Игровые легенды ищут стартапы

Игровые легенды ищут стартапы

31.01.2022

Время прочтения - 2 мин.

Hiro Capital планирует IPO в Лондоне и присматривается к британской индустрии видеоигр.

Hiro Capital, инвестирующая в индустрию видеоигр, создает SPAC-компанию Hiro Metaverse Acquisitions (HMAI), которая намерена привлечь до £115 миллионов (более $154 млн) путем листинга на Лондонской фондовой бирже с целью дальнейшего приобретения компаний игровой индустрии.

«В Великобритании и Европе есть талантливые предприниматели и блестящие разработчики игр, которые производят примерно треть всего видеоигрового контента», — говорится в заявлении главы HMAI Йена Ливингстона, опубликованном в понедельник.

Однако, по его словам, несмотря на успешные IPO в сфере игр, на ЕС и Великобританию по-прежнему приходится лишь около 3% капитализации глобального публичного рынка отрасли.

После листинга SPAC-компания Hiro Metaverse намерена сосредоточиться на поисках достойных инвестиций в секторах видеоигр, киберспорта, интерактивной потоковой передачи и технологий метавселенной с бизнес-операциями в Великобритании, Европе или Израиле.

Как указано на сайте Hiro Capital, команда Hiro является сооснователем и участвует в управлении игровыми, спортивными и технологическими компаниями с капитализацией более $9 млрд. Среди них игровые студии Polyarc, Twin Suns, Snowprint, FRVR, Lightfox и др., потоковые платформы Loco.gg и liv.tv, инвестиции в игровой спорт — Zwift.com и FitXR.com.

Соучредителя Hiro — Йена Ливингстона, называют легендой видеоигр старой школы. Ранее он руководил Games Workshop (Warhammer) и Eidos plc (Lara Croft: Tomb Raider), а также является основателем Livingstone Academy, ориентированной на детское компьютерное творчество и науку.

Сооснователь и управляющий партнер Hiro Люк Альварес основал компанию Inspired Entertainment стоимостью $500 млн, которая котируется на бирже Nasdaq и является лидером в области технологий для виртуального спорта.

Люк также является соучредителем Sknups — платформы контента для игровых скинов NFT и облачной платформы с открытым доступом — The Cloud Network, до приобретения последней Sky.

Еще один основатель и партнер Hiro — Черри Фриман, является соучредителем глобального сообщества и бренда электронной коммерции LoveCrafts и имеет 10-летний опыт работы с венчурными технологическими компаниями, включая Elvie, Mimecast и New Voice Media.

Источники: Reuters, Hiro, Medium

Подпишись на наш телеграм канал

только самое важное и интересное

Подписаться
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать также

Технологические тренды-2022: как они выглядят в глазах венчурных капиталистов

Технологические тренды-2022: как они выглядят в глазах венчурных капиталистов

Многие технологические направления и сферы деятельности в последнее время утратили актуальность. На смену классике и традициям приходят совершенно неожиданные решения и тренды.

8 марта 2022 г.

Коллекционером вин и раритетов поможет стать финтех

Коллекционером вин и раритетов поможет стать финтех

Благодаря стартапам финтеха, сегодня у рядового человека появился шанс вкладывать в коллекционное вино или предметы искусства с помощью долевого инвестирования. Есть ли спрос на этот вид вложений и каковы прогнозы развития рынка?

25 января 2022 г.

{"type":"article","id":2635,"isAuthenticated":false,"user":null}