Эфир возобновляет экспансию, а майнеры срывают куш

Эфир возобновляет экспансию, а майнеры срывают куш

25.05.2021

Время прочтения - 4 мин.

В понедельник, 24 мая, ETH сломил сопротивление в районе $2 100 и перешел в наступление. Однако аналитики указывают на ряд тревожных сигналов, способных спровоцировать очередной откат.

Максимум подозрения вызывает китовая активность. Крупные держатели эфира в последнее время стали чаще перемещать средства, а такие движения могут послужить как источником ралли, так и неожиданного обвала цены.

У эфириум-майнеров дела обстоят более чем хорошо. Рост числа операций в сети привел к увеличению дохода пулов, ориентированных на ETH. Май, скорее всего, станет очередным рекордным месяцем для добытчиков эфира, ведь их доход уже превысил $1,93 млрд, сообщают аналитики Block Research.

Когда торопиться не стоит

Эфир сегодня торгуется в районе $2 640. За 24 часа капитализация альткоина выросла еще на 22,7% и достигла $306,369 млрд (по версии CoinMarketCap).

 

Накануне в стоимости начал прибавлять и биткоин. Сегодня крупнейшая цифровая валюта подросла до $38 466 (+8,6%). Однако говорить о кардинальной смене тренда пока рано — несмотря на позитив первых двух дней недели.

Несколько ключевых сигналов говорят трейдерам о том, что торопиться с возобновлением покупок не следует. По данным Skew, индекс волатильности ETH в мае достиг 250% — максимального показателя с марта прошлого года. Соответственно, в любое время альткоин может сдать позиции и вновь откатиться ниже $2 000.

 

 

В отчете команды IntoTheBlock, опубликованном 23 мая, отмечалось — приток ETH на биржи не прекращается. Это свидетельствует о готовности крупных и средних инвесторов сбросить новую партию криптовалюты — в наиболее подходящий для этого момент.

Напомним, что в конце прошлой недели курс эфира падал до $1 753. Перед этим на биржи зашли около 283 000 монет.

 

 

Поэтому пока не стоит впадать в эйфорию. Лучше занять выжидательную позицию, оглядеться по сторонам и не забыть проанализировать все технические показатели ETH, советуют аналитики.

Киты мутят воду

Крупные эфириум-адреса пришли в движение еще в середине мая. По данным Santiment, число операций с эфиром на сумму более $100 000 выросло до максимальных значений с января 2018 года.

В результате всплеска активности китов всего за девять дней курс ETH рухнул с $4 358 до $2 015 (-53,8%), подчеркивают эксперты. По словам топ-менеджера Moskovski Capital Лекса Московски, в минувшее воскресенье биржевой баланс эфира достиг годового максимума (199 947 монет).

 

 

Подозрительно высокую активность демонстрируют и биткоин-киты. Но если в случае с эфиром крупный капитал сбрасывал монеты, то с биткоином сложилась иная ситуация — на протяжении недели количество адресов с 1 000 и более BTC стабильно росло. В сети появились 34 новых китовых кошельках — это самый значимый прирост числа крупных адресов за четыре месяца.

 

 

Эфир, как и биткоин, стал для институциональных инвесторов ведущим инструментом. Открытый интерес к фьючерсам на ETH ощутимо вырос — с $1 млрд до $5,4 млрд. Количество ежедневно активных адресов достигло 750 000. На опционном рынке доминируют игроки, хеджирующие риски и спекулирующие на вероятности дальнейшей коррекции.

В отчете Deribit Insights отмечается: в последние дни заметно возросло число контрактов на продажу криптовалюты. Такая тактика институционалов сигнализирует о беспокойстве и о том, что медведи все еще контролируют рынки — как спотовый, так и деривативный.

Самое время сорвать куш?

Майнеры отлично заработали на обработке транзакций в сети эфириума. В предыдущие месяцы доходы пулов периодически обновляли максимумы. В мае нас, скорее всего, ожидает новый рекорд.

По данным Block Research, по состоянию на 23.05.21 майнеры заработали $1,93 млрд. Из этой суммы $922,46 млн приходятся на доходы от комиссий. До конца месяца остается неделя. Соответственно, исследователи рассчитывают, что по итогам мая доход эфириум-майнеров будет рекордно высоким.

 

 

Майнинг приносит прибыль, когда доход от добычи криптовалюты оказывается больше затрат на электроэнергию и других расходов. В середине месяца сумма суточных транзакций на эфириуме превышала $1,7 млн. Однако уже в конце текущего месяца сетевые показатели стали ослабевать — на фоне падения стоимости ETH.

 

 

По данным EtherScan, сейчас сеть обрабатывает в сутки операции суммарной стоимостью $1,283 млн. Хешрейт сети эфириума 20 мая достиг самого высокого уровня за всю историю — 585,546 терахеш в секунду (TH/s). По состоянию на 24.05.21 вычислительные мощности на блокчейне сократились до 553 TH/s.

 

 

Источники: Twitter, CoinTelegraph, CoinMarkeCap, BitinfoCharts, EtherScan, Santiment, The Block

Подпишись на наш телеграм канал

только самое важное и интересное

Подписаться
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать также

CryptoDigest: Калифорния разрешит криптопожертвования

CryptoDigest: Калифорния разрешит криптопожертвования

Власти Калифорнии готовы отменить запрет на пожертвования в криптовалюте и использовать полученные средства для финансирования политических кампаний. Тем временем ЦБ России напоминает о том, что инвестирование в виртуальные активы сопряжено со значительными рисками для граждан.

вчера

Что будет с Monero и другими анонимными криптовалютами в 2022 году

Что будет с Monero и другими анонимными криптовалютами в 2022 году

В последний месяц стоимость, объемы торгов и капитализация анонимных криптовалют резко выросли, сильно опережая средние показатели по рынку. Попробуем разобраться, что стало причиной этого тренда и насколько он стабилен, а также подскажем, стоит ли сейчас инвестировать в такой вид активов.

17 мая 2022 г.

CryptoDigest: Cardano укрепляется, а Чили анализирует CBDC

CryptoDigest: Cardano укрепляется, а Чили анализирует CBDC

Крупнейшие цифровые валюты — BTC и ETH — в понедельник упали до $29 587 и $2 009 соответственно. Криптовалюта Cardano, напротив, укрепляется. Альткоин отскочил на 6%, до $0,561. Капитализация ADA выросла за ночь до $18,987 млрд. Тем временем Центральный банк Чили объявил о намерении активизировать исследовательскую работу, посвященную запуску CBDC.

16 мая 2022 г.

{"type":"article","id":1719,"isAuthenticated":false,"user":null}