Meta0 готовится к революции гейминга

Meta0 готовится к революции гейминга

05.07.2022

Время прочтения - 2 мин.

Бывший руководитель игрового подразделения TikTok Джейсон Фунг запускает игровой стартап с блокчейном, чтобы внести в индустрию нечто новое.

34-летний Фунг проработал в TikTok два года и покинул компанию в прошлом месяце, основав компанию Meta0, чтобы, по его словам, «предложить решение для нынешнего сегрегированного характера вариантов инфраструктуры, доступных разработчикам, стремящимся создавать игры на блокчейне».

Во время работы в TikTok, социальная сеть начала внедрять функции мини-игр в своем приложении, а игровая индустрия владельца соцcети — ByteDance — расширилась за счет покупки игровой студии Moonton за $4 млрд.

Судя по всему, в ByteDance еще не вполне определились со своим отношением к игровой индустрии. Так, по данным Sensor Tower, за последние 12 месяцев портфолио мобильных игр ByteDance принесло компании более $1 млрд дохода по всему миру. В то же время компания в прошлом месяце распустила свою шанхайскую игровую студию 101 Studio, уволив половину из более чем 300 сотрудников.

Свой новый проект предприниматель назвал большим риском, но возможно, ему и вправду удастся создать игру нового поколения на блокчейне, расширяющую горизонты игроков и разработчиков.

«Если вы посмотрите на любого разработчика, когда он внедряет NFT или блокчейн в свои игры, то должен выбрать один блокчейн, будь то Polygon, Solana или Binance Smart Chain. Но представьте себе более совместимый вариант», — пояснил Джейсон Фунг задачу Meta0 в интервью Reuters.

Согласно апрельскому отчету инвестиционно-банковской компании Drake Star Partners, до недавнего обвала рынка криптовалют, в первом квартале 2022 года, игровая индустрия блокчейна привлекла рекордные $1,2 млрд. В 2021 году в этот сектор было привлечено в общей сложности $3,6 млрд.

«Мы создали протокол для разработчиков игр и применяем гибкий, не зависящий от блокчейна подход к разработке их игр. С ним разработчики могут легко наращивать свои игровые преимущества различных блокчейнов и предоставлять пользователю гибкость при передаче своих NFTs между цепочками», — сообщил Фунг.

Помимо Джейсона Фунга, Meta0 имеет еще одного учредителя, имя которого не раскрывается. Компания уже закрыла первый раунд финансирования и собирается привлекать инвестиции с помощью токенов.

 Источник: Reuters

Подпишись на наш телеграм канал

только самое важное и интересное

Подписаться
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать также

{"type":"article","id":3686,"isAuthenticated":false,"user":null}