Маск пообещал поддерживать Dogecoin, несмотря на иск
Фото: Flickr, Twitter

Маск пообещал поддерживать Dogecoin, несмотря на иск

20.06.2022

Время прочтения - 1 мин.

Согласно данным CoinMarketCap, Dogecoin вырос более чем на 12% за последние 24 часа — до $0,05788 в понедельник. При этом за последние семь дней он упал до $0,04972 после более масштабного медвежьего наступления и судебного процесса против основателя Tesla Илона Маска. Об этом сообщает Yahoo Finance.

В этот раз Dogecoin поднялся благодаря заявлению Маска о том, что он продолжит покупать и поддерживать криптовалюту, несмотря на иск против него и двух его компаний — Tesla и SpaceX. Он был подан на прошлой неделе трейдерами, утверждающими, что бизнесмен и его организации устраивали манипуляции с ценой токена. По словам инвесторов, Маск и его фирмы создали «криптопирамиду», завышая цену монеты, которая не имеет фундаментальной ценности. 

В иске утверждается, что публичные заявления Маска имеют прямое влияние на Dogecoin и что в течение трех лет он «участвовал и получал прибыль от манипулирования ценой».

Маск был влиятельным сторонником Dogecoin с 2019 года, когда он начал писать в Twitter о цифровых токенах на основе мемов, а позже разрешил использовать токены для покупки товаров Tesla, что действительно коррелировало с ростом цен.

В последнее время Маск ничего не говорил о Dogecoin в Twitter, но его присоединение к совету директоров соцсети в апреле также коррелировало с ростом цен на Dogecoin, когда Маск предложил купить компанию.

Источник: Yahoo Finance, лицензия изображения — https://creativecommons.org/licenses/by/2.0/

Подпишись на наш телеграм канал

только самое важное и интересное

Подписаться
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать также

Маск vs Twitter: странная юридическая драма

Маск vs Twitter: странная юридическая драма

Компания Twitter готовит судебный иск в отношении Илона Маска в связи с тем, что он заявил о приостановке сделки по покупке фирмы за $44 млрд. Эта юридическая битва может стать одной из самых необычных в истории корпоративных поглощений, отмечает WSJ. Twitter будет требовать от миллиардера закрытия согласованной сделки.  В пятницу Маск, который еще три месяца назад заявил о желании купить Twitter, сообщил о расторжении сделки. Он обвинил Twitter в сокрытии от него данных для проверки фактов о б...

11 июля 2022 г.

Маск вновь изменил планы по финансированию сделки с Twitter

Маск вновь изменил планы по финансированию сделки с Twitter

Глава Tesla и SpaceX Илон Маск отказывается от планов по частичному финансированию своей покупки соцсети Twitter за счет маржинального кредита, привязанного к его доле в производителе электрокаров. Вместо этого он решил увеличить размер акционерного капитала сделки до $33,5 млрд, пишет Bloomberg. Миллиардер предоставит дополнительные $6,25 млрд в виде акционерного капитала для выкупа соцсети за $44 млрд, согласно заявлению, поданному в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC). Этого достат...

26 мая 2022 г.

Маск намекает на снижение цены Twitter

Маск намекает на снижение цены Twitter

Основатель Tesla Илон Маск заявил, что откажется от сделки по покупке соцсети Twitter за $44 млрд, если компания не сможет доказать, что боты составляют менее 5% ее пользователей. При этом расхождение между предложенной и рыночной стоимостью компании достигло 40%, что может свидетельствовать о желании бизнесмена снизить цену сделки, - сообщает Bloomberg.  Борьба с ботами стала камнем преткновения для бизнесмена, который заявил в понедельник на технической конференции в Майами, что фальшивые пол...

17 мая 2022 г.

{"type":"article","id":3578,"isAuthenticated":false,"user":null}