Lucid бросает вызов Tesla. Сколько ж можно этих конкурентов!

Lucid бросает вызов Tesla. Сколько ж можно этих конкурентов!

12.08.2020

Время прочтения - 3 мин.

Первый полностью электрический автомобиль от Lucid Motors установил новый отраслевой рекорд — машина может проехать более 800 километров на одном заряде. Это значительно лучше показателей ведущих моделей Tesla, General Motors и других производителей.

Переплюнули лучший электрокар Tesla 

Lucid, компания по производству электромобилей под руководством бывшего инженераTesla Питера Роулинсона, объявила: ее авто Lucid Air претендует на значение номинального диапазона EPA не менее 832 км.

«Это беспрецедентно. Большой шаг вперед. Мы смогли достичь этого благодаря целостному подходу ко всем технологиям в автомобиле», — пояснил Питер Роулинсон, генеральный директор Lucid Motors.

Представленные калифорнийским стартапом данные намного превосходят показатели других электромобилей на рынке. Большинство моделей обладают запасом хода менее 500 км. К примеру, номинальный диапазон EPA отраслевого лидера — седана Tesla Model S — всего 646 км. 

Презентация финальной версии Lucid Air (а именно ее запустят в производство), состоится 9 сентября. Автомобили будут сходить с конвейера завода компании в Каса-Гранде, штат Аризона. Первую партию заказчикам доставят уже в начале следующего года.

Заявление Lucid о потенциале своего электрифицированного детища основано на данных FEV North America — компании, специализирующейся на тестировании и разработке различных автомобильных систем.

Немного магии… но нам ее не раскроют!

Компания не сообщает никаких подробностей о том, как именно достигнут столь впечатляющий запас хода. Тем не менее, она подробно рассказывает об аэродинамике, электронике, системе контроля температуры, а также о 900-вольтовой аккумуляторной батарее авто (кстати, такой вольтаж впервые представлен в электромобиле).

Интерьер Lucid Air

Это очень высокое напряжение для электромобиля. Для сравнения, Porsche может похвастать 800-вольтовой системой — она используетcя в высокопроизводительном Taycan. Напряжение в электрокаре аналогично давлению воды в водопроводной системе. Это мера того, с какой скоростью и сколько энергии можно «протолкнуть» через кабели и провода электромобиля.

Немного истории

Калифорнийская компания Lucid основана в 2007 году. На первых порах она занималась исключительно производством аккумуляторов для электромобилей. Собственную концептуальную версию электрокара Lucid представила в 2016 году. А производством аккумуляторов теперь занимается отдельное подразделение — Atieva.

Генеральный директор Lucid Питер Роулинсон — бывший вице-президент Tesls по инжинирингу. В 2013 году он покинул этот пост ради сотрудничества с калифорнийским стартапом.

Lucid входит в клуб компаний-новичков — Nikola, Lordstown Motors и Rivian — пытающихся конкурировать с Tesla, General Motors, Volkswagen и Ford.

Подробнее о Lordstown Motors мы писали здесь, а об электромобильном стартапе Xpeng Motors родом из КНР (тоже планирующем потягаться с Tesla) рассказывали вам здесь.

Ничего себе совпадение!

Акции фирмы Lucid Inc. взлетели на 241% сразу после… оглашения генеральным директором компании по производству электромобилей с аналогичным названием (Lucid Motors) информации о рекордных характеристиках седана Lucid Air.

Lucid Inc. торгуется на внебиржевом рынке под тикерным символом LCDX. Акции достигли максимума в $2,15 на вторничных торгах — при этом компания базируется в Массачусетсе и занимается медицинскими технологиями, не имея ни малейшего отношения к своей «тезке» и к автоиндустрии в целом… 

Источники: edition.cnn, cnbc, markets.businessinsider, nasdaq

Подпишись на наш телеграм канал

только самое важное и интересное

Подписаться
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать также

Автореклама становится «электрической»

Автореклама становится «электрической»

Многие из крупных автопроизводителей в прошлом году впервые в истории общенациональной рекламы начали чаще продвигать модели на электроприводе. General Motors, Ford и Volkswagen суммарно потратили около $248 млн на 33 000 показов роликов по американскому ТВ.

23 марта 2022 г.

Mercedes броcает вызов Tesla на родине

Mercedes броcает вызов Tesla на родине

15 марта немецкий автоконцерн открыл завод по производству батарей для электрокаров в штате Алабама и модернизировал там же одно из своих крупнейших автопредприятий.

15 марта 2022 г.

{"type":"article","id":382,"isAuthenticated":false,"user":null}