За Маском наблюдают из космоса

За Маском наблюдают из космоса

26.04.2022

Время прочтения - 1 мин.

Спутниковая компания BlackSky будет следить за сборочным заводом Tesla, открытым в этом месяце неподалеку от г. Остин (штат Техас).

Как заявил Илон Маск на церемонии открытия, к следующему году гига-фактори выйдет на уровень производства — до 500 000 автомобилей в год.

Чтобы проверить, насколько заявление Маска соответствуют действительности, инвесторы и финансовые компании обратились к BlackSky, чтобы та вела наблюдение за территорией завода.

Просто наблюдая за парковкой завода Tesla и окружающим движением, можно получить представление о том, сколько на самом деле автомобилей производится, какие поставщики поставляют запчасти и как часто это происходит.

«Мы очень заинтересованы в наблюдении за только что запущенным предприятием Tesla», — сообщила на симпозиуме Geoint-2022 коммерческий директор BlackSky Эми Минник.

Созвездие BlackSky включает 14 спутников, которые могут снимать одно и то же место 15 раз в день. Для анализа изображений компания использует алгоритмы искусственного интеллекта. Далее полученные спутниковые снимки объединяются с другими источниками данных, в том числе радиолокационными изображениями.

Источник: Spacenews

Подпишись на наш телеграм канал

только самое важное и интересное

Подписаться
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать также

Маск пообещал поддерживать Dogecoin, несмотря на иск

Маск пообещал поддерживать Dogecoin, несмотря на иск

Согласно данным CoinMarketCap, Dogecoin вырос более чем на 12% за последние 24 часа — до $0,05788 в понедельник. При этом за последние семь дней он упал до $0,04972 после более масштабного медвежьего наступления и судебного процесса против основателя Tesla Илона Маска. Об этом сообщает Yahoo Finance. В этот раз Dogecoin поднялся благодаря заявлению Маска о том, что он продолжит покупать и поддерживать криптовалюту, несмотря на иск против него и двух его компаний — Tesla и SpaceX. Он был подан н...

20 июня 2022 г.

Маск вновь изменил планы по финансированию сделки с Twitter

Маск вновь изменил планы по финансированию сделки с Twitter

Глава Tesla и SpaceX Илон Маск отказывается от планов по частичному финансированию своей покупки соцсети Twitter за счет маржинального кредита, привязанного к его доле в производителе электрокаров. Вместо этого он решил увеличить размер акционерного капитала сделки до $33,5 млрд, пишет Bloomberg. Миллиардер предоставит дополнительные $6,25 млрд в виде акционерного капитала для выкупа соцсети за $44 млрд, согласно заявлению, поданному в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC). Этого достат...

26 мая 2022 г.

Маск намекает на снижение цены Twitter

Маск намекает на снижение цены Twitter

Основатель Tesla Илон Маск заявил, что откажется от сделки по покупке соцсети Twitter за $44 млрд, если компания не сможет доказать, что боты составляют менее 5% ее пользователей. При этом расхождение между предложенной и рыночной стоимостью компании достигло 40%, что может свидетельствовать о желании бизнесмена снизить цену сделки, - сообщает Bloomberg.  Борьба с ботами стала камнем преткновения для бизнесмена, который заявил в понедельник на технической конференции в Майами, что фальшивые пол...

17 мая 2022 г.

{"type":"article","id":3221,"isAuthenticated":false,"user":null}