распродажи на крипторынке стали прямым результатом падения фондового рынка США. За последние 24 часа криптобиржи ликвидировали позиции на сумму более $700 млн, а цена биткоина вновь упала ниже $30 000.

11 мая 2022 г.

Криптовалюта LUNA рухнула на 76% после падения UST

Криптовалюта LUNA рухнула на 76% после падения UST

На торгах в среду, 11 мая, стейблкоин экосистемы Terra — TerraUSD (UST) — вновь утратил паритет с долларом США. По данным CoinGecko, используемая для его выпуска цифровая валюта LUNA рухнула на 76,4%. На момент подготовки материала актив находился на уровне $8,6. При этом еще в пятницу, 6 мая, стоимость LUNA превышала $80.  8 мая UST временно утратил привязку к доллару на фоне оттока активов из протокола Anchor из-за сокращения ставки доходности по депозитам до 17,87%. 10 мая UST вновь утратил...

11 мая 2022 г.

{"type":"article","id":3325,"isAuthenticated":false,"user":null}