Латинская Америка переживает взрыв венчурного финансирования

Латинская Америка переживает взрыв венчурного финансирования

24.01.2022

Время прочтения - 1 мин.

До $15 млрд увеличилось финансирование стартапов в Латинской Америке в 2021 году. Всплеск венчурного капитала создал 17 новых единорогов.

Согласно предварительным данным, опубликованным в воскресенье Ассоциацией частных капиталовложений Латинской Америки (LAVCA), в прошлом году стартапы из этого региона привлекли $15,3 млрд, что более чем в три раза превышает предыдущий рекорд в $4,9 млрд, установленный в 2019 году.

По данным LAVCA, во всех крупных странах во главе с Бразилией финансирование стартапов побило рекорды, а больше всех собрали финансовые технологии.

Международные фонды активно помогают привлечению капитала в стартапы региона и помогли превратить 17 из них в единороги, стоимостью более $1 млрд. В качестве примера управляющий директор LAVCA по венчурному капиталу Джулия Руволо назвала мексиканского продавца подержанных автомобилей Kavak, стоимость которого теперь оценивается в $8,7 млрд. По данным LAVCA, по состоянию на январь 2021 года в Мексике не было ни одного единорога.

«Мы наблюдаем взрыв финансирования стартапов на мировых рынках», — утверждает Руволо.

Действительно, согласно последним данным Глобальной ассоциации частного капитала, на развивающихся рынках венчурное финансирование в первой половине прошлого года выросло на 128%. Однако Латинская Америка опередила другие регионы. Здесь рост составил 335%.  

Источник: Bloomberg

Подпишись на наш телеграм канал

только самое важное и интересное

Подписаться
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать также

Что будет с Monero и другими анонимными криптовалютами в 2022 году

Что будет с Monero и другими анонимными криптовалютами в 2022 году

В последний месяц стоимость, объемы торгов и капитализация анонимных криптовалют резко выросли, сильно опережая средние показатели по рынку. Попробуем разобраться, что стало причиной этого тренда и насколько он стабилен, а также подскажем, стоит ли сейчас инвестировать в такой вид активов.

17 мая 2022 г.

Золотые перспективы

Золотые перспективы

В прошлые исторические периоды рост учетной ставки приводил к заметному повышению цен на золото с лагом в 6-12 месяцев. Повторится ли подобный сценарий сейчас?

6 мая 2022 г.

Инвесторы потребовали от Netflix возместить убытки

Инвесторы потребовали от Netflix возместить убытки

Инвестиционный фонд из Техаса от имени держателей ценных бумаг Netflix подал иск в окружной суд Сан-Франциско к сервису потокового видео. Об этом сообщает Reuters.  Инвесторы обвиняют компанию в том, что она ввела их в заблуждение, не сообщив своевременно о сокращении количества подписчиков. В иске они требуют возместить убытки, которые они понесли в результате снижения цен на акции Netflix с 19 октября 2021 года по 19 апреля 2022-го. В иске ответчиками названы соруководители Netflix Рид Хастин...

5 мая 2022 г.

Инвестиции во время войны: какое направление выбрать?

Инвестиции во время войны: какое направление выбрать?

Военное время накладывает свой отпечаток на инвестиционную стратегию. Многие из привычных инструментов по разным причинам утрачивают актуальность. Как обстоит ситуация с традиционными рынками сегодня?

12 апреля 2022 г.

{"type":"article","id":2580,"isAuthenticated":false,"user":null}