Маск вновь изменил планы по финансированию сделки с Twitter

Маск вновь изменил планы по финансированию сделки с Twitter

26.05.2022

Время прочтения - 1 мин.

Глава Tesla и SpaceX Илон Маск отказывается от планов по частичному финансированию своей покупки соцсети Twitter за счет маржинального кредита, привязанного к его доле в производителе электрокаров. Вместо этого он решил увеличить размер акционерного капитала сделки до $33,5 млрд, пишет Bloomberg.

Миллиардер предоставит дополнительные $6,25 млрд в виде акционерного капитала для выкупа соцсети за $44 млрд, согласно заявлению, поданному в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC). Этого достаточно, чтобы ликвидировать маржинальный кредит того размера, который уже был сокращен ранее в этом месяце.

Новая структура может снизить риск сделки как для Маска, так и для его кредиторов, особенно с учетом недавнего падения курса акций Tesla. Бумаги компании снизились примерно на 40% с тех пор, как Маск впервые объявил о желании купить долю в Twitter в начале апреля. Длительный спад повысил вероятность того, что у Маска не будет достаточно незаложенных акций, чтобы покрыть маржинальный кредит.

Согласно последним документам, Маск ищет дополнительные финансовые обязательства, в том числе ведет переговоры с соучредителем Twitter Джеком Дорси и другими инвесторами о передаче их капитала в частную компанию. Ранее в этом месяце он уже объявил, что получил обязательства в размере $7,1 млрд от инвесторов, включая миллиардера Ларри Эллисона, фонд Sequoia Capital и криптобиржу Binance.

Согласно индексу миллиардеров Bloomberg, Маск является самым богатым человеком в мире с личным состоянием в $200 млрд. 

Источник: Bloomberg

Подпишись на наш телеграм канал

только самое важное и интересное

Подписаться
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать также

Маск пообещал поддерживать Dogecoin, несмотря на иск

Маск пообещал поддерживать Dogecoin, несмотря на иск

Согласно данным CoinMarketCap, Dogecoin вырос более чем на 12% за последние 24 часа — до $0,05788 в понедельник. При этом за последние семь дней он упал до $0,04972 после более масштабного медвежьего наступления и судебного процесса против основателя Tesla Илона Маска. Об этом сообщает Yahoo Finance. В этот раз Dogecoin поднялся благодаря заявлению Маска о том, что он продолжит покупать и поддерживать криптовалюту, несмотря на иск против него и двух его компаний — Tesla и SpaceX. Он был подан н...

20 июня 2022 г.

Маск намекает на снижение цены Twitter

Маск намекает на снижение цены Twitter

Основатель Tesla Илон Маск заявил, что откажется от сделки по покупке соцсети Twitter за $44 млрд, если компания не сможет доказать, что боты составляют менее 5% ее пользователей. При этом расхождение между предложенной и рыночной стоимостью компании достигло 40%, что может свидетельствовать о желании бизнесмена снизить цену сделки, - сообщает Bloomberg.  Борьба с ботами стала камнем преткновения для бизнесмена, который заявил в понедельник на технической конференции в Майами, что фальшивые пол...

17 мая 2022 г.

{"type":"article","id":3409,"isAuthenticated":false,"user":null}