Любовь к McDonald’s и расходы Domino’s Pizza

Любовь к McDonald’s и расходы Domino’s Pizza

08.10.2020

Время прочтения - 2 мин.

Компания Mcdonald’s Corp объявила о росте прибыли в третьем квартале этого года, объяснив тенденцию увеличением спроса на продукцию после ослабления карантина. А вот Domino’s Pizza Inc не может похвастаться положительными результатами и сообщает о больших расходах и меньшей, чем ожидалось, прибыли.

Глобальные продажи Mcdonald’s растут

Сегодня компания сообщила — в третьем квартале ситуация с глобальными продажами улучшилась по сравнению со вторым кварталом, а общее снижение составило всего 2,2% в годовом исчислении.

Сопоставимые продажи упали почти на 24% в предыдущем квартале, поскольку кафе закрылись, а клиенты по всему миру оставались дома в первые месяцы пандемии.

На фоне сложившейся ситуации в начале 2020 года руководство Mcdonald’s воздержалось от расходов на рекламу, и только теперь решило направить отложенные средства на национальные кампании.

Так, в середине сентября запущен ограниченный по времени рекламный проект с рэпером Трэвисом Скоттом о том, как быстро собрать свой фирменный четвертьфунтовый сэндвич.

В США в третьем квартале (завершившемся 30 сентября) продажи выросли на 4,6%. Однако объемы продаж во Франции, Испании, Германии и Великобритании пока не достигли такого прироста.

В среду совет директоров Mcdonald’s одобрил ежеквартальное увеличение дивидендов для акционеров — на 3% до $1,29 на акцию.

Большие траты Domino’s Pizza

Крупнейшая в мире сеть пиццерий процветала во время кризиса, поскольку люди, оставаясь дома, наращивали количество онлайн-заказов. Ради расширения объема продаж Domino’s Pizza Inc потратила миллионы долларов на наем новых сотрудников, бонусы и полисы медицинского страхования.

В связи с этим продажи в американских кафе Domino’s, открытых более года назад, выросли на 17,5% в третьем квартале, превысив ожидания Уолл-стрит на 13,14%.

А возобновление деятельности спортивных лиг — Национальная баскетбольная ассоциация и Национальная Хоккейная Лига — еще больше повысило спрос на пироги и куриные крылышки.

Кроме того, Domino’s сосредоточилась на технологических инновациях и расширила меню, чтобы удержать клиентов от перехода к главным конкурентам — Mcdonald’s и Pizza Hut.

Чистая прибыль компании составила $99,1 млн, или $2,49 на акцию (для сравнения — годом ранее было $86,4 млн или $2,05 на акцию). Достигнутый результат меньше прогноза аналитиков Уолл-стрит, ожидавших $2,79 на акцию.

Общие и административные расходы компании выросли на 9,5% и составили $91,7 млн. Валовая выручка подросла на 17,9% до $967,7 млн, что выше ожиданий (примерно $953 млн).

Источник: reuters

Подпишись на наш телеграм канал

только самое важное и интересное

Подписаться
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать также

McDonald’s в Украине готовит новые стандарты безопасности

McDonald’s в Украине готовит новые стандарты безопасности

Американская сеть готова вернуться к работе, поэтому ее топ-менеджеры обдумывают, как изменить протоколы безопасности и восстановить сеть поставок, частично разрушенную из-за войны.

23 июня 2022 г.

McDonald’s окончательно уходит из России

McDonald’s окончательно уходит из России

Сеть быстрого питания McDonald’s объявила об окончательном решении об уходе из России. Бизнес компании в стране будет продан, информирует издание The New York Times. Процесс продажи бизнеса McDonald’s уже начался. Новый владелец не сможет использовать название, логотип, торговый знак и меню McDonald’s. «Дальнейшее владение бизнесом в России нецелесообразно и не соответствует ценностям McDonald’s», — пояснили в компании. Компания планирует обеспечить выплату зарплат сотрудникам до закрытия...

16 мая 2022 г.

IT-гиганты внедрят в свои платформы беспарольный вход

IT-гиганты внедрят в свои платформы беспарольный вход

IT-гиганты Apple, Google и Microsoft планируют расширить поддержку стандарта беспарольного входа. Он был создан Альянсом Fast Identity Online (FIDO) и Консорциумом всемирной паутины. Об этом говорится в сообщении FIDO. Это отраслевая ассоциация, создающая стандарты аутентификации, направленные на снижение чрезмерного использования паролей в мире. За счет поддержки беспарольного входа технологические корпорации собираются усилить роль биометрических методов аутентификации пользователей. Новый ст...

6 мая 2022 г.

ТОП-5 книг о корпоративной культуре

ТОП-5 книг о корпоративной культуре

Корпоративная культура давно стала чем-то большим, чем просто финансы, рынок и стратегия. Успех сопутствует только тем, кто сумеет обеспечить «движение сотрудников в одном направлении». Как же создать команду мечты?

2 апреля 2022 г.

{"type":"article","id":383,"isAuthenticated":false,"user":null}