Ломая стереотипы: Google позволит рекламировать крипту, а Standard Chartered — покупать биткоин

Ломая стереотипы: Google позволит рекламировать крипту, а Standard Chartered — покупать биткоин

03.06.2021

Время прочтения - 5 мин.

Особое место в перечне важнейших событий занимает заявление американского гиганта Google, разрешившего рекламировать криптовалютные сервисы на своих платформах.

Знаковый момент для индустрии. Если не считать оговорки о том, что запрет, введенный в 2018 году, будет снят 3 августа — и только для компаний, имеющих филиалы в США.

Тем временем очередной банк — на этот раз британский — выходит на криптовалютный рынок. Standard Chartered запускает подразделение для работы с цифровыми активами — в рамках партнерства с гонконгской технологической компанией BC Technology Group. Финансово-кредитное учреждение намерено ориентироваться на институциональных инвесторов — главным образом с европейской пропиской.

Прорыв или прелюдия к пампу?

Биткоин-биржи и криптосервисы — начиная с 3 августа — смогут публиковать рекламный контент на всех платформах Google. Но пока такую возможность получат рекламодатели только в американском сегменте интернета, отмечается в заявлении администрации IT-корпорации.

Решение Google многие эксперты расценивают как прорыв. Ведь через ресурсы гиганта свои продукты и услуги скоро начнут продвигать стартапы, уже создавшие обменные сервисы для крипты, либо работающие в этом направлении.

Воспользоваться послаблениями потенциально смогут игроки уровня Anchorage и Paxos. В марте 2018 года Google запретил рекламу криптовалютных бирж на своих ресурсах, мотивировав решение стремление защитить интересы пользователей.

В сентябре того же года компания предоставила доступ блокчейн-стартапам к фирменной рекламной платформе. Пользоваться ею могли только сервисы, деятельность которых регулируется властями США и Японии.

Теперь Google кардинально меняет стратегию и готов запускать рекламу всех сервисов и бирж, зарегистрированных в FinCEN в качестве поставщиков финансовых услуг. Однако запрет останется актуальным для проектов из экосистемы децентрализованного финансирования DeFi.

Часть экспертов расценивает заявление Google как подготовку к очередному пампу. На хорошо разогретом новостном фоне можно изменить рыночный тренд и возобновить ралли биткоина и альтов.

BTC и его команда

Британский Standard Chartered Bank запускает криптовалютное подразделение. Финансово-кредитное учреждение не хочет потерять клиентов, ведь многие из них активно интересуются цифровыми активами.

Биткоин-подразделение Standard Chartered будет ориентироваться на институциональных инвесторов. С этой целью гигант заключил партнерство с гонконгской технологической компанией BC Technology Group, специализирующейся на цифровых активах. Глава SC Ventures — инвестиционного подразделения банка — Алекс Мэнсон считает, что за криптой будущее.

«Цифровые валюты останутся с нами навсегда и будут приняты институциональным рынком как важный класс активов. Мы создаем основу для безопасной и надежной инвестиционной инфраструктуры», — отмечает топ-менеджер британского Standard Chartered.

Подразделение банка сосредоточится на обслуживании европейского рынка. Полноценный запуск криптовалютного бизнеса SC Ventures запланирован на четвертый квартал 2021 года. Крупные игроки смогут — естественно, при посредничестве банка — инвестировать в биткоин и эфир.

Тем временем главный конкурент Standard Chartered — британский HSBC — напротив, пока не планирует входить в криптосферу из-за волатильности цифровых валют.

По словам исполнительного директора HSBC Ноэля Куинна, в обозримом будущем гигант не готов работать с криптой и предлагать услуги по ее покупке и хранению. Такой подход может дорого обойтись финансово-кредитному учреждению, считают наблюдатели, поскольку экспансия цифровых активов продолжается.

Биткоин-хранитель

BTC следует рассматривать как актив-убежище, а не в качестве платежного инструмента. Такой точки зрения придерживается миллиардер и ярый фанат первой криптовалюты Майк Новограц.

По его мнению, у биткоина есть проблемы с масштабированием, и его сеть технически не в состоянии обрабатывать необходимое количество транзакций. Поэтому к BTC необходимо относиться как к инновационной форме сохранения капитала.

В этом плане биткоин логичнее всего сравнивать с золотом. А многие вообще называют его цифровой версией главного драгметалла. Глобальная экономическая обстановка подталкивает инвесторов — в первую очередь институционалов — к хранению капиталов в BTC. Инфляция угрожает сбережениям частных лиц и компаний, а крипта может обеспечить их защиту, считает Новограц.

Помимо экономических, существуют и политические риски — главным образом из-за глобальной нестабильности. И лучше всего уйти в безопасную цифровую гавань, резюмирует миллиардер.

Источники: Bloomberg, CoinTelegraph, Business Insider, Google

Подпишись на наш телеграм канал

только самое важное и интересное

Подписаться
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать также

Итоги недели на крипторынке: банкротство FTX и новые минимумы

Итоги недели на крипторынке: банкротство FTX и новые минимумы

На рынке наступает еще одна фаза масштабной капитуляции, представляющая наибольшие риски для компаний с недостаточными резервами и майнеров с отрицательной рентабельностью.

14 ноября 2022 г.

Минюст США конфисковал более 50 000 BTC

Минюст США конфисковал более 50 000 BTC

В понедельник Министерство юстиции США сообщило, что в 2021 году оно изъяло украденные биткоины на сумму $3,36 млрд у застройщика из Джорджии Джеймса Чжуна. Криптовалюта была изъята у арестованного в прошлом году в собственном доме Джеймса Чжуна. В прошлую пятницу он признал себя виновным по одному из пунктов обвинения — в краже примерно 50 000 биткоинов с форума Silk Road. Согласно пресс-релизу Министерства юстиции, в сентябре 2012 года Чжун похитил биткоины, создав девять мошеннических аккау...

8 ноября 2022 г.

Цифровой евро будет иметь ограничения

Цифровой евро будет иметь ограничения

Проект цифрового евро все еще находится на стадии изучения Евроцентробанком. Но, как заявил член исполнительного совета ЕЦБ Фабио Панетта, после введения европейская CBDC может иметь ограничения на транзакции и средства сбережения для физических лиц.

7 ноября 2022 г.

{"type":"article","id":1790,"isAuthenticated":false,"user":null}