Meta признана худшей компанией года, по версии Yahoo Finance

Meta признана худшей компанией года, по версии Yahoo Finance

20.12.2021

Время прочтения - 1 мин.

Интернет-провайдер Yahoo Finance провел опрос среди 1 541 пользователя, чтобы определить лучшую и худшую компании этого года. В первой категории победила Microsoft, чья капитализация превысила $2 трлн, а акции поднялись на 53%. Худшей признана Meta (бывшая Facebook): таковой ее признали 8% опрошенных. 

Респонденты заявили, что есть несколько причин, по которым им не нравится компания Марка Цукерберга. Среди них — цензура, распространение дезинформации, а также «подрыв демократии во всем мире». Кроме того, часть опрошенных объявила, что их не устраивает негативное влияние Meta на детей и подростков.

Некоторые респонденты отметили, что для организации еще не все потеряно. Она бы могла изменить отношение к бренду с помощью пожертвования части доходов в фонд, который занимается решением создаваемых соцсетями проблем.

В cписок худших компаний также попали Alibaba, Tesla и Robinhood.

Подпишись на наш телеграм канал

только самое важное и интересное

Подписаться
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать также

Facebook открывает магазины

Facebook открывает магазины

Владелец Facebook — Meta Platforms Inc — готовится открыть первый физический магазин, где покупатели смогут опробовать и купить гарнитуры виртуальной реальности и другие гаджеты, необходимые для лучшего восприятия метавселенной, которую рекламирует основатель Meta Марк Цукерберг.  

25 апреля 2022 г.

ТОП-10 самых богатых криптомиллиардеров 2022 года

ТОП-10 самых богатых криптомиллиардеров 2022 года

Согласно рейтингу Forbes, число криптомиллиардеров в 2022 году выросло с 12 человек до 19, а стоимость криптоэкономики достигла рекордных $2 трлн. Давайте узнаем, кто занял почетные позиции в рейтинге криптобизнесменов текущего года.

23 апреля 2022 г.

ТОП-10 самых богатых людей планеты

ТОП-10 самых богатых людей планеты

В новом рейтинге Forbes число самых богатых людей планеты уменьшилось на 87 человек, да и размер их коллективного состояния сократился почти на $400 млрд. Посмотрим, кто же вошел в ТОП-10 миллиардеров.

16 апреля 2022 г.

Facebook: пообещать, не значит сделать

Facebook: пообещать, не значит сделать

Facebook заключила в разных странах контракты с местными провайдерами мобильной связи о предоставлении гражданам с малыми доходами бесплатного доступа к урезанной версии FB и к некоторым сайтам. Что же из этого получилось?

4 марта 2022 г.

Facebook «лайкнул» на $90 млн

Facebook «лайкнул» на $90 млн

Компания социальных сетей согласилась урегулировать спор с пользователями, утверждающими, что их «лайки» отслеживали в Интернете на сайтах, не относящихся к Facebook.

15 февраля 2022 г.

{"type":"article","id":2334,"isAuthenticated":false,"user":null}