McDonald’s стала очередным объектом атаки хакеров

McDonald’s стала очередным объектом атаки хакеров

11.06.2021

Время прочтения - 2 мин.

Крупнейшая мировая сеть ресторанов быстрого питания сообщила о взломе и украденных данных.

В пятницу McDonald’s признала, что была вынуждена нанять независимых консультантов для расследования несанкционированной активности в компьютерной сети корпорации. Об этом сегодня, 11 июня, сообщает Wall Street Journal.

В обращении к своим работникам в США компания сообщила, что в результате взлома была раскрыта часть информации о деловых контактах американских сотрудников и франчайзи, а также данные о ресторанах: например, о количестве посадочных мест в них и площади игровых пространств.

McDonald’s заявила, что данные о клиентах в Штатах не стали объектом взлома, а также, что сведения о сотрудниках не были персональными или конфиденциальными. Компания посоветовала сотрудникам и франчайзи следить за фишинговыми сообщениями электронной почты и проявлять осмотрительность при обработке информации.

Менее повезло партнерам и клиентам McDonald’s в Южной Корее и на Тайване. Злоумышленники украли содержимое электронных писем клиентов компании, номера телефонов и адреса доставки. На Тайване хакеры также получили в свое распоряжение информацию о сотрудниках, включая их имена и контактную информацию. Однако количество украденных файлов, как утверждают в корпорации, небольшое, они не содержали данных о платежах посетителей.

McDonald’s заявила, что нарушение не привело к нарушению работы ресторанов и не было связано с атакой программ-вымогателей. Иначе говоря, у компании не требовали выкуп и она не производила никаких выплат хакерам.

Несмотря на это, подразделения McDonald’s в Южной Корее и Тайване сообщили регулирующим органам Азии о взломе. Корпорация также заявила, что ее отделы будут уведомлять сотрудников в Южной Африке и России о возможном несанкционированном доступе к их информации.

Как ранее сообщал портал iSpace.news, в последнее воскресенье мая нападению подвергся головной офис крупнейшего в США переработчика мяса — JBS SA. Несмотря на гигантские масштабы производства и миллиардные доходы, гигант ничего не смог противопоставить киберпреступникам. В результате инцидента 1 июня переработчик отменил смены в большинстве филиалов в США и Канаде, а также полностью остановил работу в Австралии.

 

Источники: Wall Street Journal, Flickr (автор фото — dcgreer)

Подпишись на наш телеграм канал

только самое важное и интересное

Подписаться
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать также

Superjet International обрезали крылья

Superjet International обрезали крылья

Санкции добрались до итальянского совместного предприятия, которое занималось продажами и обслуживанием российских авиалайнеров Superjet 100.

вчера

TikTok превращается в игровую платформу

TikTok превращается в игровую платформу

Представитель TikTok утверждает, что компания уже протестировала добавление к платформе мини-игр формата HTML5, разработчиками которых являются несколько сторонних гейминговых студий, таких как Zynga.

вчера

Акции крупных ритейлеров США падают под влиянием роста цен

Акции крупных ритейлеров США падают под влиянием роста цен

Инфляция негативно влияет на некоторых из крупнейших розничных продавцов США, поскольку их недавние квартальные результаты были снижены из-за более высоких затрат на все — от продуктов до топлива, пишет The Wall Street Journal.  Инвесторы начали распродавать акции крупнейших ритейлеров Walmart, Target и др. на фоне опасений об устойчивости компаний, в которых работают миллионы сотрудников в США и за рубежом. Падение акций ритейлеров стало частью широкой волны продаж в среду, 18 мая, которая при...

вчера

«Дочка» Google в РФ инициировала банкротство

«Дочка» Google в РФ инициировала банкротство

ООО «Гугл», российская «дочка» Google, собирается обратиться в арбитражный суд с заявлением о признании собственного банкротства. Об этом говорится в уведомлении, размещенном компанией на Федресурсе. Компания с 22 марта 2022 года «предвидит собственное банкротство и невозможность исполнения денежных обязательств». В настоящий момент на Google судом по искам Роскомнадзора наложен оборотный штраф на сумму более ₽7,2 млрд, который компания должна была выплатить до 19 марта. В мае приставы завели...

18 мая 2022 г.

Getty Images выходит на рынок NFT

Getty Images выходит на рынок NFT

Крупнейшее фотоагентство Getty Images сообщило о новом партнерстве с цифровым маркетплейсом Candy Digital для создания портфеля NFT. Компания присоединяется к растущему списку организаций, нацеленных на рынок невзаимозаменяемых токенов, чтобы стимулировать рост прибыли и продаж, а также расширить клиентскую базу. Об этом сообщает FX Empire.  «Getty Images, крупнейшая база визуального контента, и Candy Digital, цифровая компания нового поколения, объявили о многолетнем партнерском соглашении....

18 мая 2022 г.

McDonald’s окончательно уходит из России

McDonald’s окончательно уходит из России

Сеть быстрого питания McDonald’s объявила об окончательном решении об уходе из России. Бизнес компании в стране будет продан, информирует издание The New York Times. Процесс продажи бизнеса McDonald’s уже начался. Новый владелец не сможет использовать название, логотип, торговый знак и меню McDonald’s. «Дальнейшее владение бизнесом в России нецелесообразно и не соответствует ценностям McDonald’s», — пояснили в компании. Компания планирует обеспечить выплату зарплат сотрудникам до закрытия...

16 мая 2022 г.

Shopify: история поражения в битве за таланты

Shopify: история поражения в битве за таланты

Интернет-компания, занимающаяся разработкой программного обеспечения для онлайн и розничных магазинов, внезапно потеряла в стоимости акций — они обрушились более чем на 65% с максимума в $1 762, зафиксированного совсем недавно, осенью 2021 года.

14 мая 2022 г.

{"type":"article","id":1861,"isAuthenticated":false,"user":null}