Маск хочет разблокировать аккаунт Трампа в Twitter

Маск хочет разблокировать аккаунт Трампа в Twitter

11.05.2022

Время прочтения - 1 мин.

Основатель Tesla и SpaceX Илон Маск заявил, что после покупки социальной сети Twitter разблокирует учетную запись бывшего президента США Дональда Трампа.

 

«Я бы отменил постоянный запрет. У нас не должно быть постоянных банов», — отметил миллиардер в комментарии Financial Times.

Трамп был забанен в Twitter 6 января 2021 года «из-за риска дальнейшего подстрекательства к насилию» после попытки восстания в Капитолии США. Ранее Маск говорил, что, по его мнению, Twitter не должен так легко удалять контент и должен быть «очень осторожным с постоянными блокировками». Во вторник, 10 мая, бизнесмен назвал решение Twitter заблокировать Трампа ошибкой.

«Я думаю, что постоянные запреты серьезно подрывают доверие к Твиттеру как к социальной площадке, где каждый может высказать свое мнение. Если есть твиты, которые являются неправильными и плохими, их следует либо удалить, либо сделать невидимыми. Также уместна временная приостановка, но не постоянный запрет», — подчеркнул Маск. 

Джек Дорси, соучредитель и бывший генеральный директор Twitter, написал во вторник после замечаний Маска, что он «согласен», что не должно быть постоянных банов пользователей соцсети: «Есть исключения...но, как правило, постоянные запреты — это наша ошибка, и они не работают».

Источники: Business Insider, Financial Times

Подпишись на наш телеграм канал

только самое важное и интересное

Подписаться
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать также

Маск пообещал поддерживать Dogecoin, несмотря на иск

Маск пообещал поддерживать Dogecoin, несмотря на иск

Согласно данным CoinMarketCap, Dogecoin вырос более чем на 12% за последние 24 часа — до $0,05788 в понедельник. При этом за последние семь дней он упал до $0,04972 после более масштабного медвежьего наступления и судебного процесса против основателя Tesla Илона Маска. Об этом сообщает Yahoo Finance. В этот раз Dogecoin поднялся благодаря заявлению Маска о том, что он продолжит покупать и поддерживать криптовалюту, несмотря на иск против него и двух его компаний — Tesla и SpaceX. Он был подан н...

20 июня 2022 г.

Маск вновь изменил планы по финансированию сделки с Twitter

Маск вновь изменил планы по финансированию сделки с Twitter

Глава Tesla и SpaceX Илон Маск отказывается от планов по частичному финансированию своей покупки соцсети Twitter за счет маржинального кредита, привязанного к его доле в производителе электрокаров. Вместо этого он решил увеличить размер акционерного капитала сделки до $33,5 млрд, пишет Bloomberg. Миллиардер предоставит дополнительные $6,25 млрд в виде акционерного капитала для выкупа соцсети за $44 млрд, согласно заявлению, поданному в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC). Этого достат...

26 мая 2022 г.

Маск намекает на снижение цены Twitter

Маск намекает на снижение цены Twitter

Основатель Tesla Илон Маск заявил, что откажется от сделки по покупке соцсети Twitter за $44 млрд, если компания не сможет доказать, что боты составляют менее 5% ее пользователей. При этом расхождение между предложенной и рыночной стоимостью компании достигло 40%, что может свидетельствовать о желании бизнесмена снизить цену сделки, - сообщает Bloomberg.  Борьба с ботами стала камнем преткновения для бизнесмена, который заявил в понедельник на технической конференции в Майами, что фальшивые пол...

17 мая 2022 г.

{"type":"article","id":3311,"isAuthenticated":false,"user":null}