Илон Маск дважды за неделю снижает цену Tesla Model S

Илон Маск дважды за неделю снижает цену Tesla Model S

15.10.2020

Время прочтения - 2 мин.

Генеральный директор Tesla Илон Маск уже во второй раз за неделю сбросил цену на флагманский седан компании — Model S. Теперь электромобиль можно приобрести за $69 420.

Твиттер — лучший маркетолог

О снижении цен Илон Маск сообщил твитом.

«Завеса сброшена! Обещанное будет исполнено. Стоимость Model S снижается до $69 420 сегодня вечером!», — говорится в нем.

Маск часто демонстрирует любовь к юмору, используя цифры «69» и «420», а также ссылки на провокационные сайты в комментариях, связанных с компанией.

Стоимость самой бюджетной версии спецификации Model S и в самом деле обновлена на веб-сайте Tesla в среду вечером — до $69 420.

Анонс через твит последовал за новостями о ценах от Lucid Motors, электромобильного стартапа, возглавляемого бывшим руководителем Tesla Питером Роулинсоном.

В среду утром Lucid сообщил, что базовая версия их электроседана — Lucid Air —отныне стоит $77 400. Или $69 900 после получения федерального налогового кредита в $7 500.

По прогнозам Lucid, базовая модель седана компании обеспечит расчетную дальность пробега (EPA) в 406 миль на одной зарядке. Модель Tesla Model S, которую компания поставляет клиентам с 2012 года, может похвастаться номинальным диапазоном EPA в 402 мили.

В начале недели в США цена покупки Model S упала с $74 990 до $71 990. Последнее снижение цен на Model S — это еще одна скидка на 3,5% для потенциальных американских клиентов.

Чего ожидать от таких решений?

Аналитик Credit Suisse Дэн Леви написал в среду, что «полный квартал снижения цен после снижения цен в конце мая» несет для Tesla негатив в краткосрочной перспективе.

В последнее время цены на электромобили компании упали и в Китае.

По данным Китайской ассоциации легковых авто, поставки Tesla в Китай в сентябре составили 11 329 единиц — т.е. меньше августовских продаж. Однако компания Маска продолжает входить в тройку лучших производителей «новых энергетически чистых автомобилей» этого региона.

GM — через совместное предприятие с SAIC в КНР — превзошла августовские продажи Tesla Model 3 в Китае благодаря успеху в реализации своего электрического микроавтобуса Hongguang MINI EV стоимостью около $5 000.

В настоящее время Tesla планирует поставить в 2020 году — по всему миру — от 477 750 до 514 500 электромобилей. Об этом Илон Маск рассказал на ежегодном собрании акционеров компании. Ранее речь шла о поставках не менее полумиллиона авто.

За три квартала текущего года, по данным Tesla, компания поставила около 318 350 автомобилей. И для достижения первоначальной цели, детищу Маска в четвертом квартале необходимо выпустить более 180 000 электромобилей.

Источник: cnbc

Подпишись на наш телеграм канал

только самое важное и интересное

Подписаться
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать также

IT-гиганты внедрят в свои платформы беспарольный вход

IT-гиганты внедрят в свои платформы беспарольный вход

IT-гиганты Apple, Google и Microsoft планируют расширить поддержку стандарта беспарольного входа. Он был создан Альянсом Fast Identity Online (FIDO) и Консорциумом всемирной паутины. Об этом говорится в сообщении FIDO. Это отраслевая ассоциация, создающая стандарты аутентификации, направленные на снижение чрезмерного использования паролей в мире. За счет поддержки беспарольного входа технологические корпорации собираются усилить роль биометрических методов аутентификации пользователей. Новый ст...

6 мая 2022 г.

Нанотехнологическая революция: когда будущее уже рядом

Нанотехнологическая революция: когда будущее уже рядом

Нанотехнологическая революция свершилась, и произошло это событие тихо и не слишком заметно. Стремление технологических компаний выпускать все более быстрые и энергоэффективные устройства стимулировало разработку фантастически сложного и дорогого оборудования, о котором мы расскажем в статье.

14 апреля 2022 г.

Автореклама становится «электрической»

Автореклама становится «электрической»

Многие из крупных автопроизводителей в прошлом году впервые в истории общенациональной рекламы начали чаще продвигать модели на электроприводе. General Motors, Ford и Volkswagen суммарно потратили около $248 млн на 33 000 показов роликов по американскому ТВ.

23 марта 2022 г.

Mercedes броcает вызов Tesla на родине

Mercedes броcает вызов Tesla на родине

15 марта немецкий автоконцерн открыл завод по производству батарей для электрокаров в штате Алабама и модернизировал там же одно из своих крупнейших автопредприятий.

15 марта 2022 г.

{"type":"article","id":386,"isAuthenticated":false,"user":null}