Крупнейшее IPO Гонконга-2020: Nongfu Spring

Крупнейшее IPO Гонконга-2020: Nongfu Spring

08.09.2020

Время прочтения - 3 мин.

Во вторник акции одного из крупнейших китайских производителей бутилированной воды и напитков Nongfu Spring подорожали на 85% — в первый же день торгов на бирже Гонконга.

«Горячее» IPO

В этот день акции открылись на отметке 39,80 HKD (гонконгских долларов) за акцию ($5,14), а затем медленно опустились примерно до 35,00 HKD ($4,52). Начальная цена публичного размещения составила 21,50 HKD ($2,77), что позволило компании привлечь около $1,1 млрд.

Дики Вонг, исполнительный директор Kingston Securities, говорит, что Nongfu Spring стала «одним из самых «горячих» IPO за долгое время» в истории фондового рынка Гонконга. Он отметил, что количество заявок на приобретение акций компании в ходе начальных раундов выпуска ценных бумаг превышено в 1 148 раз.

Всего Nongfu Spring продала 388,2 млн. акций. Среди главных инвесторов — фонд Fidelity, хедж-фонд Coatue и сингапурский суверенный фонд GIC. IPO Nongfu Spring вошло в число крупнейших первичных размещений этого года в Гонконге.

Вонг поясняет — инвесторы заинтересованы в акциях компании не только из-за ее «фундаментальных основ» или очень высокой прибыли. По его мнению, существует общая нехватка инвестиционных возможностей, учитывая, что оценки многих акций — особенно технологических или интернет-компаний — высоки.

«Поэтому инвесторы считают участие в новом IPO лучшей стратегией», — добавил он.

Как появилась Nongfu Spring

Nongfu Spring основана в 1996 году. Штаб-квартира компании находится в Ханчжоу (восточная провинция Чжэцзян). Nongfu Spring принадлежит одному из богатейших людей Китая — мультимиллиардеру Чжун Шаншаню. Она специализируется на производстве минеральной и бутилированной питьевой воды, а также прохладительных напитков.

Чистая прибыль в прошлом году увеличилась на 37,15% и достигла 4,95 млрд юаней ($639 млн).

Компания, ссылаясь на отчет Frost и Sullivan, утверждает, что занимает самую большую долю на китайском рынке бутылированной питьевой воды с 2012 по 2019 год.

Nongfu Spring также сообщила, что ее выручка в 2019 году выросла на 17,3% до 24,02 млрд юаней ($3,51 млрд). Однако в январе-мае этого года доходы упали на 12,6% в годовом исчислении — до 8,66 млрд юаней ($1,27 млрд), а продажи пострадали от вспышки коронавируса.

Источник: cnbc

Подпишись на наш телеграм канал

только самое важное и интересное

Подписаться
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать также

На фондовом рынке Китая наметился рост

На фондовом рынке Китая наметился рост

Более $6 трлн потеряли китайские акции за последние два года жестких ковидных ограничений. И теперь, когда они достигли своего дна, начался рост. Смягчение властями Китая строгой политики ковидных ограничений привело к тому, что индекс Hang Seng China Enterprises показал лучший еженедельный прирост с 2015 года — плюс 8,8% только за последние сутки. Индекс CSI 300, ориентир для акций материковой части, также поднялся более чем на 3% в пятницу. Индекс китайских акций, котирующихся в США, Nasdaq G...

4 ноября 2022 г.

CryptoDigest: взлет Chiliz в преддверии мундиаля

CryptoDigest: взлет Chiliz в преддверии мундиаля

Народный банк Китая работает над обеспечением конфиденциальности транзакций с цифровым юанем, Hodlnaut так и не представила сингапурскому суду данные о своих связях с экосистемой Terra, а киты вновь скупают ЕТН.

1 ноября 2022 г.

Китайский кризис на рынке недвижимости набирает обороты

Китайский кризис на рынке недвижимости набирает обороты

Кризис задолженности Китая по имущественным долгам вступает в новую фазу, поскольку даже частично поддерживаемые государством застройщики и гиганты частного сектора находятся в бедственном положении. За последние 24 часа ситуация на рынке недвижимости в Китае еще больше обострилась. Спад продаж жилья усилился, поэтому акции крупнейших компаний сектора торгуются на рекордно низком уровне. Ценные бумаги Greenland Holding Group Co, частично принадлежащей правительственным структурам и считающейся...

1 ноября 2022 г.

Нефть растет на фоне новостей из Китая

Нефть растет на фоне новостей из Китая

Цены на нефть пошли вверх, поскольку Пекин обсуждает смягчение карантинных ограничений для туристов. Власти Китая могут сократить время, которое прибывающие в страну люди должны проводить в обязательном карантине, с 10 дней до 5. На фоне этих обсуждений нефть марки WTI выросла на 1,5% и превысила $85 за баррель.                                                 Нефть увеличивает прибыль, поскольку Китай обсуждает сокращение карантина для путешественников. Источник — Bloomberg   «Возможное о...

20 октября 2022 г.

{"type":"article","id":370,"isAuthenticated":false,"user":null}