Крупнейшее IPO Гонконга-2020: Nongfu Spring

Крупнейшее IPO Гонконга-2020: Nongfu Spring

08.09.2020

Время прочтения - 2 мин.

Во вторник акции одного из крупнейших китайских производителей бутилированной воды и напитков Nongfu Spring подорожали на 85% — в первый же день торгов на бирже Гонконга.

«Горячее» IPO

В этот день акции открылись на отметке 39,80 HKD (гонконгских долларов) за акцию ($5,14), а затем медленно опустились примерно до 35,00 HKD ($4,52). Начальная цена публичного размещения составила 21,50 HKD ($2,77), что позволило компании привлечь около $1,1 млрд.

Дики Вонг, исполнительный директор Kingston Securities, говорит, что Nongfu Spring стала «одним из самых «горячих» IPO за долгое время» в истории фондового рынка Гонконга. Он отметил, что количество заявок на приобретение акций компании в ходе начальных раундов выпуска ценных бумаг превышено в 1 148 раз.

Всего Nongfu Spring продала 388,2 млн. акций. Среди главных инвесторов — фонд Fidelity, хедж-фонд Coatue и сингапурский суверенный фонд GIC. IPO Nongfu Spring вошло в число крупнейших первичных размещений этого года в Гонконге.

Вонг поясняет — инвесторы заинтересованы в акциях компании не только из-за ее «фундаментальных основ» или очень высокой прибыли. По его мнению, существует общая нехватка инвестиционных возможностей, учитывая, что оценки многих акций — особенно технологических или интернет-компаний — высоки.

«Поэтому инвесторы считают участие в новом IPO лучшей стратегией», — добавил он.

Как появилась Nongfu Spring

Nongfu Spring основана в 1996 году. Штаб-квартира компании находится в Ханчжоу (восточная провинция Чжэцзян). Nongfu Spring принадлежит одному из богатейших людей Китая — мультимиллиардеру Чжун Шаншаню. Она специализируется на производстве минеральной и бутилированной питьевой воды, а также прохладительных напитков.

Чистая прибыль в прошлом году увеличилась на 37,15% и достигла 4,95 млрд юаней ($639 млн).

Компания, ссылаясь на отчет Frost и Sullivan, утверждает, что занимает самую большую долю на китайском рынке бутылированной питьевой воды с 2012 по 2019 год.

Nongfu Spring также сообщила, что ее выручка в 2019 году выросла на 17,3% до 24,02 млрд юаней ($3,51 млрд). Однако в январе-мае этого года доходы упали на 12,6% в годовом исчислении — до 8,66 млрд юаней ($1,27 млрд), а продажи пострадали от вспышки коронавируса.

Источник: cnbc

Подпишись на наш телеграм канал

только самое важное и интересное

Подписаться
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать также

Акции крупных ритейлеров США падают под влиянием роста цен

Акции крупных ритейлеров США падают под влиянием роста цен

Инфляция негативно влияет на некоторых из крупнейших розничных продавцов США, поскольку их недавние квартальные результаты были снижены из-за более высоких затрат на все — от продуктов до топлива, пишет The Wall Street Journal.  Инвесторы начали распродавать акции крупнейших ритейлеров Walmart, Target и др. на фоне опасений об устойчивости компаний, в которых работают миллионы сотрудников в США и за рубежом. Падение акций ритейлеров стало частью широкой волны продаж в среду, 18 мая, которая при...

вчера

Безработица в КНР превысила 6% на фоне новых локдаунов

Безработица в КНР превысила 6% на фоне новых локдаунов

На фоне строгих мер по сдерживанию новой волны пандемии COVID-19 в Китае потребительские расходы и промышленное производство упали в апреле, в то время как рост инвестиций в инфраструктуру, на которые Пекин рассчитывал для поддержки экономики, резко замедлился (по информации Национального бюро статистики Китая). Об этом сообщает The Wall Street Journal. Между тем общий уровень безработицы вырос до двухлетнего максимума в 6,1%, что является еще одним свидетельством экономического ущерба, нанесен...

17 мая 2022 г.

Акции SpaceX выставят на продажу по $70 за штуку

Акции SpaceX выставят на продажу по $70 за штуку

Сотрудники компании-производителя космической техники SpaceX, основанной Илоном Маском, предлагают продать ее акции через частное размещение в целях финансирования сделки по покупке социальной сети Twitter. Об этом пишет Bloomberg cо ссылкой на собственные источники.  По их данным, ценные бумаги будут предлагаться в рамках так называемого тендера для сотрудников по цене $70 за штуку. В таком случае компания будет оценена примерно в $125 млрд.  SpaceX пока не ответила на запрос о комментариях....

17 мая 2022 г.

Bilibili мигрирует в Гонконг

Bilibili мигрирует в Гонконг

Столкнувшись с ужесточением требований SEC, китайские компании с IPO в Нью-Йорке хотят минимизировать риски, усилив позиции в Гонконге.

6 мая 2022 г.

{"type":"article","id":370,"isAuthenticated":false,"user":null}