Melon Fashion Group выбирает банки для IPO

21.12.2021

Время прочтения - 2 мин.

К выходу на биржу ведущих представителей российской фэшн-индустрии подталкивает возросшая выручка и иностранные акционеры.  

Российская Melon Fashion Group определилась с банками-андеррайтерами для проведения своего первого IPO. Как сообщили Reuters сразу два источника, связанных с производителем одежды, ими будут Sberbank CIB, VTB Capital, Goldman Sachs и BofA/

В начале этого месяца генеральный директор Melon Михаил Уржумцев говорил журналистам, что о выходе на биржу для привлечения капитала говорить еще рано.

Однако, шведская компания по недвижимости Eastnine, которой принадлежит 36% акций Melon, в своем девятимесячном отчете заявила, что сильный рост Melon открыл возможности для продажи активов. Это может принять форму IPO и произойти до лета 2022 года.

Компании из Санкт-Петербурга, основанная на базе швейной фабрики «Первомайская заря», сейчас владеет четырьмя модными женскими брендами - Zarina, Befree, Love Republic и Sela, и имеет 815 магазинов в России и странах СНГ. Модели одежды и дизайн магазинов создаются в Санкт-Петербурге, а производство базируется, преимущественно, в Китае.

За первые девять месяцев 2021 года выручка Melon подскочила на 66% до 28,3 млрд. руб. ($383 млн.), превысив результат аналогичного периода 2020 года. Онлайн-бизнес вырос с 7% продаж в 2017 году до 34% в 2020 году.

«Мы начинаем проникновение за пределы России и стран СНГ, и планируем в основном, делать это онлайн, с помощью торговых площадок электронной коммерции», - заявил недавно Михаил Уржумцев.

По данным осведомленных источников, Melon проведет IPO осенью будущего года. Помешать этому могут разве что негативные факторы геополитики, такие как напряженность вокруг Украины, или другие риски.

Источник Reuters.

 

Подпишись на наш телеграм канал

только самое важное и интересное

Подписаться
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать также

{"type":"article","id":2349,"isAuthenticated":false,"user":null}