Производители чипов растут на дефиците микросхем с памятью

21.12.2021

Время прочтения - 1 мин.

$7,5 млрд плюс-минус $200 млн составит в текущем квартале выручка одного из крупнейших производителей микросхем Micron Technology Inc. Это несколько выше средней оценки аналитиков в $7,27 млрд, которые приводит Refinitiv. Прибыль на акцию Micron - $1,95 плюс-минус 10 центов также скорее всего превзойдет прогноз в $1,86.

Хорошим результатам компания обязана дефициту на чипы и высокому спросу на микросхемы с памятью. Micron производит как микросхемы памяти NAND, которые обслуживают рынок хранения данных, так и микросхемы памяти DRAM, которые широко используются в центрах обработки данных, персональных компьютерах и других устройствах.

Дефицит микросхем позволил компании установить на них более высокие цены. Так что поставки для центров обработки данных в денежном выражении выросли на 70%, а для автомобильной отрасли - на 25%. Причем рост в автомобильной индустрии связан с увеличением объема памяти, который требуют автомобили с передовыми системами безопасности.

«Мы наблюдаем значительный рост продаж некоторых новых моделей автомобилей», - заявил главный коммерческий директор Micron Сумит Садана.

Впрочем, по его словам, представители Micron ожидают, что 2022 году нехватка микросхем, не связанных с памятью, начнет уменьшаться.

После сообщения о возросшей выручке в текущем квартале акции Micron выросли во вторник 21 декабря на 5,7% до $87,70.

Подпишись на наш телеграм канал

только самое важное и интересное

Подписаться
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать также

{"type":"article","id":2346,"isAuthenticated":false,"user":null}