Lucid бросает вызов Tesla. Сколько ж можно этих конкурентов!

Lucid бросает вызов Tesla. Сколько ж можно этих конкурентов!

12.08.2020

Время прочтения - 3 мин.

Первый полностью электрический автомобиль от Lucid Motors установил новый отраслевой рекорд — машина может проехать более 800 километров на одном заряде. Это значительно лучше показателей ведущих моделей Tesla, General Motors и других производителей.

Переплюнули лучший электрокар Tesla 

Lucid, компания по производству электромобилей под руководством бывшего инженераTesla Питера Роулинсона, объявила: ее авто Lucid Air претендует на значение номинального диапазона EPA не менее 832 км.

«Это беспрецедентно. Большой шаг вперед. Мы смогли достичь этого благодаря целостному подходу ко всем технологиям в автомобиле», — пояснил Питер Роулинсон, генеральный директор Lucid Motors.

Представленные калифорнийским стартапом данные намного превосходят показатели других электромобилей на рынке. Большинство моделей обладают запасом хода менее 500 км. К примеру, номинальный диапазон EPA отраслевого лидера — седана Tesla Model S — всего 646 км. 

Презентация финальной версии Lucid Air (а именно ее запустят в производство), состоится 9 сентября. Автомобили будут сходить с конвейера завода компании в Каса-Гранде, штат Аризона. Первую партию заказчикам доставят уже в начале следующего года.

Заявление Lucid о потенциале своего электрифицированного детища основано на данных FEV North America — компании, специализирующейся на тестировании и разработке различных автомобильных систем.

Немного магии… но нам ее не раскроют!

Компания не сообщает никаких подробностей о том, как именно достигнут столь впечатляющий запас хода. Тем не менее, она подробно рассказывает об аэродинамике, электронике, системе контроля температуры, а также о 900-вольтовой аккумуляторной батарее авто (кстати, такой вольтаж впервые представлен в электромобиле).

Интерьер Lucid Air

Это очень высокое напряжение для электромобиля. Для сравнения, Porsche может похвастать 800-вольтовой системой — она используетcя в высокопроизводительном Taycan. Напряжение в электрокаре аналогично давлению воды в водопроводной системе. Это мера того, с какой скоростью и сколько энергии можно «протолкнуть» через кабели и провода электромобиля.

Немного истории

Калифорнийская компания Lucid основана в 2007 году. На первых порах она занималась исключительно производством аккумуляторов для электромобилей. Собственную концептуальную версию электрокара Lucid представила в 2016 году. А производством аккумуляторов теперь занимается отдельное подразделение — Atieva.

Генеральный директор Lucid Питер Роулинсон — бывший вице-президент Tesls по инжинирингу. В 2013 году он покинул этот пост ради сотрудничества с калифорнийским стартапом.

Lucid входит в клуб компаний-новичков — Nikola, Lordstown Motors и Rivian — пытающихся конкурировать с Tesla, General Motors, Volkswagen и Ford.

Подробнее о Lordstown Motors мы писали здесь, а об электромобильном стартапе Xpeng Motors родом из КНР (тоже планирующем потягаться с Tesla) рассказывали вам здесь.

Ничего себе совпадение!

Акции фирмы Lucid Inc. взлетели на 241% сразу после… оглашения генеральным директором компании по производству электромобилей с аналогичным названием (Lucid Motors) информации о рекордных характеристиках седана Lucid Air.

Lucid Inc. торгуется на внебиржевом рынке под тикерным символом LCDX. Акции достигли максимума в $2,15 на вторничных торгах — при этом компания базируется в Массачусетсе и занимается медицинскими технологиями, не имея ни малейшего отношения к своей «тезке» и к автоиндустрии в целом… 

Источники: edition.cnn, cnbc, markets.businessinsider, nasdaq

Подпишись на наш телеграм канал

только самое важное и интересное

Подписаться
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать также

Tesla сбавляет обороты. Кто перегонит Маска?

Tesla сбавляет обороты. Кто перегонит Маска?

Выпуском электромобилей не занимаются сегодня только ленивые, а компания Маска постепенно сдает позиции. По прогнозам, уже через 5–10 лет рынок будет переполнен предложениями на любой вкус и кошелек. Не пора ли констатировать грядущий закат эры Tesla?

22 октября 2021 г.

Грузовой альянс выбирает тяжелый ток

Грузовой альянс выбирает тяжелый ток

Volvo, Daimler Truck и Traton Group («дочка» Volkswagen) объединяются с целью создания сети электрозаправок для большегрузных автомобилей и автобусов дальнего следования в Европе. Компании откроют СП, в котором будут владеть равными долями, и с 2022 года начнут совместную деятельность. Об этом сегодня, 9 июля, сообщает CNBC. Всеобщая электрификация транспорта не оставила в стороне производителей большегрузных грузовиков и автобусов. Уже со следующего года они приступят к разработке проекта общ...

9 июля 2021 г.

Stellantis переведет на электричество все свои автобренды

Stellantis переведет на электричество все свои автобренды

Четвертый по значению в мире автопроизводитель, образованный слиянием итало-американской Fiat Chrysler и французской PSA, стал последним из автограндов, заявившим о своих электрогибридных амбициях. 8 июля корпорация объявила о планах инвестировать более €30 млрд в строительство 5 аккумуляторных заводов и электрификацию всей линейки выпускаемых автомобилей. Об этом сегодня сообщает Reuters. Стратегия автогруппы предусматривает, что уже в 2026 году электромобили по стоимости сравняются с бензинов...

8 июля 2021 г.

Уоррен Баффет промахнулся? Продажи авто на китайском рынке падают

Уоррен Баффет промахнулся? Продажи авто на китайском рынке падают

Снижение продаж в Поднебесной уже ощутили на себе производители электрокаров BYD и Tesla. Негативная тенденция коснулась и других автогигантов, среди которых японские Honda и Nissan. Китайская ассоциация автопроизводителей (CAAM) ожидает, что продажи машин в стране в июне составят 1,93 млн единиц, что на 16,3% меньше, чем годом ранее, и на 9,5% — чем в мае. Об этом сегодня, 6 июля, сообщает Reuters. В частности, о снижении продаж в Китае свидетельствуют данные производителя электромобилей BYD....

6 июля 2021 г.

Спрос силен, продажи ниже: автопром публикует итоги квартала

Спрос силен, продажи ниже: автопром публикует итоги квартала

Поставки автомобилей Tesla во 2К2021 обещают превысить 200 000. Аналитики нацелены на эти показатели, новые данные компания может опубликовать уже сегодня вечером. Если ожидания подтвердятся, это станет сигналом о том, что производитель сумел преодолеть проблему дефицита микросхем и перегруженности портов. А вот продажи General Motors в США, одной из первых опубликовавшей квартальный отчет, разочаровали экспертов. Показатель хотя и увеличился по сравнению с 2020 годом, но оказался меньше ожида...

2 июля 2021 г.

В июле на немецких дорогах появится 1 млн электрокаров

В июле на немецких дорогах появится 1 млн электрокаров

Долгосрочная цель Германии — 10-миллионный парк электромобилей на дорогах страны к 2030 году. Однако пока немцы не спешат менять традиционные авто на дорогие новинки. Общее количество электромобилей на дорогах Германии в июле достигнет внушительной цифры — 1 млн. Об этом сегодня, 2 июля, сообщает Reuters со ссылкой на заявление министра экономики страны Питера Альтмайера. По словам министра, интерес к электромобилям у немцев подстегнула правительственная программа финансирования объемом в €1,...

2 июля 2021 г.

Panasonic предпочел искусственный интеллект Маску

Panasonic предпочел искусственный интеллект Маску

Panasonic Corp, которая совместно с Tesla Inc владеет заводом по производству аккумуляторов для электромобилей, продала свою долю компании Илона Маска за $3,6 млрд. Об этом сегодня, 25 июня, сообщает Bloomberg. По состоянию на март прошлого года японская компания владела акциями Tesla на сумму около $730 млн. За год ценные бумаги компании подорожали более чем в 5 раз. Это позволило Panasonic хорошо на них заработать. «Решение о продаже было принято в соответствии с политикой перекрестного в...

25 июня 2021 г.

Электромобили захватят мир быстрее, чем ожидалось — уже к 2033 году

Электромобили захватят мир быстрее, чем ожидалось — уже к 2033 году

Эксперты Ernst & Young утверждают, что объем мировых продаж электрокаров опережает спрос на машины с ДВС. К 2031 году лидером по реализации «электричек» станет Европа, затем вперед вырвется Китай. Глобальное господство электромобилей наступит в 2033 году — на 5 лет раньше, чем ожидалось ранее. Об этом сегодня, 23 июня, сообщает Bloomberg со ссылкой на исследование британской аудиторско-консалтинговой компании Ernst & Young LLP (EY). Сейчас объемы мировых продаж электрокаров опережают спрос на...

23 июня 2021 г.

{"type":"article","id":382,"isAuthenticated":false,"user":null}