Maersk повысила прогноз прибыли на 2022 год
Фото: Unsplash

Maersk повысила прогноз прибыли на 2022 год

02.08.2022

Время прочтения - 1 мин.

Компания Maersk, специализирующаяся на морских грузовых перевозках и обслуживании портовых терминалов, во второй раз повысила прогноз прибыли на 2022 год. Это произошло после того, как квартальные доходы датской фирмы превзошли ее ожидания, пишет Reuters.

Выручка во втором квартале составила $21,7 млрд, что выше прогноза в $19,7 млрд. Базовая EBITDA достигла $10,3 млрд по сравнению с прогнозом в $8,2 млрд. Maersk должна опубликовать полную отчетность за второй квартал 3 августа.

Новые годовые прогнозы Maersk основаны на постепенной нормализации морских перевозок в четвертом квартале года. В последние месяцы судоходная отрасль добилась рекордной прибыли из-за всплеска потребительского спроса. Кроме того, вызванные пандемией заторы контейнеров в ключевых портах привели к более высоким фрахтовым ставкам.

Теперь компания ожидает, что ее EBITDA составит около $37 млрд в сравнении с $30 млрд, прогнозируемых ранее. Первоначально Maersk предрекала, что годовой показатель достигнет $24 млрд.

После заявления компании ее акции выросли на 1,1%, достигнув максимума с начала июня.

Источник: Reuters

Подпишись на наш телеграм канал

только самое важное и интересное

Подписаться
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать также

Бронирование без потерь, или отельный бизнес уходит в NFT

Бронирование без потерь, или отельный бизнес уходит в NFT

Следуя по течению ажиотажа с NFT, постояльцы отелей теперь могут подтверждать и монетизировать право на суточное проживание в номере гостиницы, оформив его в формате… невзаимозаменяемого токена.

8 сентября 2022 г.

Таиланд ужесточает требования к крипторекламе

Таиланд ужесточает требования к крипторекламе

Власти ужесточили правила рекламы криптокомпаний, присоединившись к таким странам, как Сингапур, в стремлении защитить розничных инвесторов. Реклама виртуальных активов теперь должна включать четкие и видимые предупреждения о рисках инвестирования в криптовалюты, говорится в появившемся сегодня заявлении Комиссии по ценным бумагам и биржам Таиланда. Новые правила стали необходимы после того, как в июле местная криптобиржа Zipmex и ее региональная материнская компания приостановили снятие средс...

1 сентября 2022 г.

В Таиланде ожидают туристического ажиотажа

В Таиланде ожидают туристического ажиотажа

Таиланд рассчитывает получить около 400 млрд батов ($11 млрд) за счет увеличения числа туристов во втором полугодии. Они возвращаются в страну Юго-Восточной Азии после ослабления ограничений из-за COVID-19, пишет Bloomberg. Ожидается, что в период с июля по декабрь около 7,5 млн путешественников посетят такие популярные туристические точки, как Бангкок, Пхукет и Самуи. Это на 1 840% больше, чем годом ранее, по словам Рачады Дхнадирек, заместителя пресс-секретаря правительства Таиланда. По ее сл...

30 августа 2022 г.

Porsche оценили в $60-85 млрд

Porsche оценили в $60-85 млрд

Несмотря на сложную экономическую ситуацию в Европе, владельцы автоконцерна Volkswagen AG — семьи Порше и Пиех, решились на проведение IPO автолюксового бренда Porsche.

26 августа 2022 г.

{"type":"article","id":3866,"isAuthenticated":false,"user":null}