Mercedes броcает вызов Tesla на родине

Mercedes броcает вызов Tesla на родине

15.03.2022

Время прочтения - 2 мин.

15 марта Mercedes-Benz AG открыла свой первый в США завод по производству аккумуляторов для электромобилей и представила новый электрический внедорожник.

Аккумуляторный завод в Бибб-Каунти, на котором будут работать 600 человек, и сборочное производство в Таскалусе (оба находятся в штате Алабама) являются частью плана Mercedes стоимостью €40 млрд по переходу к 2030 году на полностью электрические автомобили, если это позволят рынки.

В рамках этой программы Mercedes, планирующий производить аккумуляторы для электромобилей в Европе, Северной Америке и Азии, намерен иметь для этого 8 заводов по всему миру общей производительностью 200 гигаватт-часов в год к концу нынешнего десятилетия.  

Сборочный завод Mercedes в Алабаме, которому в этом году исполняется 25 лет и который является одним из крупнейших в структуре группы, теперь сможет производить как автомобили с ДВС, так и электрокары. По мере развития электросоставляющей, к снабжению завода батареями подключится японская Envision AESC. Она будет поставлять их в США уже к середине десятилетия.

В настоящее время Mercedes и другие известные автопроизводители отстают от Tesla в развитии линейки электрокаров, разработке программных средств для них и продажах электромобилей. Однако высокие цены на бензин заставляют конкурентов ускорить переход на электрическую тягу.

В Алабаме немецкий концерн будет производить внедорожник EQS и электрический внедорожник меньшего размера EQE, и рассчитывает, что они отвоюют часть местного рынка у компании Илона Маска.

Источники: Reuters, Wikimedia

Подпишись на наш телеграм канал

только самое важное и интересное

Подписаться
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать также

Tesla повышает цены на фоне роста затрат на поставку

Tesla повышает цены на фоне роста затрат на поставку

Производитель электромобилей Tesla поднял цены на этой неделе на фоне резкого роста затрат на поставку и высоких темпов инфляции. Об этом сообщает Reuters. На веб-сайте Tesla указано, что цена модели Y Long Range компании теперь составляет $65 990 по сравнению с предыдущим ценовым уровнем $62 990. Автомобили Model S будут стоить до $109 490 вместо $104 490.  Повышение цен происходит в период рекордной инфляции, а также в связи с ростом стоимости сырья для производства автомобилей. По данным Re...

17 июня 2022 г.

Корейские трейдеры ставят на Tesla, несмотря на снижение акций

Корейские трейдеры ставят на Tesla, несмотря на снижение акций

Снижения акций Tesla на 13% в мае было недостаточно, чтобы помешать корейским трейдерам вкладываться в бумаги производителя электрокаров. Месячные покупки достигли одного из самых высоких уровней за всю историю наблюдений, пишет Bloomberg. Согласно данным Корейского депозитария ценных бумаг, в мае розничные инвесторы в Южной Корее приобрели акции Tesla на сумму $1,04 млрд. Это была их самая крупная ежемесячная покупка с декабря прошлого года, когда чистая сумма вложений составила $1,06 млрд. ...

3 июня 2022 г.

Tesla откроет авторесторан в Голливуде

Tesla откроет авторесторан в Голливуде

Круглосуточная закусочная Hollywood Tesla с кинотеатром для автомобилей будет оснащена 245-футовыми светодиодными киноэкранами, зрительными местами в помещении и на открытом воздухе и, конечно же, электрозаправками.

30 мая 2022 г.

{"type":"article","id":2946,"isAuthenticated":false,"user":null}