Металлы дешевеют, доллар растет в ожидании решения ФРС

Металлы дешевеют, доллар растет в ожидании решения ФРС

25.01.2022

Время прочтения - 1 мин.

Цена на золото на дневных торгах вторника, 25 января, слабо меняется на разнонаправленных факторах. На момент написания материала стоимость февральского фьючерса на золото на Нью-Йоркской бирже Comex падала на 0,09% — до $1 839,85 за тройскую унцию.

Мартовский фьючерс на серебро также снижался на 0,13%, до $23,770 за унцию.

Кроме того, медь дешевеет на торгах вторника при давлении укрепляющегося доллара. На момент написания материала цена мартовских фьючерсов на медь на бирже Comex падала на 0,40%, до $4,3948 за фунт.

Курс американской валюты тем временем поднимается, в частности по отношению к евро, а его индекс увеличивается на 0,07%, до 95,98 пункта. Более дорогой доллар делает сырьевые товары менее привлекательными для покупки. На момент написания материала евро к доллару падал до $1,1299 за евро. Курс доллара к иене в то же время опускался до 113,89 иены. 

В ожидании публикации результатов заседания ФРС США инвесторы воздерживаются от резких действий на рынке. Эксперты считают, что регулятор по результатам встречи в среду примет решение об ужесточении монетарной политики. 

Источники: Forex, Comex

Подпишись на наш телеграм канал

только самое важное и интересное

Подписаться
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать также

Золотые перспективы

Золотые перспективы

В прошлые исторические периоды рост учетной ставки приводил к заметному повышению цен на золото с лагом в 6-12 месяцев. Повторится ли подобный сценарий сейчас?

6 мая 2022 г.

Золотые слитки на черный день

Золотые слитки на черный день

После ограничения финансовых инструментов вследствие санкций, состоятельные россияне все чаще стараются разжиться золотыми слитками.

30 марта 2022 г.

{"type":"article","id":2586,"isAuthenticated":false,"user":null}